ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        31 октября 2014        795         6

Вкусный рассольник.

 

Вкусный рассольник.

Добрый день, дорогие читатели!

Сейчас такое время года, когда с удовольствием мы едим горяченькое на  первое. Супы приедаются, хочется чего — то, а порой сами не знаем чего. У меня тоже недавно было такое состояние и я вспомнила один рецепт, не совсем обычного, по нашим понятиям, вкусного рассольника.
Как же приготовить такой вкусный рассольник? Совсем не сложно. Это вкусное первое блюдо русской кухни, которое готовят по — разному. И я поделюсь с Вами очень интересным рецептом рассольника, в который добавляют шпинат или щавель, без добавления перловки.
Итак готовим рассольник.

ВКУСНЫЙ РАССОЛЬНИК, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ РАССОЛЬНИК

ВКУСНЫЙ РАССОЛЬНИК.

Нам потребуется:

  • 800 — 900 г свинины или говядины на косточке
  • 600 — 700 г картофеля
  • 150 г корня сельдерея
  • 150 г корня петрушки
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 100 г репчатого лука
  • 120 — 140 г соленых огурцов
  • 100 г шпината или щавеля
  • растительное масло
  • сметана
  • зелень
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Готовим бульон.  Готовлю его я в два приема. Мою мясо, закладываю в кастрюлю и наливаю воды столько, чтобы только прикрыла мясо. Довожу до кипения, начинает выделяться много пенки, вода мутнеет, даю прокипеть 5 -7 минут.

Затем эту воду выливаю, она нам не нужна. Мясо вытаскиваю, обмываю его холодной водой и снова закладываю в кастрюлю, наливаю  1,5 — 2 л свежей воды, довожу до кипения и кладу в кипящую воду очищенную луковицу и морковку, снимаю пенку, если она выделилась, делаю маленький огонь и варю  1,5 часа, час сорок, пока мясо совсем не станет мягким.  За полчаса до готовности подсаливаю. Вытаскиваю луковицу и морковь. 

При такой варке бульона, в нем содержится гораздо меньше не нужных нашему организму вредных веществ, они уходят при певом закипании, да и бульон получается вкусным и прозрачным. Я советую Вам, из любого мяса готовить так бульоны

Лук очищаю, режу небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Соленые огурцы нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в сотейник или глубокую сковородку, добавить бульона или воды и потушить минут 20, пока огурцы не станут мягкими.

Картофель очищаем, режем брусочками.
Корень петрушки и корень сельдерея нарезаем соломкой. Можно сюда же добавить и немного стеблевого сельдерея. Совет: старайтесь при приготовлении различных блюд больше использовать сельдерей — он очень полезный.

Шпинат или щавель промойте, порежьте.

В кипящий, немного подсоленный бульон, положите обжаренный лук, картофель, нарезанные петрушку и сельдерей и варите минут 10. Затем забрасывайте огурцы лавровый лист, чеснок, проварите 10 — 15 минут и только потом нарезанный шпинат. Доведите до кипения, варите 5 минут ( иначе все полезные свойства шпината или щавеля — сварятся ). Попробуйте на вкус.

Если Вы хотите улучшить вкус рассольника, он не достаточно кисловат, процедите, прокипятите огуречный рассол и влейте в готовый рассольник и только потом, если нужно до солите.

При подаче в тарелки разложите по кусочку отварного мяса, сметанки, порезанной зелени.  Вкусный рассольник получился! Попробуйте и Вы приготовить.

Приятного аппетита!

 

  Метки: , ,
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Галина:

    Со шпинатом и щавелем рассольник не готовила, интересно попробовать будет вкус такого блюда.

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень витаминный получается рассольник, главное шпинат и щавель не переварить.

      Ответить
  2. Елена Метелева:

    Я уже придумала, как такой рассольник приспособить к греческому вкусу. Сюда подойдет яично-лимонный соус, получится ещё более вкусно и питательно!

    Ответить
    1. Людмила:

      К сожалению, не знаю рецепт яично — лимонного соуса, наверное это очень вкусно!

      Ответить
  3. Ольга:

    Последние месяц-полтора что-то особенно тянет на рассольник. Каждую неделю варю этот замечательный супец. Обязательно попробую и Ваш рецепт, Людмила. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля самое время попробовать рассольник по этому рецепту, я думаю Вам понравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи