ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Рулет мясной с грибами, ананасами из фарша — дивный рецепт из такого простого и доступного продукта . Разнообразие блюд из мясного фарша огромное, но иногда хочется сделать что такое…, чтобы порадовать своих близких и неожиданно пришедших гостей. Фарш, конечно лучше же домашний из смешанных сортов, но подойдет и купленный.
Представляете, как будут приятно удивлены ваши гости, получив на горячее не просто порцию мяса, а кусочек необыкновенно нежного мясного рулета.
Итак готовим нежный, ароматный, вкусный рулет.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 800 г смешанного мясного фарша ( если фарш совсем постный
добавьте кусочек пропущенного через мясорубку сала )
- 1 яйцо
- 200 г консервированных ананасов
- 100 — 180 г твердого сыра
- 100 г консервированных шампиньонов ( можно взять свежие )
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- ваш любимый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец и как следует перемешать. На фольгу, слегка смазанную маслом выложить фарш, разравнивая его, чтобы везде была одинаковая толщина. Выложите фарш в виде прямоугольника.
Морковь помыть , почистить, охладить и нарезать на небольшие кубики.
Сыр натереть на крупной терке и разделить его на две части.
Петрушку помыть, слегка подсушить бумажным полотенцем, мелко порубить.
Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавилку.
Соединить половину натертого сыра, петрушку, чеснок, перемешать.
Ананасы нарезать мелкими кубиками.
Грибы выложить в дуршлаг, чтобы слить маринад. ( Если Вы используете свежие грибы, пирог будет более пресным, грибы нарежьте пластинками и слегка обжарьте, подсолив их).
Теперь формируем сам рулет. На выложенный фарш ровным слоем выкладываем смесь сыра, петрушки и чеснока. Затем слой ананасов, порезанную морковь , а на нее слой грибов. Аккуратно сворачиваем рулет и перекладываем его на смазанный маслои противень.
Духовку нужно предварительно нагреть. Рулет мясной из фарша выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
Затем убираем фольгу и обсыпаем его оставшимся сыром и опять ставим в духовку.
Держим в духовке до появления красивой золотистой корочки из сыра.
Готовый рулет выкладываем на блюдо. Ах какой дивный аромат! Разрезаем его на кусочки, украшаем зеленью, подаем любимый соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ! И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!
Рулет мясной с грибами, ананасами из фарша — дивный рецепт из такого простого и доступного продукта .
Рулет мясной с грибами, ананасами из фарша дивный рецепт из такого простого и доступного продукта .
Рулет мясной с грибами, ананасами из фарша дивный рецепт из такого простого и доступного продукта .