ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        01 ноября 2017        584         2

Крем — суп из овощей (запеченных)

 

 

Доброго времени суток всем посетителям сайта!

В холодное время года первое блюдо, должно быть обязательным в нашем рационе.
Вегетарианские супы, сваренные на овощном бульоне очень полезны для организма. Они вырабатывают желудочные ферменты, которые расщепляют жиры. Супы способствуют перистальтики кишечника, минимально влияют на кислотность желудочного сока. Поэтому крем – супы являются основным питанием, у кого проблемы с пищеварением.

Готовим сегодня крем – суп из овощей, но овощи будем запекать. Этот суп – сплошная польза! Ингредиенты, входящие в состав супа: помидоры, морковь, тыква, объединившись, придают этому супу не только пользу, но еще и приятный вкус.

Потребуется:

  • 750 – 800 чищеной тыквы
  • 5 – 6 шт. помидор
  • 1 головка чеснока
  • 1 головка лука
  • 1- 2 небольшие моркови
  • 30 – 40 г тыквенных семечек
  • 500 – 600 мл воды или овощного бульона
  • сметана или жирные сливки по вкусу
  • соль, перец
  • сухой розмарин по вкусу
  • оливки
  • растительное масло

Приготовление
Подготавливаем овощи. Так как, мы будем их запекать, то нужно  их порезать, довольно крупными кусочками.
Тыкву порежьте на кусочки толщиной приблизительно в 1см, порежьте морковь, помидоры, если мелкие, то и резать не нужно.
С чеснока нужно снять только верхний слой шелухи, не разбирая на зубчики.

Духовку разогреть до 220 градусов.

На противень смазанный маслом или застеленный бумагой разложите овощи, слегка полейте их маслом и посыпьте розмарином. Запекайте овощи до готовности минут 30 – 40.

Готовые овощи переложите в глубокую чашку, предварительно сняв шкурку с помидор, очистите чеснок.

Читайте также:"Грузинский суп чихиртма"
Погружным  блендером, овощи превратите в однородное пюре. Овощное пюре переложите в кастрюльку, добавьте воду или бульон, добавьте соль, перец.
Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

крем - суп с овощами (запеченными) крем суп рецепт

Подавать крем – суп  из овощей можно по – разному: налитый в тарелку суп можно подать с натертым сыром твердых сортов, можно сверху нарезать оливки, посыпать тыквенными семечками и полить сметаной или сливками.  Очень вкусно к такому супу подать небольшие сухарики (крутоны). Выбор за вами.

Читайте также:"Гороховый суп с сосисками"

Я, думаю, что вы заинтересовались рецептом!  Попробуйте это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Екатерина:

    Какой замечательный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я сама недавно открыла для себя этот рецепт, обычно готовлю крем — супы из отварных овощей, а здесь вкус другой. Катерина, советую обязательно попробовать!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи