ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ!
Свинина и фасоль это два продукта, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.
Свинина с фасолью и помидорами очень вкусное и простое блюдо, а какое оно
сытное и красивое. Приготовить такое блюдо очень просто и даже, если за него возьмется
совсем "неумеха" все равно получится вкусно.
В приготовление свинины с фасолью есть два варианта: первый — готовим с сухой обычной
фасолью и второй — с консервированной фасолью. Причем, разницы никакой нет готовить
с красной фасоли или с белой.
Хочу сказать немного о пользе фасоли, ее считают универсальным пищевым продуктом,
потому, как Вы, наверно, знаете в ней много растительного белка и масса необходимых,
полезных веществ для организма человека.
И так готовим свинину с фасолью и помидорами.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 500 — 600 свинины
- 350 г сухой фасоли или баночка консервированной
- 400 — 500 г свежих помидор
- 200 г репчатого лука
- 2 шт. болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- зелень, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНИНЫ С ФАСОЛЬЮ и помидорами.
Фасоль нужно замочить в холодной воде и оставить на 3 — 4 часа. (Если Вы с вечера решили,
что будете готовить свинину с фасолью, то лучше фасоль замочить на ночь и она быстрее
сварится). Варить фасоль нужно в простой воде, не солить и воды в кастрюле должно быть
достаточно много. Когда фасоль будет готова воду слить, а фасоль откинуть на дуршлаг.
Важно, чтобы фасоль не разварилась!
Если Вы купили консервированную фасоль, то время приготовления этого блюда будет еще
меньше.
Мясо нужно брать не жирное, хорошо подойдет для этого блюда вырезка, лопатка
или шея. Свинина должна быть без костей.
Мясо режем на небольшие кусочки или полосочки и обжариваем его на растительном масле
в казане или в большой сковородке. Обжариваем свинину до аппетитной корочки.
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда мясо поджарилось добавляем лук и обжариваем еще немного.Время обжарки мяса
зависит от качества мяса, перед тем как добавлять помидоры, мясо должно быть уже мягким.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки. И небольшой совет: с помидор желательно
снять шкурку, потому что она потом будет отделяться и блюдо будет не красиво выглядеть.
Надрежьте помидоры крестиком и обдайте кипятком, через несколько секунд обдайте их
холодной водой. Шкурка с помидор без труда снимется.
Добавить помидоры в мясо, а также болгарский перец, порезанный на кусочки, посолить,
поперчить и жарить 10 — 15 минут.
Затем добавить отварную фасоль, чеснок, мелко нарезанный, зелень и потушить несколько
минут. Если жидкости не достаточно налейте немного воды.
Свинина с фасолью — достаточно простое в приготовлении блюдо. Фасоль обладает массой полезных свойств для здоровья, так что блюдо будет еще и полезным.
Рецепт, на самом деле простой, в нем можно даже взять другое количество продуктов, например, фасоли, так оно все равно будет вкусным и сытным.
Интересный рецепт! Блюдо должно быть сытным: и мясо, и фасоль.Спасибо!
Сытное, вкусное, доступное. Советую приготовить, рецепт очень простой. Вам понравится!