Сборная мясная солянка — это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья.
Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски. Попробовав однажды вкусную сборную солянку, насыщенный мясной начинкой, с копченым ароматом, вы влюбитесь в нее раз и навсегда.
Как сварить вкусную солянку мясную послепраздничную
Ингредиенты:
• 700 гр. копченых свиных ребер
• 500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
• 500 гр. свинины
• 300 гр. сосисок
• 2 луковицы
• 200 гр. соленых огурцов
• ~ 120 мл. огуречного рассола
• 100 гр. томатной пасты
• 2 ст.л. растительного масла
• черный перец горошком
• душистый перец горошком
• специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
• 3 л воды
для подачи:
• зелень (укроп или петрушка)
• маслины
• лимон
• сметана
Солянка мясная сборная пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.
Варим мясо на небольшом огне минут на 40.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты.
Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.
Лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук, соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.
Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.
Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.
Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.
Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.
Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.
Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.
Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.
Изумительная соляночка получилась вкусная, ароматная, сытная, а в зимние холода такое блюдо в самый раз, да и оставшиеся продукты после праздничных застольев, пойдут в дело. Обязательно приготовьте, РЕКОМЕНДУЮ!
Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приготовить солянку сборную мясную видео
Читайте также:
2.Суп с копченостями (с фасолью)