Добрый день, дорогие гости и читатели сайта!
Люблю я тему о завтраках. Сама завтракаю, приучила всю семью и хочу, чтобы мои читатели тоже пришли к такому же мнению, что завтракать обязательно нужно.
Диетологи уже давно об этом пишут, что от завтрака зависит наша трудоспособность и настроение на весь день.
В выходной, обычно, никто не спешит и
можно с удовольствием приготовить что – то необычное, вкусненькое, тем самым уже сделать выходные приятными.
Как приятно собраться за утренним столом всей семьей и наслаждаться воскресным завтраком.
Сегодня предлагаю для вас рецепт, вкусного завтрака, который можно приготовить быстро и легко. Это будут кукурузные лепешечки, нежные, невероятно вкусные.
Необходимые продукты:
- 1 баночка кукурузы (обычно в них около 350 г)
- 1 пачку творога (200 г)
- 2 яйца
- 4 – 5 перышек зеленого лука
- 100 – 120 г муки (может быть и больше, если творог не сухой и жидкости в баночке с кукурузой много)
- 150 – 200 г бекона
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло, но не обязательно
Приготовление
В глубокую чашку выливаем содержимое баночки с кукурузой (вместе с жидкостью).
Добавляем яйца, творог, солим, перчим, размешиваем и добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Красиво получается желтая кукуруза, яйца и зеленый лучок, белый творог, уже аппетитно выглядит.
Затем добавляем просеянную муку, но не сразу (продукты у нас разные), а постепенно по ложке, чтобы получилось тесто, которое легко можно брать ложкой и укладывать для жарки на сковородку.
Читайте также:Сырники без муки с манкой
Есть два варианта приготовления кукурузных лепешечек: можно на сковородку добавить немного растительного масла и обжарить лепешки с обеих сторон, бекон обжарить отдельно, а можно на одной сковородке жарить сразу и бекон, который будет вытапливаться и тут же на нем обжаривать лепешки. Здесь выбирать вам.
Вот такие аппетитные кукурузные лепешечки получились. Подавайте из с немного обжаренным беконом.
Читайте также:Сырники вкусно с начинкой.
Небольшой совет: если хотите, чтобы завтрак был более полезный, то нужно брать свежую кукурузу и цельнозерновую муку.
Приятного аппетита!
И, в помощь вам видео: