ВСЕМ ПРИВЕТ!
Рулет из теста с мясом, а проще говоря «ленивые» пельмени на сковороде. Это
традиционное блюдо есть в рецептах «кухни народов мира» и название они имеют
разное. В Узбекистане, где я прожила достаточно долго, их называют паровой рулет
«ханум», на Кавказе — хинкали, а в Италии — равиоли.
Готовить рулет из мяса можно по — разному, его можно просто сварить на пару, запечь
в духовке и приготовить на сковороде.
Рецепт приготовления рулета с мясом на сковороде самый быстрый, а что нам хозяйкам
надо, чтобы было вкусно и быстро. Приготовим рулет в сметанном соусе.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 300 г говядины
- 200 г жирной свинины
- 5 — 6 луковиц
- 4 моркови
- 40 — 50 г сливочного масла
- 3 соловые ложки растительного масла
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный перец
ДЛЯ СОУСА:
- 100 — 150 г сметаны
- приправа хмели — сунели по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА
Первое, что делаем это замешиваем тесто. Муку высыпаем в чашку и делаем углубление,
добавляем яйцо,молоко, соль. Замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и упругим.
Заворачиваем в пакет и пусть постоит, пока мы готовим начинку.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем крупными кусками 3 луковицы и чеснок. Остальной
лук режем мелкими кубиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Мясо, говядину и свинину, нарезаем крупными кусками. Пропускаем вместе с круупно
порезанным луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и если
мясо постное, добавить немного водички.
Как вариант. Процесс приготовления начинки можно ускорить, если купить готовый фарш и добавить
к нему мелко — мелко нарезаный лук, чеснок.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь смешать.
Достаем тесто, опять его перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным
сливочным маслом и выкладываем подготовленный фарш, равномерно распределяя по поверхности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА
Сворачиваем тесто рулетом, края соединяем.

Нарезанный рулет
Разрезаем полученный рулет на кусочки.

"ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ»
В сковородку наливаем немного растительного масла, укладываем лук с морковью, немного присаливаем
и на эту овощную подушку выкладывае нарезанный рулет, заливаем сметаной, смешанной с водой и
приправой хмели — сунели. Чтобы наш рулет с мясом на сковороде, а проще говоря ленивые пельмени,
были еще вкуснее, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Тушим под крышкой 30 — 35 минут.

рулет из теста с мясом, ленивые пельмени
Вот такой получился у нас красивый рулет, который называют ленивыми пельменями.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, оно не займет у Вас много времени, а вкус
как у настоящих пельменей.
Благодарю за рецепт и советы. Удачи ВАМ и всего наилучшего!!!
Мария, мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Всегда буду рада видеть Вас у себя в гостях!
Не первый раз прихожу к Вам на сайт, и каждый раз открываю для себя интересные рецепты! Вот и сегодня, просто приготовить, думаю — вкусно!
Людмила мне приятно, что Вы заглядывайте на мой сайт, рецепты простые, доступные, готовьте на здоровье.
Зпмечательный рецепт, когда, действительно, лень делать пельмени, а рулет из теста с мясом готовится очень быстро и просто. Домашним о вашей лени знать не обязательно, пусть думают, что это освоено новое блюдо, чтобы порадовать их. 🙂
Этот рулет очень вкусно приготовить можно и на пару, а подливу сделать отдельно, тоже очень вкусно!
Какая красотища вкуснотища.. Спасибо вам большое! Удачи вам, и здоровья!
Юля, я очень рада, что Вам понравилось это блюдо. У меня в семье его тоже очень любят, когда есть фарш под рукой, столько можно вкусного и несложног приготовить.Заходите чаще, буду очень рада и благодарю за Ваш комментарий.
Еще очень вкусно получается, если перед тем как заливать соусом, их обжарить с 2 сторон, так сказать запечатать, чтоб сок от мяса не выходил, вкус получается совершенно другой!
Наталья, спасибо Вам за совет, обязательно попробую, как раз хотела приготовить.