ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        30 января 2014        466         0

СУП — ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ДЛЯ  ЛЮБИТЕЛЕЙ  НЕЖНЫХ,  ВКУСНЫХ  СУПОВ-ПЮРЕ  —ЭТО   ТО,   ЧТО  НАДО!

НАМ  ПОТРЕБУЕТСЯ:  МОРКОВЬ—800Г,

МОЛОКО—300Г,  А  ЛУЧШЕ  СЛИВКИ—150Г,

ВОДА—1,5 Л.

ЛУК  РЕПЧАТЫЙ—50Г,

МУКА  ПШЕНИЧНАЯ—40Г

МАСЛО  СЛИВОЧНОЕ—40Г,

СОЛЬ,  ЗЕЛЕНЬ  УКРОПА.

МОРКОВЬ  И  ЛУК  ОЧИЩАЮТ ,МЕЛКО   РЕЖУТ  И  ПАССЕРУЮТ  НА  ПОЛОВИНЕ  НОРМЫ  МАСЛА  ДО  ОКРАШИВАНИЯ  ЕГО  В  ОРАНЖЕВЫЙ  ЦВЕТ.

К  ПАССЕРОВАННЫМ   ОВОЩАМ  ДОБАВЛЯЮТ  НЕМНОГО  ВОДЫ  И  ПРИПУСКАЮТ  ДО  ГОТОВНОСТИ  ОХЛАЖДАЮТ  И  ПРОТИРАЮТ  ЧЕРЕЗ  СИТО   ИЛИ ПРОПУСКАЮТ  ЧЕРЕЗ  БЛЕНДЕР.

ГОТОВЯТ  БЕЛЫЙ  СОУС:  МУКУ  ПОДСУШИВАЮТ  ПРИ  ПОМЕШИВАНИИ  ДО  ПОЯВЛЕНИЯ  ЗАПАХА  КАЛЕНОГО ОРЕХА,  ОХЛАЖДАЮТ  И  РАЗВОДЯТ  ВОДОЙ   ДО ОДНОРОДНОЙ  МАССЫ.

ПРОТЕРТЫЕ  ОВОЩИ  И  БЕЛЫЙ  СОУС  СОЕДИНЯЮТ,  РАЗВОДЯТ  ДО  НЕОБХОДИМОЙ  КОНСИСТЕНЦИИ  МОЛОКОМ  ИЛИ  СЛИВКАМИ,  ВОДОЙ.   ВСЕ ПРОВАРИВЮТ  10-15  МИНУТ,  ДОБАВЛЯЮТ  СОЛЬ  ПО  ВКУСУ .

ПОДАЮТ  В  ГЛУБОКОЙ  ТАРЕЛКЕ,  КЛАДУТ  В  СУП  КУСОЧЕК  МАСЛА,  ВЕТОЧКУ  УКРОПА.  ОТДЕЛЬНО  ПОДАЮТ  ГРЕНКИ  ИЗ  НАРЕЗАННОГО  КУБИКАМИ  И  ПОДСУШЕННОГО  ХЛЕБА.

СОВЕТ: ЕСЛИ  КТО-ТО НЕ ЛЮБИТ  БЕЛЫЙ  СОУС  ИЗ  МУКИ, ТОГДА  К  ОВОЩАМ  ПРОСТО  ДОБАВЛЯЮТ  2 НЕБОЛЬШИЕ  КАРТОФЕЛИНЫ  И  СОУС  ВАРИТЬ   НЕ  НАДО.  ВМЕСТО  ВОДЫ  МОЖНО  ИСПОЛЬЗОВАТЬ  БУЛЬОН.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи