Праздничные рецепты        07 марта 2021        239         0

Готовимся к 8 марта — лучший подарок это эмоции

 

 

Всем привет!

Праздник? Как это здорово! Прекрасный повод, чтобы собраться всей семьей за праздничным столом. Пусть в вашем доме царит весенняя атмосфера, а блюда будут полезные, и вкусные. Ведь в начале весны, как никогда, хочется больше положительных эмоций.

Что приготовить к празднику для любимых женщин – это тот вопрос, который волнует всех мужчин в преддверии этого чудесного весеннего праздника! Ведь порадовать слабый пол – удел настоящих мужчин.

Говорят, что женщины любят ушами, но и глазами тоже. Аппетитно поесть они тоже любят, тем более, если для нее готовили близкие и родные люди. Поэтому стол к их празднику должен быть не только сытным, но и нарядным.
Сегодня можно найти множество оригинальных рецептов и способов оформления блюд на 8 марта. В преддверии этого прекрасного праздника я облегчу вам поиски и собрала в одной статье самые простые, лакомые блюда, с которыми справиться любой мужчина, читая подробное описание приготовления.

И так, готовимся к 8 марта!

Запеканка с картошкой, фаршем на горячее

Предлагаю очень простой рецепт вкусной, сытной запеканки на горячее. Готовится из простых, продуктов, которые есть в любом доме, а получается – пальчики оближешь!
Это смогут приготовить мужчины совсем не сведущих в делах кулинарии.

Ингредиенты:

 150-200 грамм мясного фарша (можно смешанного, допустим свинина, говядина);
 1 шт. моркови;
 50 – 60 г риса;
 Соль, перец по вкусу;
 5 – 6 картофелин желательно одного среднего размера;
 1 луковица;
2 – 3 зубчика чеснока;
немного растительного масла.

Заливка:
 1 ст. л. ложка томатной пасты (без верха) или томатного соуса, можно кетчуп;
 80 – 100 мл. воды
 50 — 80 грамм твердого сыра
 4 — 5 ст.л. сметаны
 Соль, молотый черный перец по вкусу
30 – 40 г растопленного сливочного масла

Приготовление

Подготавливаем фарш.

Совет: любое блюдо всегда получается вкуснее из домашнего фарша, но, если нет такого, покупайте в магазине.

Рис хорошо промыть в холодной, немного подсоленной воде и сварить до полуготовности. Затем вылить на дуршлаг, чтобы стекла вода, а еще лучше промыть его холодной водой, чтобы смыть не нужную клейковину.

Лук чистим, моем, мелко нарезаем, очищенную морковь натираем на крупной терке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, до слабого золотистого цвета, а потом к нему добавляем морковь.

К фаршу добавляем остывший рис, лук, обжаренный с морковью, соль, черный молотый перец.

Совет: в фарш можно добавить любимые сухие специи и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Это по желанию.

Мясную массу перемешать.
запеканка из фарша с рисом и картофелем

Теперь все просто из нее руками катаем небольшие шарики, стараясь делать их одинаковыми.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем мясные шарики на расстоянии друг от друга.

Чеснок почистить и пропустить через пресс или просто натереть на мелкой терке.

Очищенный картофель тонко нарезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от формы картофеля. Толсто не рекомендуется нарезать, некоторые сорта картофеля не пропекаются.

Нарезанный картофель сложить в глубокую чашку, засыпать чесноком, добавить растопленное сливочное масло, немного соли, перца и перемешать. Дать ей пропитаться минут 5- 10.

запеканка из фарша с рисом и картофелем

Теперь, чтобы блюдо выглядело красиво, нужно ломтики картошки красиво уложить, вокруг мясных шариков.

Совет: кусочки сливочного масла поставить на несколько секунд в микроволновку.

Готовим заливку: любой томатный соус, который есть под руками, смешиваем со сметаной, немного добавляем воды, соль, перец, любимые специи, перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, если сильно кислит, можно добавить чуть – чуть сахара.

