Мясные блюда        30 января 2018        762         10

Мясо в духовке простой рецепт

 

Мясо в духовке простой рецепт

Всем посетителям сайта, доброго времени суток!

Я не ошибусь, если скажу, среди любителей мясных блюд, в основном это мужчины, есть, конечно, и женщины, которые не прочь полакомиться вкусным кусочком мяса.

Сегодня для вас  — большие любители мяса – мясо в духовке простой рецепт из свинины. Он настолько простой, что и мужчины любители «покошеварить» с легкостью его приготовят.

Рецепт простой, но мясо получается нежное, сочное, пряное, а покупать мясо лучше с прожилочками жирка. Обратите внимание, что мясо обязательно нужно замариновать, если вы будете готовить из говядины, учтите, оно готовится дольше, да и для мариновки потребуется больше времени.

И так, начинаем.
Необходимые продукты:

  • 1 — 1,200 кг свежей свинины лучше с прожилочками сала
  • 1 — 1,5 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 часть лимона
  • Разная зелень( укроп, петрушка, кинза, розмарин…) зелень можно брать и свежую и сушеную
  • соль по вкусу
  • черный душистый перец свеже молотый
  • немного растительного масла

Приготовление

Мясо помыть под холодной водой, обсушить полотенцем.

Нарезать мясо нужно довольно большими кусочками приблизительно около 10 — 12 см.
Мелко порезанное мясо после приготовления будет суховато.

Наверняка зелень укропа, петрушки и кинзы найдется свежая, ее помыть, обсушить и мелко нарезать. Сухую траву немного размять руками и смешать со свежей, добавить соль, перец. Чем больше будет ароматных трав, тем лучше, конечно, используйте те травы, которые вам больше по вкусу.

Читайте также:»Пельмени по — китайски»

Из половинки лимона выжимаем сок 1,5 — 2 ст.л. ложки.

Нарезанное мясо соединяем с приготовленной зеленью, добавляем мед (меда можете положить немного больше, если вам нравится сладковатый привкус), лимонный сок.

Прямо руками хорошо перемешиваем, накрываем чашку тарелкой и отправляем в холодильник мариноваться. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно буде вкуснее, ароматнее. Поэтому, если есть возможность, подержите его в маринаде часа 2.

За это время мясо хорошо пропиталось, выкладываем его форму для запекания, смазанную растительным маслом, добавляем сметану.

Ставим форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час.

Здесь есть два варианта приготовления, можно все это накрыть фольгой, оно приготовится быстрее, а потом снять фольгу и дать мясу немного сверху покрыться румяной корочкой.

Читайте также:»Как приготовить свиную отбивную»

И второй вариант просто поставить в духовку и запекать до готовности, мясо будет более зажаристое.
Здесь выбор за вами.

Готовое мясо выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и получаем удовольствие.
К свинине, запеченной в духовке, можно подать гарнир из рассыпчатого риса, запеченного картофеля, картофельного пюре, а еще лучше с овощами.

Посмотрите, как аппетитно выглядит запеченная свининка!Фото
Приятного аппетита!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Рецепт заливного мяса к празднику
Ужин из картофеля, вы, точно, такой не готовили
Манты в духовке в соусе из свежих помидор с фаршем - самое время готовить
Как приготовить сочную свиную отбивную и красиво подать
Оригинальное блюдо из картофеля со свининой
Приготовление люля кебаб
Хозяйкам на заметку! Самые простые, вкусные, быстрые блюда из фарша
КОТЛЕТЫ -- АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО И ОВОЩНОГО ФАРША.
Котлеты из свинины с сыром
Как приготовить свиную рульку (в рукаве)
Ребра говяжьи тушеные.
Приготовить ужин быстро и вкусно
РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Как сделать рулет из свинины к празднику
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ с яблоками
Бефстроганов из говядины с грибами.
Свинина тушенная под соусом
Как приготовить вкусно фрикадельки с овощами в казане
Мясной рулет из свинины
Совет: купите молодой картофель и запеките его с котлетами в духовке

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ольга:

    Люблю простые рецепты. Мясо в духовке — очень вкусное блюдо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Все, что готовится в духовке, в принципе не сложные блюда, главное подготовил, поставил в духовку и забыл, пока не приготовится. Я тоже люблю простые рецепты и, чтобы ингредиентов было поменьше.

      Ответить
  2. Любовь:

    Мясо, приготовленное в медовом соусе получается сладковатым на вкус и в этом его прелесть. Люблю такие простые и в тоже время очень вкусные рецепты. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Я иногда еще делаю так: мед смешиваю с небольшим количеством «Кикомана», тоже свой вкус, но это ближе к китайской кухне. Я тоже сттороница простых рецептов, иногда в рецепте дают столько ингредиентов, а они в результате не сочетаются по вкусу. У меня в области кулинарии уже такой опыт (несколько лет работала в итальянском ресторане, где была и европейская кухня), что я уже зараннее знаю и предчувствую какой должен быть вкус.

      Ответить
  3. Ольга:

    Интересный и простой рецепт, думаю, мясо должно получиться очень вкусным и сочным. Надо обучить такому элементарному блюду мужа, а то я иногда болею или уезжаю, и в итоге вся семья голодает)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, с уверенностью говорю, что мужчинам это под силу. Тут и учиться особо нечему все так просто. Удачи вам!

      Ответить
  4. Ольга Суворова:

    Мне вообще трудно день прожить без мяса, хоть небольшого кусочка. Мне все кажется, что я не наедаюсь, если не поем мясо. А вот приготовление мяса в духовке по вашему рецепту — вообще блеск! Полезно, вкусно и очень просто! Как раз то, что нужно, когда нет много времени на готовку, а так хочется что-нибудь вкусное приготовить!

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, так это нормально, организмы у всех разные и нужно прислушиваться к организму чего он хочет, значит мясо хорошо воспринимается организмом и поэтому от вас и » требует». Может быть и такое время придет, когда организм насытится и мясо будет не главным прдуктом в вашем рационе. Я в молодости тоже любила мясо, а сейчас очеь спокойно к нему отношусь, мне бы побольше зелени, а готовлю мясные блюда, потому что вся семья без мяса не может.

      Ответить
  5. Людмила:

    Мясо, выдержанное в маринаде, приобретает неповторимый вкус, мои мужчины любят такие блюда. Вот с медом не доводилось готовить, поэтому взяла на заметку ваш рецепт, спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Маринованное мясо, конечно, пиобретает другой вкус, при приготовлении становится намного нежнее, вкуснее, сочнее и любое мясо нужно перед пигтовлением обязательно промариновать, кроме, конечно, варки.  Вот с медом нужно быть осторожнее, если вы не пробовали с ним, попробуйте мед размешать с соевым соусом, тогда получается еще более интересный вкус.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи