Мясные блюда        13 сентября 2019        885         2

Как приготовить вкусно фрикадельки с овощами в казане

 

 

Всем читателям сайта и гостям, добрый день!

Пока еще, на прилавках наших магазинов достаточно много свежих овощей, предлагаю приготовить из фарша фрикадельки с овощами.
Блюда из фарша в основном все любят, да и готовить их совсем не сложно.
Фрикадельки с овощами по — настоящему летне — осеннее, блюдо вкусное, яркое, с пикантным вкусом.

И так, как приготовить вкусно фрикадельки с овощами в казане.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 500 — 600 фарша (говяжьего или свино — говяжьего)
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки зёрен кориандра, соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки, немного зеленого лука по вкусу
  • острый перец по вкусу

Необходимые овощи и специи:

  • 1 — 2 шт. молодого кабачка или цуккини
  • 3 луковицы
  • 5 — 7 шт спелых помидор
  • 4 — 5 картофелин
  • 150 — 200 г стручковой фасоли
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • соль, острый перец, черный перец — по вкусу
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • зелень петрушки — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

для заливки:

    • 1 банка помидор в собственном соку (400 г), или свежих помидор 600 — 700 г

 

Приготовление

Готовим фарш обычным способом: пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку.

Мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, помещаем в чашку, добавляем специи, все перемешиваем.

Из готового фарша делаем маленькие фрикадельки. Фрикадельки обжариваем на минимальном количестве масла.

Подготавливаем овощи.
Цуккини разрезаем пополам, а затем разрезаем на пластинки.

как приготовить фрикадельки с овощами
Пластинки обжариваем слегка, совсем на небольшом количестве масла, укладываем на бумажное полотенце.

Картофель очищаем, нарезаем кругляшами и тоже слегка обжариваем.

Лук режем полукольцами.
Помидоры режем кругляшами или небольшими дольками.
Нарезать чеснок.
Теперь осталось все уложить в казан слоями.

На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.

Затем на фрикадельки выкладываем весь картофель.
Каждый слой нужно присыпать солью, перцем и чесноком.

На картофель укладываем помидоры, лук и цуккини, затем фрикадельки лук, фасоль и опять цуккини. Не забываем солить, перчить и добавлять чесночек.

Последний слой у нас идут помидоры.

Теперь делаем заливку.
Если у нас консервированные томаты в собственном соку — измельчаем и добавляем, соль, сахар, молотый кориандр, перец, куркуму, сладкую паприку. Все перемешиваем.

Если у вас свежие помидоры, то натрите их на терке, добавьте нужные специи и перемешайте.

Содержимое казана заливаем соусом, доводим до кипения, затем накрываем плоской тарелкой и закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим фрикадельки с овощами минут 30 — 40.
Так как, овощи и мясо в томатном соусе готовятся дольше обычного, поэтому, можно приподнять крышку и проверить готовность.


Фрикадельки с овощами подают горячими, они очень вкусные и ароматные, но при желании можно приготовить соус из натурального йогурта, добавив в него чеснок и зелень.

Приятного аппетита!


1.Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем

2.ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (по — шведски ).

3.Простое, оригинальное блюдо из фарша

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Lararimar55:

    Очень необычный рецепт. Я фрикадельки вначале всегда обжариваю…

    Ответить
  2. Елена Парфенова:

    Все, что готовится на казане получается очень вкусным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи