Мясные блюда        12 апреля 2018        1034         0

Как вкусно приготовить перловку

 

 

Всем доброго времени суток!

Знаю, сегодняшний рецепт не у всех вызовет восторг, но давайте себя воспитывать и употреблять ту пищу, которая все – таки полезней.

Сегодня расскажу о том, как вкусно приготовить перловку и не просто кашу, а  сытное, вкусное блюдо с мясом и овощами.
У меня в семье тоже не все любят перловку, но постепенно, готовя разные блюда из нее, прививаю любовь к этой полезной крупе.

Вы только подумайте, какое красивое название получила перловка – от слова «перл», которое в русских словарях обозначает жемчужина.

Ну, а если говорить о ее полезных свойствах, то они также очень драгоценны для нашего организма.
Только набор нужных организму веществ, микроэлементов, витаминов перловой крупы более, чем ценен.

Сама я люблю блюда из перловки и стараюсь как можно чаще их готовить.

И, так нам необходимо: (вы можете разделить предлагаемое количество продуктов на два)

  • 1.5 стакана перловой крупы
  • 500 г говядины (можно использовать любое мясо)
  • 200 – 250 г свежих шампиньонов
  • 100 – 120 г консервированного или замороженного горошка
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец, можно зру, кориандр
  • растительное масло
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление

Начнем пожалуй с перловки. Если вы хотите на следующий день приготовить блюдо из перловки, то крупу нужно накануне вечером замочить, от этого она быстрее свариться и легче будет перевариваться нашим желудком.
Перловку промойте холодной водой несколько раз, а затем залейте холодной и оставьте до следующего дня, пока вы не начнете готовить. Воды нужно налить достаточно много, обычно на один стакан крупы берут один литр воды.

Читайте также:ПЕРЛОВЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
На следующий день воду слейте, залейте свежей, и варите до готовности. Солить нужно уже в конце варки, когда крупа будет готова.

как вкусно приготовить перловку

Затем слить воду, закутать кастрюлю полотенцами и дать полностью распариться перловке. Распаренная крупа становится мягкой и нежной на вкус.

как вкусно приготовить перловку

 

 

Мясо освободите от пленок и сухожилий, порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку (некоторые читатели, возмущаются, что же так подробно, что пишут даже о том, чтобы сковородка была разогрета, хочу вам сказать, что это важно, если положить на холодную сковородку, мясо выделит много сока и в результате будет сухое на вкус).
Налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.  Затем добавьте соль перец, можно специи, которые вы особенно любите.
Чтобы мясо было очень нежным и мягким, добавьте воды и потушите при закрытой крышке.

Читайте также:Вкусный рассольник.
Затем порежьте лук кубиками добавьте к мясу, когда лук станет прозрачным, положите морковь, порезанную соломкой или кубиками.

Грибы помойте, порежьте на кусочки, если мелкие можно на 4 части. Добавьте в сковородку с мясом и тушите еще минут 15.
как вкусно приготовить перловку

Когда все овощи будут почти готовы, положите зеленый горошек, если замороженный не размораживайте его, иначе он превратится в кашу, готовьте не более 1 – 2 минуты.

В конце приготовления, положите мелко нарезанный чесночек, но это по желанию.

 

как вкусно приготовить перловку

как вкусно приготовить перловку

К приготовленному мясу с овощами, добавьте готовую перловку, перемешайте, досолите по необходимости, поперчите. Если мясо у вас совсем постное или это куриное мясо, в конце приготовления добавьте немного сливочного масла.
Подавайте в горячем виде, посыпав свеже нарезанной зеленью.

И небольшой совет: если вам не хочется замачивать, а затем еще и варить перловку, покупайте в магазине пропаренную крупу перловку в пакетиках, она быстро вариться и на вкус ничем не хуже, только разница в цене.

Приятного аппетита! Не отказывайтесь от этого полезного продукта, научитесь готовить перловку правильно и вы ее полюбите.
Всем хорошего настроения и здоровья!

Предлагаю видео Юлии Высоцкой, посмотрите как вкуно она готовит перловку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи