Всем здравствуйте и позвольте вас поздравить с наступлением лета, пусть наша жизнь изменится в лучшую сторону и лето принесет нам только положительные эмоции!
Думаю, что у всех бывает состояния, когда ну совсем ничего не хочется готовить, что — то придумывать, ломать голову. Ну а семью кормить то нужно.
Открываем холодильник и смотрим из чего же сотворить ужин.
Готовим из того, что есть под рукой, в холодильнике всегда должен быть минимальный запас продуктов, из которых в любой момент можно приготовить ужин быстро и вкусно.
Что приготовить на ужин из простых продуктов
Нам понадобится:
- 500 – 600 г любого мяса, это может быть курица, рыба
- 6 – 7 картофелин, желательно свежего, уже в продаже полно
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец (если конечно есть)
- 3 – 4 зубчика чеснока тоже хорошо бы свеженького
- 200 – 250 г свежих грибов, можно замороженных, если нет возьмите маринованных
- 120 – 130 г твердого сыра
- 4 ст.л. майонеза (конечно, лучше домашнего, или магазинный смешать со сметаной)
- 1 ст.л. горчицы
- соль, черный молотый перец по вкусу
- приправу, которую вы любите
- зелень укропа или петрушки
Приготовление
Чтобы было быстрее, подготавливаем сразу все продукты.
Быстренько моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем овощи, чистим, моем.Нарезаем лук, лучше полукольцами, картофель небольшими кубиками, болгарский перец тоже небольшими кусочками.
Очищенный чеснок пропускаем через мелкую терку, зелень моем, промокаем полотенцем и нарезаем.
Порезать грибы на свой вкус (я, например, не люблю мелко нарезанные грибы, тогда не чувствуется их вкус).
И сыр натираем на мелкой терке.
Теперь в чашке майонез или смесь со сметаной смешиваем с горчицей и добавляем чеснок. Все перемешиваем и пробуем на вкус, может быть нужно будет немного посолить.
Подготовленные мясо, картофель, лук, болгарский перец, немного подсаливаем, перчим, добавляем любимую приправу и смешиваем с майонезно – чесночным соусом, перемешиваем, чтобы все овощи были покрыты соусом, накрываем тарелкой или пищевой пленкой и оставляем минут 15 – 20 (по возможности можно и подольше).
Попрошествию времени, на противень укладываем половину подготовленных замаринованных овощей и мяса на них порезанные грибы, а на них вторую половину оставшихся замаринованных ингредиентов.
Противень накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов 35 – 40 минут (все зависит, какое у вас мясо и как греет духовка). Легко проверить готовность, приподнимите фольгу и проткните мясо, картофель. В конце приготовления уберите фольгу, посыпьте все сыром и оставьте в духовке до появления золотистой корочки.
И вот ужин готов! Красота! И последний штрих – перед подачей посыпьте это аппетитное блюдо зеленью.
Всем приятного ужина!!!
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УЖИНА:
1.Минимум продуктов и готово блюдо из куриного филе с вкусным салатиком
2.Очень удачный рецепт приготовления фаршированных куриных грудок
3.А вы знаете как вкусно приготовить филе куриного бедра
Спасибо за интересный и простой рецепт ужина, думаю получится очень вкусно.
Для меня на ужин это было бы ну очень много, но для обеда в самый раз!
ЭВРИКА! Ну прямо находка!!!В холодильнике осталось1,5 отбивных.. Что дальше? Грос проблем. И тут Ваш великолепный (я так думаю) рецепт.. Обожаю всяческие запеканки! Просто. Вкусно..Легко! В субботу 13-го делаю. Впечатления — (на сайте, извините — слюна течет)