ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        03 июля 2014        1004         3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАРЧО (по грузински ).

 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Приготовление харчо — блюдо грузинской кухни и кто хоть один раз
попробовал грузинские блюда, будет их любить всю жизнь. Чем же так
необычны грузинские блюда — в них сочетается контраст пряного и острого вкуса.

Готовят грузинские блюда, в основном на кислой основе ( так они
усваиваются лучше
). Если Вы любите грузинскую кухню, то этот рецепт —
приготовление харчо, для Вас, а если еще не пробовали, то советую
приготовить этот вкусный, ароматный, остренький суп.


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

приготовление харчо, как приготовить харчо

продукты для приготовления харчо

  • 500 г говядины или 500 г баранины  (лучше всего грудинку )
  • 3 шт репчатого лука
  • 5 — 6 шт спелых помидор или
  • 25 — 30 г томата — пюре
  • 50 г риса
  • 20 г животного жира
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 25 г соуса ткемали
  • щепотка хмели — сунели
  • 1 пучок свежей кинзы
  • специи, соль перец

ПРИГОТОВЛЕНИИ ХАРЧО ( ПО ГРУЗИНСКИ ).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАРЧО,КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАРЧО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА ДЛЯ СУПА — ХАРЧО

Мясо очистить от пленок помыть, порубить на кусочки, залить холодной водой. Дать быстро закипеть, снять пенку, добавить луковицу, морковь, если есть кусочек сельдерея.
Варить до готовности на медленном огне.
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.

Если готовите с помидорами, то их помыть разрезать пополам и натереть на терке.
Лук обжарить вместе с томатом — пюре, добавляя жир, снятый с бульона.

Рис предварительно замочить в холодной воде, как следует промыть,
добавить вместе с пассерованным луком в бульон.

Варить до готовности риса. После этого суп заправить соусом ткемали,
рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной  зеленью,
хмели — сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятить еще 3 — 5 минут.

приготовление харчо по грузински,приготовить суп харчо

приготовленный суп харчо

Из готового супа  удалить лавровый лист, так как он находясь в супе,
придает не вкусную горечь.

Как видно из рецепта приготовления  харчо, блюдо не сложное
просто нужно соблюдать пропорции специй.

УЛЫБНИТЕСЬ! АНЕКДОТ!

Приходит маленький грузинский мальчик домой, и говорит: 

— Папа, мне сегодня в школе сказали, что я — грузин. Это правда? 

— Да сынок. 

— Папа, и ты — грузин? 

— Да, сынок. 

— Папа, а мой старший брат Гиви — он тоже грузин? 

— Нет сынок, он новый Русский…

Обсуждение: 3 комментария
  1. Openbazar:

    Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

    Ответить
  2. Лилит:

    Кто и когда сказал, что суп харчо делается их баранины? Это все равно, что заправить салат оливье подсолнечным маслом. Почти кощунство, как в отношении супа, так и в отношении салата оливье. Харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины.

    Ответить
    1. Людмила:

      Лилит согласна с вами, но из хорошей баранины ох как вкусно получается!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи