Добрый день, дорогие читатели и гости сайта!
Наверное, я не единственная хозяйка, которая любит готовить, но рецепты люблю простые, доступные, и, чтобы были вкусные и быстрые в приготовление.
Когда в холодильнике есть фарш, столько разнообразных блюд можно приготовить, удивляя свою семью.
Сегодня очень простое и вкусное блюдо из фарша, которое приготовим в виде прямоугольного хлебца с сыром. Особенно этот рецепт подойдет для тех у кого фарш постный. Готовиться легко, гораздо проще котлет.
Необходимые продукты:
500 — 550 г фарша, у меня всегда фарш смешанный
1 – 2 яйца, если небольшие или возьмите 1целое яйцо и один желток
2 средние луковицы
100 – 120 г сыра (у меня голландский)
1 – 2 помидора
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сухарей (можно заменить на два кусочка белого батона, вымоченного в молоке или сливках
2 ст .л. кетчупа
растительное масло для обжарки лука и смазывания формы
пучок укропа
соль, черный молотый перец
Совет: в фарш можете добавить, если есть под рукой болгарский перец, порезанный на небольшие кубики, блюдо приобретет особый аромат, добавить порезанную ветчину, грибы, проявляйте свою фантазию и блюдо будет никак у всех.
Приготовление
Лук почистить, порезать квадратиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Сыр разделите на две части: одну часть большую положим в фарш, а меньшую, чтобы посыпать блюдо сверху.
Порезать большую часть сыра на небольшие кубики.
А меньшую натереть на крупной терке.
Зелень укропа помыть, подсушить и порезать, чеснок почистить и мелко порубить.
Мытые помидоры нарезать кружочками.
Читайте также:«Мясные кексы из фарша»
В глубокую чашку помещаем фарш, добавляем обжаренный лук, порезанный укроп, чеснок, яйцо и один желток, сыр, сухари или замоченный батон (последний ингредиент можно не добавлять), посолить, поперчить.
Фарш нужно отбить, чтобы он после приготовления не разваливался .
Затем остается хорошо смазать форму и уложить фарш. Форма не обязательно должна быть прямоугольной, можно и в круглой (я пекла в прямоугольной форме, которые используют для выпечки хлеба.
Сверху смазываем кетчупом, укладываем помидоры и в разогретую до 200 – 220 градусов духовку на 30 – 35 минут.
Через прошедшее время, достаем форму с мясным хлебцом и посыпаем натертым сыром. Ставим еще на 20 – 25 минут.
Читайте также:»Рулет из фарша с начинкой»
Когда блюдо будет готово, слить образовавшуюся при выпечке жидкость, немного остудить и подавать с любым гарниром.
Посмотрите какая красота получилась!
В холодном виде это блюдо может послужить прекрасной закуской.
Приятного аппетита!
Видео: как приготовить мясной хлебец, еще один вариант приготовления.
Уважаемые читатели приглашаю вас в гости на мой новый сайт, который называется: «Здоровье и долголетие»(как жить в здравии и радости) http://lechdom.ru/
Надо приготовить такой на выходные. Хорошо, когда блюдо можно есть горячим и холодным. Надеюсь его сразу весь не съедят )))
На выходные это блюдо хорошо приготовить, если готовите впервые, как бы сюрприз для домашних.
Какая вкуснятина!!! Очень люблю такие простенькие и вкусненькие блюда.
Ну как не любить такие рецепты:фарш купить или приготовить самой (у меня всегда лежит в морозилке фарш, покупаю мясо и прокручиваю, делая несколько порций фарша, это так удобно), сделали добавки и в духовку — все, за время приготовления можно еще и салатик сделать и гарнир.
Замечательное блюдо из фарша, запеченного в духовке. Готовится просто, но очень красиво выглядит. Будем готовить.
Из постного фарша очень вкусно получается,я иногда еще добавляю кусочки красного болгарского перца, красота получается и аромат другой.