Духовку заранее разогреваем до 180 – 190 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.

Есть два способа дальнейшего приготовления:

запеканка из фарша с рисом и картофелем

1.Заливкой залить подготовленное блюдо, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать снять фольгу, засыпать тертым сыром и подержать еще 15 минут до расплавления сыра. В этом случае блюдо приготовиться быстрее, картофель буде мягким и вкусным.

2. Форму со всем содержимом отправляем в разогретую духовку на 20 минут открытым. Затем заливаем заливкой и держим еще 15 минут. Через 15 минут достаем засыпаем сыром и готовим до полного расплавления сыра с золотистой корочкой.

Совет: Если у фарш не жирный, я бы посоветовала выбрать первый способ, и заливки сделать больше, чтобы внизу после приготовления остался соус и тогда мясные шарики не будут сухими.

Но, если случится так, что получилось мясо суховато, можно полить их сметаной.
запеканка из фарша с рисом и картофелем

Вот и все выбирайте как Вам легче приготовить, но в любом случае это будет вкусно, сытно, красиво!
Удачи Вам!
Эти рецепты тоже могут Вам понравиться:
1.
Праздничный рецепт запеченных куриных бедрышек

2.Обратите внимание! Рецепт пирога на все случаи жизни! Самый простой рецепт пирога

3.Подборка рецептов на праздничный стол (горячие блюда)

Праздничный салат на 8 марта, первый вариант.

Теперь делаем салат, вкусный, сочный, очень красочный! Он будет настоящим украшением стола, потому что, сделаем его в виде цифры 8.
Готовить его не сложно, только заранее подготовьте нужные продукты.

Как приготовить праздничный салат на 8 марта

ГОТОВИМСЯ К 8 МАРТА САЛАТ

Нам понадобится:
Ингредиенты:

    • 2 копченых окорочка;
    • 2 – 3 небольших огурчика;
    • 2 моркови;
    • 1 баночка консервированной кукурузы;
    • 4 отварных яйца;
    • 120 – 150 твердого сыра (желательно, чтобы был желтенький по цвету);
    • майонез;
    • для украшения помидорки «черри», зелень

Приготовление:

Подготавливаем продукты.

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке (сложить в отдельную мисочку).

Морковь отварить, обдать холодной водой, чтобы легче чистилась, почистить, натереть на крупной терке, сложить другую миску.
Сыр лучше натереть на мелкой терке.
Огурца нарезаем мелкими кубиками.
С окорочков удаляем кожу, мякоть мелко нарезаем.

Теперь нужно подобрать плоскую тарелку, чтобы на нее выложить салат в виде 8. Понадобятся еще 2 стакана разного диаметра.

салат к 8 марта

На тарелку устанавливаем стаканы друг за другом, вокруг них будем выкладывать салат, имитируя цифру 8.

салат к 8 марта

1 слой тертая морковь, укладываем, как показано на фото. Затем наносим майонез.

Совет: отрежьте небольшой кусочек на майонезной упаковке, сделав, небольшое отверстие и при закрытой упаковке, Вы легко нанесете нужное количество майонеза. Если имеется кондитерский мешочек, то работайте с ним.

салат к 8марта

2 слой укладываем курицу, покрываем майонезом, только не увлекайтесь майонезом.
3 слой кукуруза, помазываем слегка.
4 слой натертое яйцо, майонез.
5 слой огурец, майонез.

Совет: при укладки ингредиентов, обратите внимание, чтобы каждый последующий слой был немного меньше предыдущего, чтобы края были как – бы закруглены.

салат к 8 марта

6 слой завершающий, покрываем тертым сыром весь салат, в том числе и бока. Аккуратно ножом подравниваем края, чтобы все было чисто и аккуратненько.
А теперь можно пофантазировать и сделать салат праздничным и нарядным.
Укроп очень мелко нарубите, важно, чтобы он был чистым и сухим. Уложите его вокруг стаканов, обрамляя контуры.
Из веточки укропа и кукурузных зерен можно сделать веточку мимозы.
Из помидорок и зеленого лука смастерить небольшой букетик.
Согласитесь не так все сложно, есть пословица: глаза бояться, а руки делают.
Такой салатик желательно сделать за 2 часа до подачи, чтобы он пропитался.

