ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Салат с креветками и авокадо — вкусный салат, потому что сочетание этих продуктов проверенно и оно дает великолепный вкус. Рецепт этого салата очень простой. Для будничного стола его можно подать прямо на тарелке, а как эффектно он выглядит на праздничном столе, если его подать в чашечках из кожуры авокадо.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-
200 — 250 г замороженных креветок
-
1 авокадо
-
1 сладкий перец
-
сок лимона
Для заправки:
-
3 — 4 ст.л. жирных сливок
-
1 ч.л. острой горчицы
-
1 — 2 ч.л. сока лимона
-
соль, молотый белый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
- Замороженные креветки опустите в кипящую воду, добавьте чеснок, веточку укропа, кусочек лимона, после того как они всплывут варите 5 —7 минут.
Затем креветки вытащите , остудите и почистите.
Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам, вытащить косточку.
Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть перца также нарезать небольшими кусочками.
В объемной чашке соединить отваренные креветки, нарезанные авокадо и сладкий перец, перемешать.Затем взать блюдо выстлать его листьями салата и выложить салат.
Вы можете подать салат из креветок с авокадо в чашечках из шкурки авокадо.
Теперь делаем заправку. Соединяем все инградиенты для заправки, тщательно перемешиваем и взбиваем.
Салат поливаем заправкой и подаем на стол. Красиво укладываем, украшаем зеленью петрушки.
Как вариант на праздничный стол можно подать и так.
Несколько полезных советов:
- В салат можно добавить свежие огурцы, сухарики, брынзу или острый сыр, помидоры, фасоль, варенные яйца.
- Креветки можно заменить крабовым мясом или палочками, любыми море продуктами, рыбой.
- Варено — мороженные креветки следует разморозить, обсушить и обжарить в оливковом масле 2 — 3 минуты.
-
Аромат блюду придаст свежий базилик.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!