ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        03 августа 2014        691         0

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ и авокадо.

 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Салат с креветками и авокадо — вкусный салат, потому что сочетание этих продуктов проверенно и оно дает великолепный вкус. Рецепт этого салата  очень простой. Для будничного стола его можно подать прямо на тарелке, а как эффектно он выглядит на праздничном столе, если его подать в чашечках из кожуры авокадо.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 200  — 250 г замороженных креветок

  • 1 авокадо

  • 1 сладкий перец

  • сок лимона

Для заправки:

  • 3 — 4 ст.л. жирных сливок

  • 1 ч.л. острой горчицы

  • 1 — 2 ч.л. сока лимона

  • соль, молотый белый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо.

 

  • Замороженные креветки опустите в кипящую воду, добавьте чеснок, веточку укропа, кусочек лимона, после того как они всплывут варите 5 —7 минут.
    Затем креветки вытащите , остудите и почистите.

 

Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам, вытащить косточку.
Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть перца также нарезать небольшими кусочками.

В объемной чашке соединить отваренные креветки, нарезанные авокадо и сладкий перец, перемешать.Затем взать блюдо выстлать его листьями салата и выложить салат.
Вы можете подать салат из креветок с авокадо в чашечках из шкурки авокадо.

Теперь делаем заправку. Соединяем все инградиенты для заправки, тщательно перемешиваем и взбиваем.

Салат поливаем заправкой и подаем на стол. Красиво укладываем, украшаем зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АВОКАДО

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

 

Как вариант на праздничный стол можно подать и так.

Несколько полезных советов:

  • В салат можно добавить свежие огурцы, сухарики, брынзу или острый сыр, помидоры, фасоль, варенные яйца.
  • Креветки можно заменить крабовым мясом или палочками, любыми море продуктами, рыбой.
  • Варено — мороженные креветки следует разморозить, обсушить и обжарить в оливковом масле  2 — 3 минуты.
  • Аромат блюду придаст свежий базилик.

    Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи