Мясные блюда, Праздничные рецепты        17 января 2018        883         6

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке

 

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке

Добрый вечер, уважаемые гости сайта!

Сегодня познакомлю вас с великолепным блюдом – простой и вкусный рецепт свинины запеченной в духовке, но как….
Сколько, же разных рецептов соусов используют для приготовления мяса, но этот нужно обязательно попробовать!
Какая же нежная, сочная  получается свинина, а в соус, к вашему удивлению входит соленый огурец.
Этот рецепт понравится многим хозяйкам, это просто находка, потому, что в рецепте настолько необычное сочетание продуктов, что такое блюдо можно приготовить и для обычного ужина, да и на праздничном столе оно будет выглядеть великолепно.

Поэтому, если вы хотите приготовить необычное, пикантное горячее блюдо присмотритесь к этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 500 -600 г мякоти свинины (ошеек, стейк, шницель)
  • 1 – 2 небольших соленых огурца
  • 5 – 6 грецких орехов
  • 3 – 4 ст.л. сметаны (можно взять в равных количествах сметану и майонез)
  • 70 – 80 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление

Свинину промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на куски, слегка молоточком отбейте, как мы, обычно, делаем на отбивные.

Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и пусть постоят минут 20.

А пока делаем соус: огурчики мелко режем, или натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, орехи обжариваем на сухой сковородке, а потом складываем в целлофановый пакет и скалкой кусочки орехов раздавливаем, так, чтобы образовались мелкие кусочки.
Зелень мелко режем.

Все эти ингредиенты соединяем со сметаной, перемешиваем.

Мясо уже готово и можно уже и запекать. Но есть два способа приготовления мяса перед тем, как поместить его в духовку.

Читайте также:"Как вкусно приготовить свиные ребра"

Если вам нужно очень быстро приготовить блюдо, то вы можете кусочки свинины слегка обжарить на антипригарной сковородке, на минимуме количества масла. А можно сырую свинину, но выпекаться она будет немного дольше.

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем мясо и заливаем соусом. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 – 30 минут.

В принципе, блюдо готово, но, чтобы сделать его еще более, аппетитнее, мы трем сыр на мелкой терке и посыпаем свинину.
Держим его еще 10 – 15 минут, должна появиться красивая поджаристая корочка.

Читайте также:"Свинина с фасолью и помидорами"

Вот такой простой и вкусный рецепт свинины в духовке, надеюсь, он вам понравился, и вы с удовольствием воспользуетесь рецептом.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Картавцева Елена:

    Обожаю мясные блюда, особенно из свинины. Рецепт умопомрачитальный! Спасибо!  Все же вредно мне читать такие статьи на голодный желудок — сразу подает сигнал. Впрочем, все верно, почти 7 часов вечера. Про ужин я как-то забыла.

    Ответить
    1. Людмила:

      Леночка, если любите мясные блюда, то обязательно нужно приготовить, в этом рецепте все просто и ужин готов.

      Ответить
  2. Ирина:

    Классный рецепт свинины в духовке. У меня муж обожает такое мясо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, для мужчин, да и для женщин, которые обожают мясо и не представляют жизни без него (я то сама к нему равнодушна, готовлю мясные блюда для детей и мужа) это просто «обалденный» рецепт, проверила на своих.

      Ответить
  3. Нина:

    Если свинина свежая, то приготовить ее не сложно, даже специи не использую. У нас мясо домашнее, часто эксперементы с мякотью делаю. Спасибо вам большое!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да свежатинка это вкусно, вы правы тут и специй не нужно, со сковородочки горяченькое, сочное — вкусно. Мы тоже себе такое позволяем, соседи держат, вот мы и покупаем.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи