Никто и не догадается, что это салат из копченной грудки

 

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости!

Если Вы на этой странице, значит, Вы ищете вкусный и простой в приготовлении салат, который бы украсил Ваш праздничный стол.
Уверяю Вас, Вы нашли, что искали. Ваши гости даже не поймут сразу, что эта красота салат с копченой грудкой. Его просто нельзя не заметить, так он красив и наряден.
Я рекомендую приготовить этот салат, он прост в приготовлении, сделан слоями, а продукты самые обычные, которые мы покупаем к празднику.

Праздничный салат с копченой грудкой

Ингредиенты:
для салата:

  • 7 – 8 шт. картофеля (приблизительно 0,5 кг);
  • 350 – 400 г копченой куриной грудки;
  • 2- 3 шт. моркови;
  • 5 шт. яиц;
  • 280 – 300 г маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 – 3 свеклы (около 300г).

для соуса:

  • 120 – 150 г майонеза;
  • 200 – 220 сметаны или натурального йогурта;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

для украшения:

  • 1 шт. дайкона;
  • пучок укропа.

Как приготовить салат с копченной грудкой

 

Делая салаты, содержащие овощи, всегда нужно заранее, их сварить.
Картофель и морковь, помыть щеткой, положить в слегка подсоленную воду и варить до готовности.

Яйца отварить вкрутую, но до синего белка.

Свеклу помыть положить в просторную кастрюлю с водой и добавить маленькую щепоточку лимонной кислоты или ложку уксуса. Свекла, сваренная в подкисленной воде, когда остынет, будет иметь более яркий выраженный цвет.
Сваренные овощи, уже остывшие почистить.

Картофель и морковь натираем на крупной терке.
2 целых яйца и 3 желтка, натираем на терке или мелко рубим. 2 белка пока оставляем для украшения.
Остальные продукты: огурцы, куриную грудку, зеленый лук мелко нарезаем кубиками.

Заправку готовим на свой вкус: любителям майонеза можно использовать только майонез, для других, смешать майонез со сметаной или натуральным йогуртом (йогурт должен быть густой и натуральный).

Все подготовлено, осталось собрать салат послойно.

Nikto i ne dogadaetsya, chto eto salat iz kopchennoj grudki
Красиво смотрится салат в квадратной форме, но форму можно использовать любую, это уже у кого, что есть.

Если форма не глубокая, можно сделать бортики из бумаги или плотной пленки.

Совет: сейчас продают столько разных удобных гаджетов для кухни, которые можно использовать и для салатов и выпечки. Это очень удобно иметь их под рукой.

Nikto i ne dogadaetsya, chto eto salat iz kopchennoj grudki

Совет: так как мы каждый слой будем промазывать заправкой, удобно и быстрее делать это из кондитерского мешочка или просто сделать кулечек, сложив, бумагу для выпечки в 2 раза или просто вставить два целлофановых пакета друг в друга и уголочек надрезать, чуть – чуть, чтобы при нанесении заправки получилась сеточка.

И еще хочу обратить Ваше внимание, после укладки очередного слоя можно слегка подсаливать и поперчить по желанию.

Nikto i ne dogadaetsya, chto eto salat iz kopchennoj grudki

1 слой – укладываем 1/3 тертого картофеля. Делаем сеточку, ложкой размазываем;

Nikto i ne dogadaetsya, chto eto salat iz kopchennoj grudki

2 слой – нарезанные огурчики, только половину, сетка из заправки, размазываем (каждый слой будет повторяться: сеточка, размазываем), поэтому я не буду повторяться;

Nikto i ne dogadaetsya, chto eto salat iz kopchennoj grudki

3 слой – половину копченой грудки и т. д;

 

 

4 слой – половину оставшегося картофеля, это второй слой картофеля и т.д.;

Nikto i ne dogadaetsya, chto eto salat iz kopchennoj grudki

5 слой —  на картофель укладываем тертую морковь и т.д.;
6 слой – морковь, сеточка из заправки, размазываем;

Nikto i ne dogadaetsya, chto eto salat iz kopchennoj grudki

7 слой – зеленый лук и т.д.
8 слой – опять картофель остатки, это уже третий слой;

Совет: если не любите много картофеля в салате, можете третий слой картофеля не делать!

9 слой — маринованные огурчики, заправка;

Nikto i ne dogadaetsya, chto eto salat iz kopchennoj grudki

10 слой – еще один слой куриной грудки и т.д.;

11 слой – натертые желтки и яйца. Это последний слой наносим заправку и убираем на 2,5 – 3 часа для пропитки в холодильник.

По прошествии, времени убираем форму.

Настало время украшать салат.

Отварную свеклу трем на мелкой терке и хорошо отжимаем, сока совсем не должно остаться. Также на мелкой терке трем оставшиеся белки.

Лопаточкой обмазываем тонким слоем заправки бока, затем вырезаем из бумаги ленты из пергаментной бумаги и укладываем, на места, где будет белок.

Nikto i ne dogadaetsya, chto eto salat iz kopchennoj grudki

Вот теперь требуется особая аккуратность в работе. С помощью вилочки укладываем свеклу, разравнивая, чтобы был одинаковый слой.
Осторожно снимаем пергаментные ленты и выкладываем белок.
Уже, получилось красиво!

Nikto i ne dogadaetsya, chto eto salat iz kopchennoj grudkiСАЛ

Можете украсить на свой вкус, но особенно нежно и красиво получается, с белыми розочками из обычного дайкона с зелеными веточками укропа.
Согласитесь, приготовление салата не сложное, но подача очень эффектная и украсит любой праздничный стол.
В следующей статье я расскажу, как сделать белые розочки из дайкона, поверьте это совсем не сложно.

Понравился рецепт, не забудьте оставить его в закладках и поделиться с друзьями в соц. сетях.


ЗАГЛЯНИТЕ И НА ЭТИ СТРАНИЧКИ С ПРАЗДНИЧНЫМИ РЕЦЕПТАМИ:
1. 
Ошеломите всех праздничным салатом с языком и грибами

2.Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки

3.КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (в апельсиновых корзиночках ).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи