Мясные блюда        29 июня 2014        2799         10

РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА С МЯСОМ (на сковороде).

 

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Рулет из теста с мясом, а проще говоря «ленивые» пельмени на сковороде. Это
традиционное блюдо есть в рецептах «кухни народов мира» и название они имеют
разное. В Узбекистане, где я прожила достаточно долго, их называют паровой рулет
«ханум», на Кавказе — хинкали, а в Италии — равиоли.
Готовить рулет из мяса можно по — разному, его можно просто сварить на пару, запечь
в духовке и приготовить на сковороде.
Рецепт приготовления  рулета с мясом на сковороде самый быстрый, а что нам хозяйкам
надо, чтобы было вкусно и быстро. Приготовим рулет в сметанном соусе.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 300 г говядины
  • 200 г жирной свинины
  • 5 — 6 луковиц
  • 4 моркови
  • 40 — 50 г сливочного масла
  • 3 соловые ложки растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец

ДЛЯ СОУСА:

  • 100 — 150 г сметаны
  • приправа хмели — сунели по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

Первое, что делаем это замешиваем тесто. Муку высыпаем в чашку и делаем углубление,
добавляем яйцо,молоко, соль. Замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и упругим.
Заворачиваем в пакет и пусть постоит, пока мы готовим начинку.

Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем крупными кусками 3 луковицы и чеснок. Остальной
лук режем мелкими кубиками.

рулет из теста с мясом на сковороде, ленивые пельмени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША

Мясо, говядину и свинину, нарезаем крупными кусками.  Пропускаем вместе с круупно
порезанным луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и если
мясо постное,  добавить немного водички.
Как вариант. Процесс приготовления начинки можно ускорить, если купить готовый фарш и добавить
к нему мелко — мелко нарезаный лук, чеснок.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь смешать.

Достаем тесто, опять его перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным
сливочным маслом и выкладываем подготовленный фарш,  равномерно распределяя по поверхности.

РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ, ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

Сворачиваем тесто  рулетом, края соединяем.

Нарезанный рулет

Разрезаем полученный рулет на кусочки.

"ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ»

В сковородку наливаем немного растительного масла, укладываем лук с морковью, немного присаливаем
и на эту овощную подушку выкладывае нарезанный рулет, заливаем сметаной, смешанной с водой и
приправой хмели — сунели. Чтобы наш рулет с мясом на сковороде, а проще говоря ленивые пельмени,
были еще вкуснее, сверху кладем по кусочку сливочного масла.

Тушим под крышкой 30 — 35 минут.

рулет из теста с мясом, ленивые пельмени

рулет из теста с мясом, ленивые пельмени

Вот такой получился у нас красивый рулет, который называют ленивыми пельменями.

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, оно не займет у Вас много времени, а вкус
как у настоящих пельменей.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ И РАССКАЖИТЕ
О СВОЕМ МНЕНИЕ  В КОММЕНТАРИЯХ.

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Мария:

    Благодарю за рецепт и советы. Удачи ВАМ и всего наилучшего!!!

    Ответить
    1. admin:

      Мария, мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Всегда буду рада видеть Вас у себя в гостях!

      Ответить
  2. Людмила Сатретдинова:

    Не первый раз прихожу к Вам на сайт, и каждый раз открываю для себя интересные рецепты! Вот и сегодня, просто приготовить, думаю — вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила мне приятно, что Вы заглядывайте на мой сайт, рецепты простые, доступные, готовьте на здоровье.

      Ответить
  3. Елена Картавцева:

    Зпмечательный рецепт, когда, действительно, лень делать пельмени, а рулет из теста  с мясом готовится очень быстро и просто. Домашним о вашей лени знать не обязательно, пусть думают, что это освоено новое блюдо, чтобы порадовать их. 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Этот рулет очень вкусно приготовить можно и на пару, а подливу сделать отдельно, тоже очень вкусно!

      Ответить
  4. Юлия:

    Какая красотища вкуснотища.. Спасибо вам большое! Удачи вам, и здоровья!

    Ответить
    1. Людмила:

      Юля, я очень рада, что Вам понравилось это блюдо. У меня в семье его тоже очень любят, когда есть фарш под рукой, столько можно вкусного и несложног приготовить.Заходите чаще, буду очень рада и благодарю за Ваш комментарий.

      Ответить
  5. Наталья:

    Еще очень вкусно получается, если перед тем как заливать соусом, их обжарить с 2 сторон, так сказать запечатать, чтоб сок от мяса не выходил, вкус получается совершенно другой! 

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталья, спасибо Вам за совет, обязательно попробую, как раз хотела приготовить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи