Мясные блюда        05 июня 2014        1821         4

СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ и помидорами.

 

 

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

Свинина и фасоль это два продукта, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.
Свинина с фасолью и помидорами очень вкусное и простое блюдо, а какое оно
сытное и красивое. Приготовить такое блюдо очень просто и даже, если за него возьмется
совсем "неумеха" все равно получится вкусно.

В приготовление свинины с фасолью есть два варианта: первый — готовим с сухой обычной
фасолью и второй — с консервированной фасолью. Причем, разницы никакой нет готовить
с красной фасоли или с белой.

Хочу сказать немного о пользе фасоли, ее считают универсальным пищевым продуктом,
потому, как Вы, наверно, знаете в ней много растительного белка и масса необходимых,
полезных веществ для организма человека.
И так готовим свинину с фасолью и помидорами.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

svinina-s-fasolyu-i-pomidorami

  • 500 — 600 свинины
  • 350 г сухой фасоли или баночка консервированной
  • 400 — 500 г свежих помидор
  • 200 г репчатого лука
  • 2 шт. болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ С ФАСОЛЬЮ и помидорами.

svinina-s-fasolyu-i-pomidorami

Фасоль нужно замочить в холодной воде и оставить на 3 — 4 часа. (Если Вы с вечера решили,
что будете готовить свинину с фасолью, то лучше фасоль замочить на ночь и  она быстрее
сварится). Варить фасоль нужно в простой воде, не солить и воды в кастрюле должно быть
достаточно много. Когда фасоль будет готова воду слить, а фасоль откинуть на дуршлаг.
Важно, чтобы фасоль не разварилась!
Если  Вы купили консервированную фасоль, то время приготовления этого блюда будет еще
меньше.

svinina-s-fasolyu-i-pomidorami

Мясо нужно брать не жирное, хорошо подойдет для этого блюда вырезка, лопатка
или шея. Свинина должна быть без костей.

svinina-s-fasolyu-i-pomidorami

Мясо режем на небольшие кусочки или полосочки и обжариваем его на растительном масле
в казане или в большой сковородке. Обжариваем свинину до аппетитной корочки.

Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Когда мясо поджарилось добавляем лук и обжариваем еще немного.Время обжарки мяса
зависит от качества мяса, перед тем как добавлять помидоры, мясо должно быть уже мягким.

svinina-s-fasolyu-i-pomidorami

Помидоры нарезать на небольшие кусочки. И небольшой совет: с помидор желательно
снять шкурку, потому что она потом будет отделяться и блюдо будет не красиво выглядеть.
Надрежьте помидоры крестиком и обдайте кипятком, через несколько секунд обдайте их
холодной водой. Шкурка с помидор без труда снимется.

Добавить помидоры в мясо, а также болгарский перец, порезанный на кусочки, посолить,
поперчить и жарить 10 — 15 минут.
Затем добавить отварную фасоль, чеснок, мелко нарезанный, зелень и потушить несколько
минут. Если жидкости не достаточно налейте немного воды.

svinina-s-fasolyu-i-pomidorami

Наше блюдо готово, подавать его, конечно, нужно горячим.
Свинину с фасолью и помидорами можно предложить как второе, а на ужин
вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
Вот такой простой и вкусный рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена Картавцева:

    Свинина с фасолью — достаточно простое в приготовлении блюдо. Фасоль обладает массой полезных свойств для здоровья, так что блюдо будет еще и полезным.

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт, на самом деле простой,  в нем можно даже взять другое количество продуктов, например, фасоли, так оно все равно будет вкусным и сытным.

      Ответить
  2. Людмила Сатретдинова:

    Интересный рецепт! Блюдо должно быть сытным: и мясо, и фасоль.Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Сытное, вкусное, доступное. Советую приготовить, рецепт очень простой. Вам понравится!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи