ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕЖНЫХ, ВКУСНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ —ЭТО ТО, ЧТО НАДО!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: МОРКОВЬ—800Г,
МОЛОКО—300Г, А ЛУЧШЕ СЛИВКИ—150Г,
ВОДА—1,5 Л.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ—50Г,
МУКА ПШЕНИЧНАЯ—40Г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ—40Г,
СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ УКРОПА.
МОРКОВЬ И ЛУК ОЧИЩАЮТ ,МЕЛКО РЕЖУТ И ПАССЕРУЮТ НА ПОЛОВИНЕ НОРМЫ МАСЛА ДО ОКРАШИВАНИЯ ЕГО В ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ.
К ПАССЕРОВАННЫМ ОВОЩАМ ДОБАВЛЯЮТ НЕМНОГО ВОДЫ И ПРИПУСКАЮТ ДО ГОТОВНОСТИ ОХЛАЖДАЮТ И ПРОТИРАЮТ ЧЕРЕЗ СИТО ИЛИ ПРОПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ БЛЕНДЕР.
ГОТОВЯТ БЕЛЫЙ СОУС: МУКУ ПОДСУШИВАЮТ ПРИ ПОМЕШИВАНИИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЗАПАХА КАЛЕНОГО ОРЕХА, ОХЛАЖДАЮТ И РАЗВОДЯТ ВОДОЙ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.
ПРОТЕРТЫЕ ОВОЩИ И БЕЛЫЙ СОУС СОЕДИНЯЮТ, РАЗВОДЯТ ДО НЕОБХОДИМОЙ КОНСИСТЕНЦИИ МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ, ВОДОЙ. ВСЕ ПРОВАРИВЮТ 10-15 МИНУТ, ДОБАВЛЯЮТ СОЛЬ ПО ВКУСУ .
ПОДАЮТ В ГЛУБОКОЙ ТАРЕЛКЕ, КЛАДУТ В СУП КУСОЧЕК МАСЛА, ВЕТОЧКУ УКРОПА. ОТДЕЛЬНО ПОДАЮТ ГРЕНКИ ИЗ НАРЕЗАННОГО КУБИКАМИ И ПОДСУШЕННОГО ХЛЕБА.
СОВЕТ: ЕСЛИ КТО-ТО НЕ ЛЮБИТ БЕЛЫЙ СОУС ИЗ МУКИ, ТОГДА К ОВОЩАМ ПРОСТО ДОБАВЛЯЮТ 2 НЕБОЛЬШИЕ КАРТОФЕЛИНЫ И СОУС ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВМЕСТО ВОДЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУЛЬОН.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Суп с колбасками рецепт
СВЕКОЛЬНИК.
Похлебка из чечевицы.
Грузинский суп чихиртма
Постный гороховый суп с шампиньонами.
Кабачковый суп - пюре
Посленовогодняя вкусная солянка сборная мясная
Супы вкусно, рецепты.
Суп с копченостями (с фасолью)
СУПЧИК С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Картофельный суп (необычный)
Суп со свежим зеленым горошком
Не исключайте первых блюд из своего рациона! Первые блюда на каждый день
Суп ботвинья
Вкусный зеленый борщ
ВКУСНО. КУРИНЫЙ СУП с овощами и беконом.
Рыбный суп с яйцом
СУП -- ЛАПША ДОМАШНЯЯ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХАРЧО (по грузински ).
Свекольник для похудения – любимый рецепт стройняшек