Сырный суп рецепт с грибами (в мультиварке)
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Сырный суп рецепт с грибами, готовится в мультиварке, но такой же суп можно сварить и на открытом огне, только время приготовления будет другое. По этому рецепту получается отличный сырный суп с грибами — вкусный, сытный. Суп рекомендуется сварить из белых грибов, которые придают супу особый лесной аромат, а плавленный сыр делает суп нежным. Как вариант можно белые сушенные грибы заменить на свежие шампиньоны. По консистенции готовый суп напоминает суп — пюре.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 50 — 70 г белых сушеных грибов
- 300 г плавленого сыра со сливочным вкусом
- 3 — 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 40 г мелкой вермишели
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- 2, 5 литра воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

готовый суп сырный с грибами
Грибы замочить и оставить размокать ( лучше залить водой и оставить на ночь, а на следующий день готовить, но можно залить и горячей водой и оставить на пару часов, они набухнут, расправятся и станут мягкими ).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, размоченные белые грибы нарезать некрупно. Воду из под грибов оставить для дальнейшей готовки — придаст супу аромат и цвет.
Обжарить репчатый лук в мультиварке на режиме "Жарка" в течении 3 минут.
Добавить к луку натертую морковь и пассеровать на программ " Жарка" 6 минут, затем добавить 2 — 3 столовых ложек воды, для того, чтобы овощине приготрели и потушились до размягчения, на программе "Жарка", тушить 2 минуты.
Добавить грибы к овощам и продолжить программу "Жарка на 3 минуты. Влить грибной настой.
Картофель нарезать небольшими брусочками, добавить картофель, вермишель "Паутинку", налить воду, выставить программу "Суп" на 40 минут. (Не большой совет, если Вы не хотите , чтобы вермишель совсем разварилась, не бросайте ее вместе с картофелем, а я , например, отвариваю ее отдельно и бросаю уже в готовый суп).
Нарезать кубиками плавленый сыр ( например "Хохланд") со сливочным вкусом, добавить его в суп через 40 минут. Посолить. Хорошо все размешать, чтобы сыр растворился и выставить программу " Суп" еще на 30 минут. По консистенции готовый суп с грибами должен напоминать суп — пюре.
К такому супу хорошо подать поджаренные сухарики — крутоны.
Приятного аппетита!
Мультиварку осваиваю, ваш рецепт пригодится. Попробую приготовить, тем более с грибочками супы очень люблю.
В принципе такой супчик можно сварить и без мультиварки, вкусно!
Белые грибы купила в магазине, искала рецепт, нашла Ваш. Он мне понравился.Приготовлю для домашних. Думаю будет вкусно.
Люда не сомневайтесь: все будет вкусно! Вашим понравится, а если еще и сухарики сделать — объеденье!
Плавленный сыр давно не покупала, наслушалась страшилок про него по ТВ. Но ваш рецепт вызвал во мне желание поступиться своим инстинктивным неприятием этого продукта и на досуге полакомиться вашим вкуснейшим кремовым супчиком ;).
Я научившись готовить плавленный домашний сыр, теперь даже не смотрю на магазинные, хотя до этого очень их любила. Советую научится делать, а уж с какими — то
добавками или без них, Вы решите сами.
Жидкое нужно есть каждый день — так часто говорят бабушки, нарезая луковицу в очередную кастрюлю с кипящим супом. Супы должны регулярно появляться на столе каждого.
Игорь, согласна с Вами, первое блюдо должно обязательно присутствовать в рационе каждого человека, они играют не маловажную роль в работе желудочно — кишечного тракта.
Согласна любой суп можно и без мультиварки сварить, но вкус будет отличаться.
Вкус любого блюда, сваренного в мультиварке и просто на огне, конечно, отличаются, чем удобно в мультиварке, если нет времени, заложил продукты, выставил программу и все жди, когда сварится.