ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        13 июня 2017        1476         9

Суп со свежим зеленым горошком

 

Всем доброго времени суток!

Предлагаю сегодня вам рецепт супа из свежего зеленого горошка. Сейчас самое время вводить свежий горошек в свой рацион – изумрудно – зеленый, с нежной мякотью и сладковатым вкусом, а как он вкусен и полезен.

Его употребляют не только в свежем виде, консервируют, добавляют в супы, запеканки, каши, мясные и рыбные блюда, добавляют в салаты, придавая тем самым им особую изюминку.

За что же так ценится зеленый горошек. В нем содержится каротин, витамины А,С,Н и группы витаминов В. Зеленый горошек очень богат полезными минералами, белки и углеводы являются важными составляющими зеленого горошка.

И немного о его пользе: пищевые волокна, содержащиеся в зеленом горошке, делают его полезным для людей, страдающих частыми запорами. Исследования зеленого горошка показали, что зеленый горошек способствует снижению уровня холестерина в крови, а содержание значительного количества железа и антиоксидантов, способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития различных форм рака.

Вобще, зеленый горошек вкусен, полезен, пока он свежий стараемся чаще его употреблять. Сегодня приготовим суп с зеленым горошком, да еще и с сырными клецками.

Необходимые продукты:

  • 300 – 400 куриной грудки (можно использовать любые части курицы)
  • 1 + 1 головки лука (одна маленькая луковица идет на бульон и маленькая морковка)
  • 1 +1 среднюю морковь
  • 2 – 3 картофеля
  • 1 – 1,5 стакана зеленого горошка
  • 50 – 70 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3 – 4 ст.л. муки
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • 2 лавровых листика

Приготовление

 

Из куриной грудки варим бульон с добавлением маленькой луковицы и кусочка моркови, (моркови много не кладите, иначе суп буде сладковатый). В конце варки добавить соль и лавровый лист.

Из готового бульона вытаскиваем лук, морковь и лаврушку или просто процеживаем бульон.
Мясо грудки прямо руками разрываем на отдельные волокна и отправляем их снова в бульон.

 

Читайте также:"Простые рецепты вкусных супов"

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и варим в бульоне.

Лук чистим, режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковородку, чтобы зажарить до золотистого цвета.
Морковь нарезаем также кубиками и зажариваем вместе  луком.

Приготовленную зажарку отправляем в бульон, добавляем по вкусу соль и специи, варим на медленном огне, чтобы не переварить.

Начинаем быстренько готовить клецки: в чашку разбиваем яйцо, к нему натертый сыр на мелкой терке, перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. Тесто слегка будет липнуть к рукам, нужно руки слегка смочить в воде и скатать небольшие шарики.

Читайте также:"Суп из чечевицы рецепт с фрикадельками"

Осталось в бульончик добавить сырные клецки и зеленый горошек и проварить еще минут 10. Добавьте мелко нарезанного укропчика и дайте супу настояться.

суп со свежим зеленым горошком

И вот такая красота у нас получилась!
При желании, в суп со свежим зеленым горошком при подаче положить сметанки и зелени, но это уже по – желанию.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Светлана Барабаш:

    Очень аппетитный суп с зеленым горошком у вас получился и его рецепт довольно простой. Сейчас как раз пора, когда есть зеленый горошек и его можно использовать для приготовления различных блюд

    Ответить
  2. Ирина:

    М-м-м! Вкуснотища!
    Тоже сегодня готовила суп с зеленым горошком — уже второй раз, и тоже — с куриным филе, но я мясо,- еще в сыром виде, — резала кубиками.
    Правда, без сырных шариков.
    Спасибо за идею совместить шарики с горошком!
    Надо будет попробовать и по-вашему рецепту.
    Кстати, Людмила, не хотите попробовать сырные клёцки, но вместо муки — мелкие кукурузные хлопья, как для детских кашек-«минуток».В них же шарики и обваливать.Получатся почти воздушные, нежные клёцки.

    Я горошек, вообще-то, морожу на зиму,в больших количествах.Знала бы — еще бы раньше с сырными клёцками суп попробовала!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирочка, Ваши комментарии меня всегда очень радуют, спасибо! Как же чувствуется, что Вы творческий человек и готовите от души и пишите от души. Спасибо за совет, мне понравилась идея вместо муки использовать мелкие кукурузные хлопья, не сомневаюсь, что будет вкусно. Заходите почаще, всегда Вам рада!

      Ответить
  3. Татьяна (vkusest.com):

    Суп со свежим зеленым горошком очень люблю и готовлю даже зимой.

    Ответить
    1. Людмила:

      Зимой такой супчик тоже здорово!Зеленый горошек культура не капризная и вырастить ее просто, научилась выращивать, а я овощевод совсем молодой, урожай всегда хороший, так я замораживаю его. Я после того, как приобрели морозильную камеру, приспособилась замораживать фрукты, овощи, ягоды. Они без всякой тепловой обработки сохраняют все полезные свойства.

      Ответить
  4. Татьяна (vkusest.com):

    Суп со свежим зеленым горошком очень люблю и готовлю даже зимой.

    Ответить
  5. Светлана Барабаш:

    Я мечтаю купить себе морозильную камеру, но понимаю, что в квартире ее просто негде будет поставить. Я бы с удовольствием морозила и овощи, и фрукты. Пока меня выручает морозильная камера в холодильнике.
    Горошек никогда не морозила, хотя его очень люблю. Своего у нас нет, а покупать уж очень дорого.
    Поэтому преимущества своего огорода однозначны и ощутимы )

    Ответить
    1. Людмила:

      Светлана, скажу по своему опыту,что иметь морозильную камеру это очень здорово. Я так приспособилась к заморозке, что никакие компоты, варенье теперь совсем не готовлю. Желаю Вам приобрести морозилку!

      Ответить
  6. Oleg:

    Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи