Мясные блюда, Праздничные рецепты        18 сентября 2014        896         2

Пирог с мясным фаршем в виде торта.

 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Пирог с мясным фаршем в виде торта, конечно, Вы подумаете, что это блюдо больше всего подходит для праздничного застолья. Ну а почему бы, в воскресный день не приготовить мясной торт, тем более, что продукты для такого пирога используются те же, из  которых Вы бы готовили обычный ужин.
Рецепт приготовления очень простой, получатся очень эффектный, вкусный пирог — торт из фарша. 

Нам понадобится:

  • 400 г мякоти свинины
  • 500 г смешанного мясного фарша ( желательно, чтобы был не постный )
  • 1 банка (300 г) маринованных шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1/2 банки оливок бе косточек
  • 1 стакан белых молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец ( желательно красный )
  • 1 луковица
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок зелени
  • 1 ч. л.куркумы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

 

мясной пирог в виде торта

Праздничный мясной пирог.

Мясо нарезать небольшими тонкими  пластинами и каждую хорошенько отбить.

В отдельную посуду слить жидкость из банок с шампиньонами и оливками, добавить сок лимона, соль перец по вкусу. Выложить в получившийся рассол отбитые куски мяса и оставить на 30 — 40  минут для мариновки.

Лук почистить, помыть натереть на терке или очень мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук, морковь смешать с фаршем.
Чеснок и зелень мелко нарезать и добавить в фарш вместе с яйцом, куркумой ( она придаст фаршу красивый желтый оттенок ) и молотыми сухарями, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

Замаринованные отбивные слегка обсушить и выложить на дно, смазанной маслом, разъемной формы для запекания, так, чтобы получились бортики. Хорошо прижать мясо к стенкам формы.

Поверх мяса тонким слоем выложить 1/3 фарша, затем слой грибов и накрыть их еще 1/3 фарша.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить вместе с оливками  ( часть перца и оливок можно оставить для украшения ) и накрыть оставшимся фаршем.

Накрыть форму фольгой и запекать пирог в разогретой духовке до 160 градусов 1,5 часа.
Достать форму с готовым пирогом из духовки, немного остудить, затем переложить на противень или на большую сковороду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке еще 10 минут.
Как вариант:можно пирог не обсыпать сыром, продержать в духовке открытым 10 минут, затем немного остудить, смазать со всех сторон майонезом и украсить его.
Можно украсить цветочками из варенной моркови, свежих помидор, посыпать зеленью.

 ПОПРОБУЙТЕ!
Вот такой красивый и вкусный мясной торт у нас получился.
Сделайте приятное своим близким, накормите их пирогом с мясным фаршем в виде торта, им понравится! А ваши гости будут приятно удивлены вашим мастерством.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена Метелева:

    Какой интересный рецепт, красота какая! Для какого-нибудь праздника стоит приготовить)

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна, Елена, торт действительно получается вкусным и очень эффектным. Делать его не сложно, но вот , чтобы получить такой эффектный нужно немного потрудится и очень аккуратно его украсить и именно перед подачей сделать заготовки украшения, чтобы зелень не успела завять, а выглядела свежо и красиво! Несомненно такой пирог будет украшение стола!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи