Вкусный рассольник.
Добрый день, дорогие читатели!
Сейчас такое время года, когда с удовольствием мы едим горяченькое на первое. Супы приедаются, хочется чего — то, а порой сами не знаем чего. У меня тоже недавно было такое состояние и я вспомнила один рецепт, не совсем обычного, по нашим понятиям, вкусного рассольника.
Как же приготовить такой вкусный рассольник? Совсем не сложно. Это вкусное первое блюдо русской кухни, которое готовят по — разному. И я поделюсь с Вами очень интересным рецептом рассольника, в который добавляют шпинат или щавель, без добавления перловки.
Итак готовим рассольник.

ВКУСНЫЙ РАССОЛЬНИК.
Нам потребуется:
- 800 — 900 г свинины или говядины на косточке
- 600 — 700 г картофеля
- 150 г корня сельдерея
- 150 г корня петрушки
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 100 г репчатого лука
- 120 — 140 г соленых огурцов
- 100 г шпината или щавеля
- растительное масло
- сметана
- зелень
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Готовим бульон. Готовлю его я в два приема. Мою мясо, закладываю в кастрюлю и наливаю воды столько, чтобы только прикрыла мясо. Довожу до кипения, начинает выделяться много пенки, вода мутнеет, даю прокипеть 5 -7 минут.
Затем эту воду выливаю, она нам не нужна. Мясо вытаскиваю, обмываю его холодной водой и снова закладываю в кастрюлю, наливаю 1,5 — 2 л свежей воды, довожу до кипения и кладу в кипящую воду очищенную луковицу и морковку, снимаю пенку, если она выделилась, делаю маленький огонь и варю 1,5 часа, час сорок, пока мясо совсем не станет мягким. За полчаса до готовности подсаливаю. Вытаскиваю луковицу и морковь.
При такой варке бульона, в нем содержится гораздо меньше не нужных нашему организму вредных веществ, они уходят при певом закипании, да и бульон получается вкусным и прозрачным. Я советую Вам, из любого мяса готовить так бульоны
Лук очищаю, режу небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в сотейник или глубокую сковородку, добавить бульона или воды и потушить минут 20, пока огурцы не станут мягкими.
Картофель очищаем, режем брусочками.
Корень петрушки и корень сельдерея нарезаем соломкой. Можно сюда же добавить и немного стеблевого сельдерея. Совет: старайтесь при приготовлении различных блюд больше использовать сельдерей — он очень полезный.
Шпинат или щавель промойте, порежьте.
В кипящий, немного подсоленный бульон, положите обжаренный лук, картофель, нарезанные петрушку и сельдерей и варите минут 10. Затем забрасывайте огурцы лавровый лист, чеснок, проварите 10 — 15 минут и только потом нарезанный шпинат. Доведите до кипения, варите 5 минут ( иначе все полезные свойства шпината или щавеля — сварятся ). Попробуйте на вкус.
Если Вы хотите улучшить вкус рассольника, он не достаточно кисловат, процедите, прокипятите огуречный рассол и влейте в готовый рассольник и только потом, если нужно до солите.
При подаче в тарелки разложите по кусочку отварного мяса, сметанки, порезанной зелени. Вкусный рассольник получился! Попробуйте и Вы приготовить.
Приятного аппетита!
Со шпинатом и щавелем рассольник не готовила, интересно попробовать будет вкус такого блюда.
Очень витаминный получается рассольник, главное шпинат и щавель не переварить.
Я уже придумала, как такой рассольник приспособить к греческому вкусу. Сюда подойдет яично-лимонный соус, получится ещё более вкусно и питательно!
К сожалению, не знаю рецепт яично — лимонного соуса, наверное это очень вкусно!
Последние месяц-полтора что-то особенно тянет на рассольник. Каждую неделю варю этот замечательный супец. Обязательно попробую и Ваш рецепт, Людмила. Спасибо!
Оля самое время попробовать рассольник по этому рецепту, я думаю Вам понравится.