Я приветствую всех посетителей сайта!
Наверняка, вам известно такое блюдо как гуляш. У разных народов свой рецепт его приготовления.
Сегодня хочу рассказать, как готовят гуляш по – венгерски.
Рецепт приготовления простой, обычно его готовят из говядины, оно очень вкусное и сытное. По сути это суп, но он густой и его больше можно отнести ко второму блюду.
Суп гуляш по – венгерски — это мужское блюдо, которое готовят для больших компаний и чаще на костре и в казане. Главный секрет этого блюда это добавление большого количества красной паприки острой, и сладкой, поэтому блюдо имеет насыщенный цвет и аромат.
Иногда его готовят с «чипетками» — это мелкие шарики из крутого пресного теста, которые придают гуляшу еще большую густоту. Но это по желанию.
И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по — венгерски
Нам понадобится:
- 700 – 750 г хорошей говядины
- 50 – 60 г венгерского копченного шпика
- 6 – 7 штук картофелин
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- 1 — 2 стручка острого красного перца
- 3- 4 ст.л. сухой сладкой паприки
- 1,5 ч.л. тмина
- зелень петрушки
- зеленый лук
- вода или говяжий бульон (жидкости столько, насколько вы хотите, приготовить гуляш густым)
- немного растительного масла
Приготовление
Венгерский шпик (он обычно сильно обсыпан красной паприкой) режем на кусочки и, добавив совсем немного растительного масла, растапливаем его в разогретом казане.
Можно это проделать и без растительного масла, но при его добавлении сало вытапливается более равномерно и не горит.
После того, как сало вытопилось, шкварки убираем.
Конечно, для такого блюда, чтоб оно было вкуснее, нужно взять свежее мясо. Мясо очищаем от пленок и режем на кусочки.
Помещаем его в казан, где у нас растопленное сало и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки.
Лук почистить, порезать кубиками и отправить в казан, огонь делаем средний. Сюда же добавляем порезанный крупно чеснок и тмин.
Болгарский перец очищаем от зерен, нарезаем соломкой.
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
В казан, отправляем болгарский перец и паприку.
Воду или бульон(можно мясной бульон или овощной), которым будем заливать, обязательно подогреть, чтобы был прямо горячим.
Как только содержимое котла закипит, бросаем картофель и острый красный перчик.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 40 – 45. Затем снять с огня и пусть суп гуляш настоится минут 15.
Подавайте в глубоких тарелках, посыпав, нарезанной петрушкой или зеленым луком. А кому нужно поострее, так положите стручок красного перца.
Всем приятного аппетита! Надеюсь, что вас заинтересовал рецепт гуляша по – венгерски.
Вы можете приготовить ароматный гуляш другим способом, посмотрев видео.
Дорогие гости я приглашаю вас на свой новый сайт «Здоровье и долголетие«, буду вам рада! http://lechdom.ru/
Очень аппетитненький супчик, хочется попробовать, вызывает аппетит.
Это блюдо можно подать и как суп и как второе, потому что, оно густое, насыщенное, ароматное.
А я готовила сегодня бефстроганов из говядины, тоже как и вы порадовала своих мужчин вкусным и ароматным мяском.
Бефстроганов тоже очень вкусное блюдо и мужчины его любят, кто же не любит помокать во вкусный мясной соус.
Суп-гуляш, это настоящая жемчужина венгерской кухни. У Вас описан очень вкусный рецепт. Спасибо!
Многие готовят с добавление томатов, а мне нравится именно этот больше паприки и никаких помидор, картофель получаеся нежный и не дубет от томатной кислоты, в принципе, если добавить одну — две небольших помидорки, то будет вкусно. Но классический рецепт гуляша по — венгерски именно без томатов.
Ну до чего же я любю это легендарное блюдо!
Пикантное, насыщенное — на мой вкус!
Как раз готовлю гуляш. Но все-таки помидоры добавляю, хотя после того, как картофель уже становится мягким. В общем, дело привычки 🙂
Я тоже добавляю помидорки, когда есть под рукой. Не всегда приходится точно следовать рецепту, опытный кулинар чувствует блюдо, которое готовит.
Спасибо за вкусный рецепт супа гуляш. Я готовлю немного иначе, так что в следующий раз попробую ваш рецепт.