Рецепт блюда из тунца
Добрый день, уважаемые читатели!
Когда идет пост, в отдельные дни можно кушать рыбу, поэтому сегодня, для разнообразия постного стола, предлагаю Вам рецепт блюда из тунца консервированного.
Считается, что консервированный тунец по своим свойствам мало чем отличается от свежего, я, правда это не утверждаю, но что готовить из него гораздо быстрее и проще, это так, да и доступен он в течении всего года.
Выпускают консервы с добавлением растительного масла и в собственном соку, которые более предпочтительное, так как, они менее калорийны. За счет этого можно готовить вкусные, малокалорийные блюда на его основе.
Блюдо из тунца, которое будем готовить сегодня, очень выгодное, в плане того, что его можно подать и как салат и как горячее блюдо.
Нам потребуется: приблизительно на 4 порции
- 2 баночки тунца в собственном соку (это, если баночки маленькие приблизительно 130 г, баночку побольше — 250 г, достаточно одной)
- 250 г макарон из твердых сортов пшеницы любой формы
- 1 банка маслин
- 1 банка оливок
- 12 — 15 штук помидор черри
- 1 лимон
- 1 пучок листьев салата
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление
Для начала сварим макароны. В кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, немного растительного масла, забросьте макароны, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите до состояния, чтобы они еще как бы немного хрустели, итальянцы называют это » альденте». Не переваривайте никогда макароны, от этого вкус любого блюда только ухудшится. Отварные макароны, пока стоят, дойдут до нужного состояния!
Слейте воду, промойте холодной водой и полейте слегка растительным маслом и слегка присолите, от этого они не слипнутся и сохранят свой вид.
Помидоры помойте, стряхните воду и порежьте на аккуратные кусочки.
Оливки и маслины вытащите из банки и порежьте кружочками.
Банку с тунцом вскройте, если куски слишком большие, разломайте их, только не мельчите.
Листья салата промойте холодной водой и выложите на полотенце.
Теперь делаем заправку для блюда. Из половинки лимона выжмите сок, добавьте к нему оливковое масло, соль, перец (по желанию сюда можно порезать зелень петрушки) и взбейте в или просто вилкой.
Вы решили подать это блюдо как салат, тогда листьями салата выложите тарелку, положите немного макарон и сверху добавьте остальные ингредиенты — помидоры, оливки, маслины, а затем кусочки тунца, слегка перемешайте и залейте заправкой. Вот и получился вкусный, красивый салат с тунцом. (Заправкой поливайте только перед подачей).
Если Вы решите подать это блюдо с тунцом горячим, тогда на сковородке разогрейте макароны, чуть — чуть добавьте оливкового масла, когда будут достаточны горячими, сверху выложите остальные ингредиенты и накройте крышкой буквально на 3 — 4 минутки. Затем выложите на блюдо, полейте заправкой (людям, которые не постятся можно посыпать тертым сыром).
Приготовьте это замечательное блюдо, как видите готовить его быстро и не сложно, а как вкусно!
Даже не знаю, какой вариант лучше, понравились оба. Да так красиво получилось! Мы делаем салат из тунца с морковкой и сыром, тоже очень вкусно.
Спасибо очень понравилось
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Готовьте и ешьте на здоровье!
Рецепт блюда из тунца статья мня заинтересовала. Этот салат прост в изготовлении и должен быть вкусен. И оформлено красиво!
Интересное блюдо из тунца, я немного по другому делаю подобное блюдо. Готовлю подливу с луком и морковью добавляю сливок. В завершение тунец. Подаю с макаронами. Вкусно получается. Ваш рецепт понравился. Спасибо!
Тунец замечательная рыба! Ваш вариант, хорошо готовить из свежего или замороженного, наверно вкусно, надо попробовать. Рыба моя слабость.
Консервы не использую практически никогда для салатов. Исключение простая закуска из лосося с маринованным луком, которой меня научил, как ни удивительно, мужчина. Попробую освоить салат с тунцом, вдруг понравится?!
Все правильно Елена, в наше время их часто и не надо использовать, но бывают моменты, когда захочется такого блюда, которое редко ешь и опять его готовишь, для разнообразия.
Тунец — прекрасная здоровая альтернатива приевшейся тушенке, особенно в сочетании с макаронами. Такое блюдо с тунцом станет прекрасным обедом, дающим чувство приятной сытости до вечера.
Вы правы, Оля. К стати консервы из тунца есть достаточно качественные и из них получаются вкусные блюда, если приложить умение.
А я делаю похожий салат не с тунцом, а с консервированной горбушей. Тоже вкусно получается.
С горбушей я тоже пробовала — вкусно, не спорю, но она более сухая, блюдо можно довести до своего вкуса, все в руках хозяйки.
Блюдо из тунца, описанное в статье, — прекрасный способ быстро утолить голод, при этом без вреда для здоровья: ведь рыба так богата Омега3! Я вообще собираю рецепты подобных быстрых блюд, поскольку готовить вечером, как правило, совершенно нет желания (.
Попробовала приготовить салат по Вашему рецепту, всем понравился. Теперь это у меня еще одно блюдо, которое готовится, когда нет времени на разносолы.
Чем хорош рецепт, что его можно подавать и как салат в холодном виде, так и в горячем, как второе. Рецепты таких блюд очень, иногда, выручают.
Салат с тунцом очень люблю, ваш вариант тоже очень интересен. Попробую приготовить в горячем виде!
Очень хороший рецепт, такие рецепты очень иногда выручают, когда нужно быстро и вкусно приготовить еду.