Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости!
Если Вы на этой странице, значит, Вы ищете вкусный и простой в приготовлении салат, который бы украсил Ваш праздничный стол.
Уверяю Вас, Вы нашли, что искали. Ваши гости даже не поймут сразу, что эта красота салат с копченой грудкой. Его просто нельзя не заметить, так он красив и наряден.
Я рекомендую приготовить этот салат, он прост в приготовлении, сделан слоями, а продукты самые обычные, которые мы покупаем к празднику.
Праздничный салат с копченой грудкой
Ингредиенты:
для салата:
- 7 – 8 шт. картофеля (приблизительно 0,5 кг);
- 350 – 400 г копченой куриной грудки;
- 2- 3 шт. моркови;
- 5 шт. яиц;
- 280 – 300 г маринованных огурцов;
- пучок зеленого лука;
- 2 – 3 свеклы (около 300г).
для соуса:
- 120 – 150 г майонеза;
- 200 – 220 сметаны или натурального йогурта;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
для украшения:
- 1 шт. дайкона;
- пучок укропа.
Как приготовить салат с копченной грудкой
Делая салаты, содержащие овощи, всегда нужно заранее, их сварить.
Картофель и морковь, помыть щеткой, положить в слегка подсоленную воду и варить до готовности.
Яйца отварить вкрутую, но до синего белка.
Свеклу помыть положить в просторную кастрюлю с водой и добавить маленькую щепоточку лимонной кислоты или ложку уксуса. Свекла, сваренная в подкисленной воде, когда остынет, будет иметь более яркий выраженный цвет.
Сваренные овощи, уже остывшие почистить.
Картофель и морковь натираем на крупной терке.
2 целых яйца и 3 желтка, натираем на терке или мелко рубим. 2 белка пока оставляем для украшения.
Остальные продукты: огурцы, куриную грудку, зеленый лук мелко нарезаем кубиками.
Заправку готовим на свой вкус: любителям майонеза можно использовать только майонез, для других, смешать майонез со сметаной или натуральным йогуртом (йогурт должен быть густой и натуральный).
Все подготовлено, осталось собрать салат послойно.
Красиво смотрится салат в квадратной форме, но форму можно использовать любую, это уже у кого, что есть.
Если форма не глубокая, можно сделать бортики из бумаги или плотной пленки.
И еще хочу обратить Ваше внимание, после укладки очередного слоя можно слегка подсаливать и поперчить по желанию.
1 слой – укладываем 1/3 тертого картофеля. Делаем сеточку, ложкой размазываем;
2 слой – нарезанные огурчики, только половину, сетка из заправки, размазываем (каждый слой будет повторяться: сеточка, размазываем), поэтому я не буду повторяться;
3 слой – половину копченой грудки и т. д;
4 слой – половину оставшегося картофеля, это второй слой картофеля и т.д.;
5 слой — на картофель укладываем тертую морковь и т.д.;
6 слой – морковь, сеточка из заправки, размазываем;
7 слой – зеленый лук и т.д.
8 слой – опять картофель остатки, это уже третий слой;
9 слой — маринованные огурчики, заправка;
10 слой – еще один слой куриной грудки и т.д.;
11 слой – натертые желтки и яйца. Это последний слой наносим заправку и убираем на 2,5 – 3 часа для пропитки в холодильник.
По прошествии, времени убираем форму.
Настало время украшать салат.
Отварную свеклу трем на мелкой терке и хорошо отжимаем, сока совсем не должно остаться. Также на мелкой терке трем оставшиеся белки.
Лопаточкой обмазываем тонким слоем заправки бока, затем вырезаем из бумаги ленты из пергаментной бумаги и укладываем, на места, где будет белок.
Вот теперь требуется особая аккуратность в работе. С помощью вилочки укладываем свеклу, разравнивая, чтобы был одинаковый слой.
Осторожно снимаем пергаментные ленты и выкладываем белок.
Уже, получилось красиво!
Можете украсить на свой вкус, но особенно нежно и красиво получается, с белыми розочками из обычного дайкона с зелеными веточками укропа.
Согласитесь, приготовление салата не сложное, но подача очень эффектная и украсит любой праздничный стол.
В следующей статье я расскажу, как сделать белые розочки из дайкона, поверьте это совсем не сложно.
ЗАГЛЯНИТЕ И НА ЭТИ СТРАНИЧКИ С ПРАЗДНИЧНЫМИ РЕЦЕПТАМИ:
1. Ошеломите всех праздничным салатом с языком и грибами
2.Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки
3.КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (в апельсиновых корзиночках ).