Мясные блюда        06 июля 2019        862         6

Быстро, вкусно, полезно блюда в рукаве на ужин…Что может быть проще?

 

 

Всем посетителям сайта, добрый день!

Постоянные читатели сайта знают, что я люблю рецепты блюд простых, доступных и не требующих много времени для приготовления. Это как раз тот случай приготовления блюд в рукаве для запекания.
Вдумайтесь сколько у них преимуществ – главное не нужно стоять у плиты и что – то мешать, наблюдать что – бы ни пригорело, не маловажным является отсутствие лишних жиров, которые мы применяем при жарке, и еще минимум грязной посуды.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются особенно вкусными, нежными и без лишних калорий. Они сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых блюд, готовятся в собственном соку.

Рецептов блюд запеченных в рукаве большое количество, потому что запекать можно мясо, рыбу, птицу, гарниры к ним и просто овощи.
Давайте ценить свое время и чаще пользоваться этим методом приготовления пищи.

Блюда в рукаве на ужин, быстро, вкусно, полезно!

1. Свинина запеченная в рукаве с овощами и горчицей

    • 600 – 700 г свинины
    • 1 морковь
    • 1 – 2 луковицы
    • 2 – 3 зубчика чеснока
    • 40 – 50 г горчицы
    • соль, перец
    • универсальная приправа для мяса (по желанию)
    • зеленый лук для подачи

Приготовление

Если мясо замороженное, разморозить при комнатной температуре. Свежее мясо промыть под холодной водой и удалить остатки воды бумажным полотенцем.

БЛЮДА В РУКАВЕ

Мясо порезать крупными кубиками и сложить в чашку.

Почистите морковь, порежьте колечками, добавьте к мясу.

БЛЮДА В РУКАВЕ

Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, который тоже добавляем к мясу.

БЛЮДА В РУКАВЕ

Теперь мясо солим, перчим, добавляем универсальную приправу и перемешиваем.

БЛЮДА В РУКАВЕ

Затем добавляем мелко порубленный чеснок, горчицу и опять перемешиваем.
Накрываем чашку пищевой пленкой и в таком виде отправляем мясо в холодильник мариноваться. Мясо будет сочным и нежным, если вы будете мариновать его минут 40 — 50, можно и больше.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 – 200 градусов.

БЛЮДА В РУКАВЕ

Маринованную свинину помещаем в рукав для запекания, укладываем ни противень и в духовку. Запекается мясо 50 – 60 минут, это зависит от качества вашего мяса и нагрева духовки.

БЛЮДА В РУКАВЕ

Выложите мясо на блюдо и подавайте с любым гарниром, посыпав, свининку мелко нарезанным лучком.

Этот замечательный рецепт обязательно вам понравится, маринованная свинина в горчице получается очень вкусной и нежной.

 

2.Свинина запеченная в рукаве с кабачками

Этот простой рецепт особенно, понравится любителям кабачков.

Ингредиенты:

    • 500 – 600 г свежей свинины (маринад смотреть рецепт 1)
    • 2 – 3 кабачка или цукини
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • зелень петрушки
    • соль

Приготовление

С кабачков снять кожицу (если совсем молоденькие, то чистить не нужно), порезать полукольцами. Помыть и порезать зелень, измельчить чеснок, добавить к кабачкам, посолить, перемешать.

БЛЮДА В РУКАВЕ

В рукав положить маринованный кусок свинины, а на него выложить кабачки и вылить туда образовавшийся бульон. Завязать рукав с  обеих сторон и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
В заранее разогретую духовку до 200 градусов, поставить противень с рукавом и запекать около часа.

БЛЮДА В РУКАВЕ

За 10 – 15 минут разрезать рукав сверху и опять поставить в духовку, чтобы образовалась аппетитная корочка.

БЛЮДА В РУКАВЕ

Как видите все очень просто, и ужин будет готов без особых усилий.

3.Запеченный карбонат с гвоздикой

Купив приглянувшийся кусок карбоната, вы раздумываете: что же из него приготовить?
А приготовьте вкусное и ароматное мясо, которое можно подавать, и горячим и холодным.
Рецепт настолько прост, что самый начинающий кулинар запросто приготовит по нему сочный, ароматный, вкусный карбонад.

Ингредиенты:

    • кусок карбоната
    • соль
    • перец
    • несколько соцветий гвоздики
    • 1 луковица
    • 3 шт. лаврового листа

Приготовление

Карбонат моем, промокаем полотенцем. Солим и посыпаем свежемолотым черным перцем.
БЛЮДА В РУКАВЕ

Верхнюю часть куска острым ножом делаем надрезы вдоль и поперек.

В каждый получившийся квадратик помещаем по соцветию гвоздики.

БЛЮДА В РУКАВЕ

Мясо помещаем в рукав для запекания, добавляем луковицу, лавровый лист, завязываем концы и в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.

БЛЮДА В РУКАВЕ

Чтобы получить золотистую корочку, за 15 минут до конца приготовления делаем сверху надрез и опять в духовку.

Чтобы проверить готово ли мясо, сделайте небольшой надрез острым узким ножом, у готового мяса выделится прозрачный сок, а у недопеченного розовый.

БЛЮДА В РУКАВЕ

Вы можете подать, запеченный карбонат горячим, нарезав на кусочки с любым гарниром или использовать его холодным в качестве перекуса.

Готовьте с удовольствием и все у вас получится! Приятного аппетита!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Екатерина Денисова:

    Ну все, раздразнили. Придется теперь такую вкусняшку приготовить как можно скорее.

    Ответить
    1. Людмила:

      Для меня это самый простой рецепт приготовления еды, особенно, когда нет времени на готовку.

      Ответить
  2. Елена Парфенова:

    Я часто готовлю в рукаве!! Очень удобно, меньше грязной посуды, чистая духовка, и вкусное ароматное блюдо!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Умница и большое спасибо, тому, кто придумал пакеты для запекания! Этот способ приготовления имеет массу преимуществ перед другими способами приготовления.

      Ответить
  3. Анна:

    Все очень просто и вкусно. Обычно вечером все голодные и злые 🙂 Поэтому ужин надо готовить молниеносно. Спасибо за быстрые и вкусные рецепты.

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна это точно, для ужина нужны рецепты быстрые и вкусные, а в рукаве приготовить такой ужин самый раз.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи