ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК!
Как сделать фруктовый салат ( витаминный), я хочу еще добавить и когда? Сделать фруктовый салат очень просто, нужно иметь в наличии какое — то количество необходимых фруктов и самое главное желание, я считаю, что лучше и вкуснее, полезнее съесть салат, чем просто яблоко или банан.
Витамины нужны всем, взрослым и детям, конечно, некоторые скажут легче выпить разрекламированную таблетку, чем сделать витаминный салат. Утром, когда Вам совсем не хочется вставать, Вы выглядите бледной и уставшей, начинают выпадать волосы, шелушится кожа, настроение отвратительное, я уверяю Вас ,пришла пора принимать витаминные салаты.
Так начинайте делать салаты, ваша семья будет просто в восторге, если Вы начнете делать фруктовые витаминные салаты.
Я познакомлю с несколькими рецептами таких салатов.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ.
Нам понадобится:
- 2 столовые ложки меда
- 4 — 5 яблок
- 0,5 стакана измельченных орехов
- 0,5 стакана сливок или йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать яблоки ломтиками, смешать с медом и орехами, добавить сливки или йогурт и перемешать
САЛАТ С БАНАНАМИ И ЙОГУРТОМ.
Нам понадобится:
- 3 спелых банана
- 2 стакана йогурта
- 1 мандарин
- 1 ч.л. корицы
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы нарезатьтонкими пластинками. Дольки мандарина — на 3 — 3 части. Йогурт взбить в блендере и смешать с фруктами. Готовый салат посыпать молотой корицей. Можно украсить листочками мяты.
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ " НАСЛАЖДЕНИЕ"
Нам потребуется:
- 1 апельсин
- 3 мандарина
- 1 киви
- 1 банан
- 1 яблоко
- 5 половинок консервированного персиков
- 1 ч.л. сахарной пудры
- персиковый сок
- корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Все фрукты почистить, нарезать кусочками, вынуть косточки и соединить вместе. Дбавить корицу, сахарную пудру, половинки персика, залить персиковым соом, перемешать и слегка охладить перед подачей.
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ, ГРАНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.
Нам понадобится:
- 200 — 250 салатной смеси " Микс" — это смесь салатной зелени
- 1 грепфрут
- 4 — 5 колечков красного сладкого лука
- 50 г любого мягкого сыра или свежей " Моцареллы"
- 0,25 стакана зерен граната, 2 ст. л. гранатового сока
- горсть кедровых орехов ( по желанию
Для заправки:
- 2 ст.л. гранатового сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч.л.меда
- соль,черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Грейпфрут помыть, очистить от кожуры и белой мякоти, нарезать кружочками. Выложить салатные листья на тарелку, затем положить колечки красног лука, немного полить гранатовым соком, сверху выложить грейпфрут, посыпать измельченным сыром и зернами гроаната.
Смешать все инградиенты запрвки. Полить салат, сверху посыпать предварительно обжаренными на сухой сковородке кедровыми орехами.
САЛАТ ИЗ СМОРОДИНЫ И МОРКОВИ.
Нам потребуется:
- 400 г моркови
- 250 — 300 г ягод, красной, белой или черной смородины
- 150 г сметаны
- сахар по вкусу
Салат с бананами и йогуртом — прекрасный вариант витаминного завтрака, спасибо за идею по добавлению в него корицы. А вот салат «Наслаждение» не стыдно и на праздничный стол выставить (особенно летом вместо десерта, когда такое изобилие фруктов, а мучного-сладкого совсем не хочется).
Когда детей приходится заставлять кушать фрукты, очень выручают рецепты фруктовых салатов. Они очень красиво аппетитно выглядят и дети с удовольствием их поедают.