Предлагаю еще один вариант похожего салата, может быть он вам понравится больше понравится.

Праздничный салат на 8 марта второй вариант.

Ингредиенты:

1. 200 г Куриная грудка вареная
2. 300 г Шампиньоны
3. 5 шт. Яйца
4. 200 мл. Майонез
5. 50 гр. Орехи грецкие
6. 200 гр Сыр твердый
7. 120 гр. Чернослив
8. 1 шт. Лук репчатый
9. Зелень для украшения
10. Растительное масло для жарки

Как приготовить

1. Измельчаем шампиньоны и лук. На растительном масле обжариваем их без соли до готовности.
2. Орехи измельчаем ножом или любым другим способом.
3. Вареную куриную грудку мелко нарезаем кубиками.
4. Сыр трем на терке.
5. Яйца очищаем, отделяем желток от белка. Желтки трем на мелкую терку, а белки будем использовать для украшения салата.
6. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

7. Салат будем укладывать слоями. Каждый ингредиент заранее смешиваем в отдельной тарелке с майонезом. К желткам майонез не добавляем.

8. Начинаем складывать салат в форме цифры 8. На большое блюдо ставим два стакана разного диаметра. Аккуратно придерживая стаканы начинаем вокруг них выкладывать слои салата в виде цифры восемь.

9. 1-й слой – курица
2-й слой – чернослив
3-й слой – орехи
4-й слой – шампиньоны с луком
5- слой – сыр
завершающий слой – желток

10. Теперь, убираем стаканы предварительно несколько раз провернув их для утрамбовки.

САЛАТ К 8 МАРТА

11. Проявляем творчество. Из белков вырезаем цветы для украшения, и добавляем к ним стебельки из зеленого лука. Салату даем настояться 8-10 часов и радуем своих женщин вкусным салатом.
Как видите этот салат делается по принципу первого, но немного другие ингредиенты.

Приятного аппетита и счастливых праздников!
Читайте еще салаты к празднику, которые очень просто приготовить:
1. Легкий салат без майонеза

2.Шикарный салат по — французски к праздничному столу

3.Салат из куриной грудки с орехами.

 

Банановый торт на 8 марта без выпечки

 

Торт, который не нужно печь – это мечта, когда времени в обрез, а на пороге гости, а времени не хватает. Сегодня рецепты в основном для мужчин, так как канун международного женского дня и мужчинам такой рецепт ох как подойдет.
Готовить его не составит особого труда.
Поэтому мужчины, кто хочет порадовать своих любимых женщин ничего не бойтесь и вперед – у Вас все получится!

И так готовим торт из печенья с бананами и без всякой выпечки.

Нам понадобится:

    • 3  банана;
    • 100  г жирного творога;
    • 180 – 200 г тв0рожного мягкого сыра, купить его не проблема;
    • 50 – 70 г сахарной пудры;
    • 60 – 80 г обжаренного арахиса, можно использовать и грецкие орехи;
    • 250 г печенья песочного или сливочного;
    • 100 – 120 г сливочного масла.

Приготовление
банановый торт без выпечки

Поломайте печенье небольшими кусочками и поместите в блендер. Из печенья нужно сделать мелкую крошку.

Сливочное масло поставьте буквально на несколько секунд в микроволновку и растопите его. Если нет микроволновки в небольшой кастрюльке поставьте на небольшой огонь и растопите, но не доводите до кипения. Дайте немного остыть.

Затем крошку из печенья всыпьте в растопленное сливочное масло и перемешайте.
Из этой массы сделаем нижний слой торта.

