Мясные блюда, Праздничные рецепты        21 февраля 2021        299         1

Праздничное блюдо на 23 февраля

 

Всем добрый вечер!
Совсем скоро 23 февраля замечательный праздник – день защитника Отечества. С течением времени с этим праздником поздравляют не только тех, кто служил в армии, но и всех мужчин. Наших дорогих дедушек, мужей, братьев, и даже сыновей и внуков, близких друзей.
Мужчин родных и близких, которые всегда рядом с нами, которые оберегают нас и защищают от всяких жизненных невзгод и тревог.
Именно они, наши защитники и у нас есть прекрасный повод порадовать их, сказать много добрых слов, показать, как мы их любим и гордимся.
Добрые, сказанные от души пожелания, оригинальные подарки порадует близких людей, ну и, конечно, вкусное праздничное блюдо.
Какое же блюдо приготовить на 23 февраля?
Мужчины, почти все любят мясо, блюдо, приготовленное с любовью и душой любимой женщины,
становится вдвойне ценней.
Предлагаю несложное праздничное блюдо из запеченных свиных ребрышек с овощами. Два в одном основное блюдо и вкусный гарнир.

Праздничное блюдо на 23 февраля

Нам понадобится:

    • 450 – 500 г свиных ребрышек;
    • 4 – 5 шт. картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 200 – 250 г шампиньонов;
    • 1 упаковка замороженной фасоли это около 400 г;
    • розовое или красное столовое вино;
    • 3 – 4 зубчика чеснока;
    • 40 – 50 мл растительного масла;
    • свежая или сушенная зелень;
    • соль, черный молотый перец, любимые приправы к мясу добавляем по своему вкусу.

А теперь переходим к приготовлению блюда на 23 февраля, уверенна, оно будет легким и приятным.

Очищенный лук, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Грибы промываем, слегка подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на брусочки.

Дальше на сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем лук, сюда же выкладываем грибы, тушим минут семь под закрытой крышкой. Обязательно помешивать!

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими брусочками.

Теперь нужно разморозить фасоль, постарайтесь это сделать, как предлагают производители.

подготовка ребрышекк

Пора заняться ребрышками: обычно они жирненькие, срезаем сало и мясо, нарезаем кусочками, а ребрышки разрезаем.
Пора включить духову и разогреть ее до 170 — 180 градусов.

ПОДГОТОВКА СВИНЫХ РЕБЕР К ЗАПЕАНИЮ

На противень укладываем лук с грибами, стручковую фасоль, картофелю, затем кусочки сала и мяса. Теперь солим, перчим, добавляем зелень и любимые специи для мяса.

Если у Вас красное вино, разбавьте его 1:1 водой, а если, розовое, то разбавлять не нужно.

Осталось залить всю нашу красоту вином и в духовку на один час на небольшой огонь.
Через минут 45 – 50 откройте духовку и острым ножом надрежьте мясо, посмотрите в каком оно состоянии.

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО НА 3 ФЕВРАЛЯ

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленным чесноком, свежей зеленью. Доставайте свои соленья и начинайте праздник.
Хочется верить, что рецепт понравится и хозяйке и виновникам праздника.
PS: по желанию Вы можете добавить и другие овощи, от этого блюдо будет еще интересней.

Ну а как же десерт?
Предлагаю замечательный рецепт тертого пирога, который легок в приготовлении и всегда получается и начинку можно сделать любую! Он обладает невероятно нежным вкусом, который растопит сердце даже самых мужественных защитников.

Пусть каждая женщина чувствует себя рядом со своим мужчиной защищенной. А всем мужчинам искренне желаю встретить ту женщину, которая будет дарить Вам любовь и поддержку!
Хорошего Вам праздника!

Text.ru - 100.00%

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!
1.Шикарный салат по — французски к праздничному столу

2.Праздничный рецепт запеченных куриных бедрыше

3 Вкуснее не бывает торт без муки со сникерским вкусом

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Laralaram:

    Мясо с овощами — беспроигрышный вариант

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи