Всем посетителям сайта, добрый день!
Постоянные читатели сайта знают, что я люблю рецепты блюд простых, доступных и не требующих много времени для приготовления. Это как раз тот случай приготовления блюд в рукаве для запекания.
Вдумайтесь сколько у них преимуществ – главное не нужно стоять у плиты и что – то мешать, наблюдать что – бы ни пригорело, не маловажным является отсутствие лишних жиров, которые мы применяем при жарке, и еще минимум грязной посуды.
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются особенно вкусными, нежными и без лишних калорий. Они сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых блюд, готовятся в собственном соку.
Рецептов блюд запеченных в рукаве большое количество, потому что запекать можно мясо, рыбу, птицу, гарниры к ним и просто овощи.
Давайте ценить свое время и чаще пользоваться этим методом приготовления пищи.
Блюда в рукаве на ужин, быстро, вкусно, полезно!
1. Свинина запеченная в рукаве с овощами и горчицей
-
- 600 – 700 г свинины
- 1 морковь
- 1 – 2 луковицы
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 40 – 50 г горчицы
- соль, перец
- универсальная приправа для мяса (по желанию)
- зеленый лук для подачи
Приготовление
Если мясо замороженное, разморозить при комнатной температуре. Свежее мясо промыть под холодной водой и удалить остатки воды бумажным полотенцем.
Мясо порезать крупными кубиками и сложить в чашку.
Почистите морковь, порежьте колечками, добавьте к мясу.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, который тоже добавляем к мясу.
Теперь мясо солим, перчим, добавляем универсальную приправу и перемешиваем.
Затем добавляем мелко порубленный чеснок, горчицу и опять перемешиваем.
Накрываем чашку пищевой пленкой и в таком виде отправляем мясо в холодильник мариноваться. Мясо будет сочным и нежным, если вы будете мариновать его минут 40 — 50, можно и больше.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 – 200 градусов.
Маринованную свинину помещаем в рукав для запекания, укладываем ни противень и в духовку. Запекается мясо 50 – 60 минут, это зависит от качества вашего мяса и нагрева духовки.
Выложите мясо на блюдо и подавайте с любым гарниром, посыпав, свининку мелко нарезанным лучком.
Этот замечательный рецепт обязательно вам понравится, маринованная свинина в горчице получается очень вкусной и нежной.
2.Свинина запеченная в рукаве с кабачками
Этот простой рецепт особенно, понравится любителям кабачков.
Ингредиенты:
-
- 500 – 600 г свежей свинины (маринад смотреть рецепт 1)
- 2 – 3 кабачка или цукини
- 3 – 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль
Приготовление
С кабачков снять кожицу (если совсем молоденькие, то чистить не нужно), порезать полукольцами. Помыть и порезать зелень, измельчить чеснок, добавить к кабачкам, посолить, перемешать.
В рукав положить маринованный кусок свинины, а на него выложить кабачки и вылить туда образовавшийся бульон. Завязать рукав с обеих сторон и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
В заранее разогретую духовку до 200 градусов, поставить противень с рукавом и запекать около часа.
За 10 – 15 минут разрезать рукав сверху и опять поставить в духовку, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Как видите все очень просто, и ужин будет готов без особых усилий.
3.Запеченный карбонат с гвоздикой
Купив приглянувшийся кусок карбоната, вы раздумываете: что же из него приготовить?
А приготовьте вкусное и ароматное мясо, которое можно подавать, и горячим и холодным.
Рецепт настолько прост, что самый начинающий кулинар запросто приготовит по нему сочный, ароматный, вкусный карбонад.
Ингредиенты:
-
- кусок карбоната
- соль
- перец
- несколько соцветий гвоздики
- 1 луковица
- 3 шт. лаврового листа
Приготовление
Карбонат моем, промокаем полотенцем. Солим и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Верхнюю часть куска острым ножом делаем надрезы вдоль и поперек.
В каждый получившийся квадратик помещаем по соцветию гвоздики.
Мясо помещаем в рукав для запекания, добавляем луковицу, лавровый лист, завязываем концы и в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.
Чтобы получить золотистую корочку, за 15 минут до конца приготовления делаем сверху надрез и опять в духовку.
Чтобы проверить готово ли мясо, сделайте небольшой надрез острым узким ножом, у готового мяса выделится прозрачный сок, а у недопеченного розовый.
Вы можете подать, запеченный карбонат горячим, нарезав на кусочки с любым гарниром или использовать его холодным в качестве перекуса.
Готовьте с удовольствием и все у вас получится! Приятного аппетита!
1.Хозяйкам на заметку! Самые простые, вкусные, быстрые блюда из фарша
Ну все, раздразнили. Придется теперь такую вкусняшку приготовить как можно скорее.
Для меня это самый простой рецепт приготовления еды, особенно, когда нет времени на готовку.
Я часто готовлю в рукаве!! Очень удобно, меньше грязной посуды, чистая духовка, и вкусное ароматное блюдо!!
Умница и большое спасибо, тому, кто придумал пакеты для запекания! Этот способ приготовления имеет массу преимуществ перед другими способами приготовления.
Все очень просто и вкусно. Обычно вечером все голодные и злые 🙂 Поэтому ужин надо готовить молниеносно. Спасибо за быстрые и вкусные рецепты.
Анна это точно, для ужина нужны рецепты быстрые и вкусные, а в рукаве приготовить такой ужин самый раз.