Форму для торта можно взять любую : круглую, квадратную, удобнее всего круглую и разъемную. Смазываем форму хорошо сливочным маслом и укладываем получившуюся массу из печенья и сливочного масла. Равномерно ее распределяем и слегка лопаточкой или просто ложкой утрамбовываем.

 

Дальше делаем следующий слой: творог и крем сыр вместе с сахарной пудрой взбиваем миксером. Делать это нужно в глубокой чашке, чтобы масса не разлеталась. Должна получится нежная вкусная творожная масса – крем, сюда еще можно добавить ванили, для аромата.

Получившийся крем делим на две части.

Первую половину лопаткой укладываем на первый слой и равномерно распределяем.

На творожный слой укладываем бананы, нарезанные тонкими кусочками. Один банана оставляем для украшения.

На бананы укладываем вторую половинку творожной массы.

Вот теперь включаем фантазию и украшаем торт и оставшегося банана и орехов.
Когда торт будет совсем готов, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Вообще такой торт должен стоять не менее 5часов в холодильнике. Но, если у вас не времени ждать, сделайте пропитку первого коржа.

Банановый торт без выпечки не сможет оставить равнодушным ни единого сладкоежку! Действительно, как можно обойти стороной такой тортик? Съедается он достаточно быстро и с огромным удовольствием!

Совет: если Вы хотите, чтобы торт быстрее был готов, то можете сделать пропитку первого слоя из печенья. Делается этого очень просто. Использовать можно разные пропитки.

Например:
🥛Молочная:
Молоко 150 г
Сахар 40 г
Ваниль

🍓Ягодная:
Вода 100 г
Любые ягоды 50 г
Сахар 50 г

☕️ Кофейная:
Вода 150 г
Сахар 50 г
Кофе растворимый 6 г
Коньяк 10 г

Как приготовить Домашняя пропитка бисквита: молочная, ягодная и кофейная рецепт пошагово

  1. 🥛Молочная:
    1. В сотейник поместить молоко, сахар и стручок ванили.
    2. Довести до кипения, убедиться, что весь сахар растворился, снять с огня, накрыть крышкой и дать молоку ароматизироваться.
    3. Процедить пропитку через сито, остудить и использовать.📌Вместо ванили можно использовать ванильный экстракт или сахар с натуральной ванилью. Добавляйте его вместе в сахаром, сразу же.🤗Такая пропитка идеально подойдет для ванильных, ягодных тортов, имеющий нежный вкус. Можно спокойно использовать и для шоколадных бисквитов. Данная пропитка максимально универсальная.
  2. 🍓Ягодная:
    1. В сотейник поместить ягоды, сахар, залить водой.
    2. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прокипятить минуту.
    3. Снять с огня и пробить блендером.
    4. По желанию, пропитку можно процедить от кусочков ягод и косточек, но я этого никогда не делаю, так пропитка получается гуще, а кусочки и косточки ощущаются в торте.
    5. Остудить и использовать.🤗 Пропитка отлично впишется в любой ягодный торт, либо выбирайте её для нежных, ванильных тортов, чтобы придать небольшую кислинку.
  3. ☕️ Кофейная:
    1. В сотейнике вмешать воду, сахар и кофе. Довести до кипения, постоянно помешивая.
    2. Снять с огня и влить коньяк.
    3. Остудить и использовать.📌 Этот вариант подойдет для взрослых, так как алкоголь мы не выпариваем. Присутствует как аромат, так и веселые нотки во вкусе)))
    Если торт будут кушать дети, то коньяк необходимо добавить в сотейник сразу же и прокипятить вместе с остальными ингридиентами.Так от алкоголя останется только приятный и легкий аромат, все пары спирта улетучатся.
    Данная пропитка идеальна для шоколадных тортов, она подчеркнет шоколад и сделает торт более брутальным.
    Совет: важно не переусердствовать с пропиткой, чтобы торт не был мокрым. А для первого раза, советую приготовить без всякой пропитки.

Удачи всем! С наступающим праздником!
СМОТРИТЕ РУБИКУ СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи