ЗА 30 МИНУТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СУПЧИК (ЕСЛИ ФАСОЛЬ ЗАМОЧИТЬ ЗАРАНЕЕ).
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: ФАСОЛЬ—140Г,
МОРКОВЬ—40Г,
ЛУК РЕПЧАТЫЙ—40Г,
ПЕТРУШКА ИЛИ СЕЛЬДЕРЕЙ (КОРЕНЬ )—20Г,
ТОМАТ -ПЮРЕ—20Г,
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ ИЛИ ТОПЛЕНОЕ—10Г,
БУЛЬОН—1,8 Л,
ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ.
ФАСОЛЬ ПЕРЕБИРАЮТ, ПРОМЫВАЮТ И ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ( 2-3Л НА 1 КГ ), ОСТАВЛЯЮТ ДЛЯ НАБУХАНИЯ НА 5-6 ЧАСОВ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ, ЧТОБЫ ФАСОЛЬ НЕ ЗАБРОДИЛА, ИНАЧЕ ОНА НЕ РАЗМЯГЧИТЬСЯ ПРИ ВАРКЕ.
МОРКОВЬ, ПЕТРУШКУ И ЛУК ОЧИЩАЮТ , НАРЕЗАЮТ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ И ПАССЕРУЮТ НА МАСЛЕ, В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЮТ ТОМАТ И ПРОГРЕВАЮТ ЕЩЕ 5-6 МИНУТ.
НАБУХШУЮ ФАСОЛЬ ЗАКЛАДЫВАЮТ В КИПЯЩИЙ БУЛЬОН, ВАРЯТ ПОЧТИ ДО ГОТОВНОСТИ БЕЗ СОЛИ, ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮТ ПАССЕРОВАННЫЕ КОРЕНЬЯ, ЛУК И ТОМАТ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ И ВАРЯТ ЕЩЕ 15-20 МИНУТ.
ПРИ ПОДАЧЕ СУП РАЗЛИВАЮТ В ТАРЕЛКИ И ПОСЫПАЮТ РУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.
Очень простой рецепт, вкусный постный супчик, из него можно сделать суп — пюре, пропустив через блендер, с добавлением сметаны или сливок. Особенно хорошо для людей с заболеванием желудка.
С удовольствием воспользуюсь вашим рецкптом и приготовлю суп из фасоли с томатом.
Очень простой рецепт, вкусный постный супчик, из него можно сделать суп — пюре, пропустив через блендер, с добавлением сметаны или сливок. Особенно хорошо для людей с заболеванием желудка.