Мясные блюда        25 октября 2014        1862         0

Ребра говяжьи тушеные.

 

Ребра говяжьи тушеные.

Добрый вечер, дорогие читатели!

Сегодня  расскажу Вам, как я готовлю ребра говяжьи тушеные. Многие считают, что говяжьи ребра жестковаты и приготовить их, чтобы они были нежными и вкусными не всегда удается.

Как же приготовить вкусно говяжьи ребра? На самом деле готовить несложно, просто для их приготовления понадобится время — готовят на небольшом огне и медленно.
Ребра говяжьи тушеные — вкусное блюдо на ужин, которое можно подать с любым гарниром или салатиком.  Их можно также приготовить на гриле, запечь в духовке, в мультиварке.
Я тушу ребра или на медленном огне, или  в пакете для запекания. Оба способа просты, тушеные ребра просто тают во рту.

Нам понадобится:

  • 300 — 400 г говяжьих ребер
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 — 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 — 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка сахарного песка
  • по щепотке соли, черного молотого перца
  • 1 — 2 столовые ложки кунжутных семян

Приготовление:

Говяжьи ребра разрежьте на куски.

ребра говяжьи тушеные

Говяжьи ребра.

Если Вы купили ребра и сверху они покрыты толстой оболочкой, снимите ее, приготовленные ребра будут нежнее.

Ребра помойте в холодной воде и обсушите их, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Чтобы они были мягкими, их нужно замариновать. Хорошо, конечно, сделать это на ночь, но если нет времени на это замаринуйте их перед приготовлением.

Возьмите глубокую чашку, сложите ребра, добавьте соевый соус, толченый чеснок, чуть — чуть сахарного песка, растительного масла, соль и перец ( любите розмарин, добавьте ). Все перемешайте, чтобы ребра все были в соусе. 

Если Вы будете готовить на следующий день, накройте чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Если будете готовить в этот день, дайте промариноваться мясу хотя бы 30 — 40 минут.

После мариновки сложите их в сотейник или в казанок, полейте остатками маринада, добавьте воды, доведите до кипения и тушите на очень маленьком огне 3 — 4 часа. Обязательно следите, чтобы не выкипела вода.

Есть более быстрый способ приготовления тушенных ребер. Сложите замаринованные ребра в пакет для запекания, добавьте лук, морковь, можно болгарский перец, если хотите, добавьте картофель, завяжите пакет и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 60 минут ( зависит от величины кусочков  ). За 15 — 20 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и пусть ребрышки подрумянятся.

ребра говяжьи тушеные, говяжьи ребра рецепт

Ребра говяжьи тушеные

Готовые говяжьи ребра выложите на тарелку, полейте образовавшимся мясным соком, посыпьте поджаренными кунжутными зернами, которые придают особый нежный аромат.

Хотите, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее украсьте его орехами, тонко нарезанным красным перцем и мелко нарубленным вареным яйцом.

Тушеные говяжьи ребра не только вкусное блюдо, но и блюдо, которое не требует большого внимания: нарезали, замариновали, поставили тушится и забыли, пока не приготовится.

Желаю Вам приятного аппетита!   Жду от Вас комментарий! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи