Всем читателям сайта и гостям, добрый день!
Пока еще, на прилавках наших магазинов достаточно много свежих овощей, предлагаю приготовить из фарша фрикадельки с овощами.
Блюда из фарша в основном все любят, да и готовить их совсем не сложно.
Фрикадельки с овощами по — настоящему летне — осеннее, блюдо вкусное, яркое, с пикантным вкусом.
И так, как приготовить вкусно фрикадельки с овощами в казане.
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 — 600 фарша (говяжьего или свино — говяжьего)
- 1 — 2 луковицы
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки зёрен кориандра, соль и перец по вкусу
- зелень петрушки, немного зеленого лука по вкусу
- острый перец по вкусу
Необходимые овощи и специи:
- 1 — 2 шт. молодого кабачка или цуккини
- 3 луковицы
- 5 — 7 шт спелых помидор
- 4 — 5 картофелин
- 150 — 200 г стручковой фасоли
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- соль, острый перец, черный перец — по вкусу
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сладкой паприки
- зелень петрушки — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
для заливки:
-
- 1 банка помидор в собственном соку (400 г), или свежих помидор 600 — 700 г
Приготовление
Готовим фарш обычным способом: пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку.
Мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, помещаем в чашку, добавляем специи, все перемешиваем.
Из готового фарша делаем маленькие фрикадельки. Фрикадельки обжариваем на минимальном количестве масла.
Подготавливаем овощи.
Цуккини разрезаем пополам, а затем разрезаем на пластинки.
Пластинки обжариваем слегка, совсем на небольшом количестве масла, укладываем на бумажное полотенце.
Картофель очищаем, нарезаем кругляшами и тоже слегка обжариваем.
Лук режем полукольцами.
Помидоры режем кругляшами или небольшими дольками.
Нарезать чеснок.
Теперь осталось все уложить в казан слоями.
На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.
Затем на фрикадельки выкладываем весь картофель.
Каждый слой нужно присыпать солью, перцем и чесноком.
На картофель укладываем помидоры, лук и цуккини, затем фрикадельки лук, фасоль и опять цуккини. Не забываем солить, перчить и добавлять чесночек.
Последний слой у нас идут помидоры.
Теперь делаем заливку.
Если у нас консервированные томаты в собственном соку — измельчаем и добавляем, соль, сахар, молотый кориандр, перец, куркуму, сладкую паприку. Все перемешиваем.
Если у вас свежие помидоры, то натрите их на терке, добавьте нужные специи и перемешайте.
Содержимое казана заливаем соусом, доводим до кипения, затем накрываем плоской тарелкой и закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим фрикадельки с овощами минут 30 — 40.
Так как, овощи и мясо в томатном соусе готовятся дольше обычного, поэтому, можно приподнять крышку и проверить готовность.
Фрикадельки с овощами подают горячими, они очень вкусные и ароматные, но при желании можно приготовить соус из натурального йогурта, добавив в него чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
1.Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем
2.ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (по — шведски ).
3.Простое, оригинальное блюдо из фарша
Очень необычный рецепт. Я фрикадельки вначале всегда обжариваю…
Все, что готовится на казане получается очень вкусным.