ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        12 ноября 2018        594         8

Супы легко и просто

Всем доброго времени суток!
В холодное время года супы просто необходимы на нашем столе. Для вас подборка чудесных  супов, которые готовить легко и просто.
Прочитав эти рецепты вы и сами в этом убедитесь.

И так, ТОП-4 потрясающих простых  супа

1.Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой

супы легко и просто

 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт (средний).
Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

 

Приготовление:

1. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3. Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).
4. Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).
6. Добавьте специи, зелень.

2.Суп с фрикадельками

супы легко и просто1

Ингредиенты:

Мясной фарш 400 г
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
    2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
    3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
    4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

     

     

    3. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

    супы легко и просто Ингредиенты:

    Шампиньоны — 5-7 шт.
    Сырки — 2 шт.
    Брокколи — 200 г
    Картофель — 1-2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Соль, оливковое масло для обжарки

    Приготовление:
    1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
    2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
    3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
    4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
    5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
    6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

    4. Полезный суп из чечевицы — готовится быстро и элементарно!

    супы легко и просто

    Ингредиенты:
    Чечевица красная 200 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 2 шт.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Соль и свежая зелень — по вкусу

    Приготовление:
    Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
    Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
    Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
    Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

    Красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, а суп из нее готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

    Приятного аппетита!


источник

Читайте также:

1.Суп — гуляш по — венгерски

2.Приготовление харчо (по — грузински)

3.Простые рецепты вкусных супов

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Александр:

    Новинкой для меня стал суп из чечевицы, интересный у вас рецепт. То, что он насыщен белками это как раз плюс, это полезно. Придется приготовить, чтобы узнать что это за суп такой)

    Ответить
    1. Людмила:

      Суп из чечевицы необыкновенно вкусный и очень полезный, а готовится совсем просто. Попробуйте!

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    Какие вкусненькие и простенькие супчики, и правда!!! Сохранила, будем готовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Супчики все простые и легкие, быстро и вкусно!

      Ответить
  3. Аксана:

    Какие аппетитные фотографии… А фрикадельки-то как манят 🙂 Вот нельзя такое смотреть на рабочем месте 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Аксана, такие супчики готовятся очень быстро, так что, если есть возможность почему не приготовить.

      Ответить
  4. Дарья:

    Обажаю суп с фрикадельками, мой самый любимый))) Записала рецепт из чечевицы, спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже люблю легкие супы, они содержат мало калорий, быстро готовятся,но все вкусные, каждый по — своему.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи