Я рада снова нашей встречи, дорогие читатели!
Так как зима уже вошла в свои права и холода уже повсюду, горячий вкусный супчик на курином бульоне будет очень кстати. Давайте приложим немного фантазии и приготовим его с омлетом, это будет вкусно, сытно и, если у вас в холодильнике залежались разные овощи, например, цветная капуста или брокколи, то они пойдут в дело.
И так, начинаем. Нам потребуется:
Для супа:
500 – 600 г курицы хорошо бы с косточкой
1+ 1 луковицы (для бульона и для поджарки)
1 морковь (1/2 для бульона и на поджарку)
3 – 4 картофелины
небольшое соцветие цветной капусты или брокколи
немного зеленого горошка
2,5 – 3 ст.л. соевого соуса
Лавровый лист
зелень укропа
2 – 2,5 литра воды
растительное масло
Для омлета:
2 -3 яйца
1 ст.л. соевого соуса (хорошо бы киккоман)
2 – 3 ст.л. сливок (можно молоко)
20 – 30 г твердого сыра
20 – 30 г сливочного масла
Приготовление
Сварите из курицы бульон: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, дайте прокипеть минут пять, вылейте эту воду, курицу промойте и залейте свежей водой.
Когда бульон закипит, добавьте луковицу и ½ часть морковки, за 15 минут до окончания варки немного посолите, и бросьте лавровый лист.
После окончания варки бульона, вытащите курицу, в бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и поставьте варить на медленный огонь.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. На разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте лук, затем добавьте морковь, а затем налейте соевый соус.
Читайте также:"Суп охотничий"
Как только картофель дойдет до полуготовности, опустите в суп цветную капусту, разобранную на соцветия, засыпьте зеленый горошек и добавьте зажаренные лук и морковь. Поставьте на медленный огонь, чтобы овощи сварились, но не переварились. Варите при закрытой крышке. Когда все будет готово, опустите в суп ложку сливочного масла и кусочки вареной курицы, дайте супу настояться.
Теперь готовим омлет: взбиваем яйца, сливки или молоко, соевый соус (вы, наверное, заметили, что мы в этом рецепте вместо соли используем соус киккоман).
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла (чтобы сливочное не потемнело), затем сливочное масло. Всю яичную смесь выливаем на сковородку, немного перемешиваем лопаточкой, разравниваем и насыпаем натертый сыр, накрываем крышкой, делаем максимально маленький огонь и оставляем до готовности.
Читайте также:"Рыбный суп с яйцом"
Готовый омлет сворачиваем трубочкой сыром вовнутрь и нарезаем кольцами.
К этому времени суп уже настоялся, разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем несколько колец омлета, посыпаем нарезанным укропом и наслаждаемся очень вкусным супом на курином бульоне.
Какой интересный рецепт супа! Омлет смотрится в нем необычно. Нужно опробовать Ваш рецепт!
Оль, обязательн попробуйте, я еще пробовала омлет порезать тоненькой лапшичкой и перед подачей с суп, тоде вкусно и необычно, овощи и омлетная лапшичка осень хорошо смотрится. ПОПРОЬУЙТЕ!
Интересный вариант супа! Омлет в суп никогда не пробовала добавлять. Нужно теперь поэкспериментировать. Спасибо за идею!
Немного фантазии и новый рецепт супа, это действительно вкусно и сытно, нежный омлет совсем не портит вкус супа.
Ого! суп с омлетом! очень необычно) Впервые сталкиваюсь с подобным рецептом. Прежде только простое взбитое яйцо вливала в кипящий суп. Получалось очень вкусно. Наверняка и по вашему рецепту получается аппетитненько 🙂
Поверте это поинтересней, чем вбивать яйцо в горячий суп, у меня дети такой не признавали, а этот едят с удовольствием.
Очень понравилась идея добавлять в тарелку с супом омлет. Сразу новое блюдо получается. И красиво смотрится. За идею и рецепт -спасибо!
Ирочка, так так оно и есть, супчик с овощами, причем, можно положить какие есть под рукой и своих любимых, а омлетик нежный, вкусный, тоже можно сделать с зеленью, будет красиво и вкусно.
Спасибо!! Приготовлю,идея понравилась, думаю будет вкусно!
В этом рецепте же, конечно, немаловажную роль играет и вкус куриного бульона, правильно сваренного,а нежный омлет дополняет этот вкус. Попробуйте Марин, идея совсем неплохая, мои едят с удовольствием.
Спасибо, попробую!