Тушенная свинина получается очень нежной и с соусом из чернослива приобретает необычный вкус.
Необходимые продукты:
-
1 кг свинины
-
1/3 стакана Мадеры
-
2 ст. л. уксуса 3%
-
соль, перец
-
лавровый лист
-
50 г сливочного масла
Для соуса:
-
1 стакан чернослива
-
3 ломтика пшеничного хлеба ( мякоть )
-
1/2 ч. л. корицы
-
1/3 стакана молока
-
1 ст. л. сахара.
Приготовление
Мясо нарезать на 8 — 10 кусков, отбить деревянным молоточком. посолить и слегка обжарить на сковородке.
В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне , время от времени переворачивая куски.
Готовим соус. Разварить до мягкости чернослив. вытащить косточки и протереть через сито или пропустить через блендер. Размочить в молоке хлебный мякиш и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахар.
Когда свинина будет готова, соком в котором она тушилась ( 1 1/2 —2 стакана ), разбавить смесь из чернослива с хлебом и довести до кипения.
Куски готовой свинины выложить на блюдо. залить соусом. Подать можно с любыми овощами.
Приятного аппетита!