Всем доброго времени суток!
Наверно, никого не удивлю, предполагая, что среди моих читателей найдется немало любителей салата «Цезарь».
«Цезарь» — овощной салат. Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, как считают многие, автор этого блюда — американский повар итальянского происхождения, Цезарь Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом из того, что было.
С тех пор прошло очень много времени и сейчас рецептов этого салата большое количество.
Но мы приготовим, на мой взгляд самый простой и вкусный. Хочу сказать, что сам по себе салат простой, там то и делать нечего, но вот соус для него имеет огромное значение.
Заправлять его можно майонезом, сметаной, просто растительное масло, смешанное с горчицей…., сейчас в магазинах продают готовые соусы «Цезарь», вот о них я не могу ничего сказать, потому что готовые соусы не покупаю.
Салат «Цезарь» простой рецепт с настоящим соусом.
Нам понадобится:
-
- 200- 300 г куриной грудки;
- листья салата «Айсберг» можно использовать обычные салатные листья;
- 5- 6 шт. помидор «Черри» — по желанию;
- 1 — 2 зубчика чеснока;
- соевый соус «киккоман»;
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Сразу беремся за курицу, обязательно снимаем шкурку и готовим для нее маринад: очистить чеснок, нарезать кругляшами.
В объемную посудину укладываем грудку и натираем ее порезанным чесноком, затем заливаем киккоманом и хорошо руками натираем курицу вместе с чесноком. Накрываем пленкой и пусть маринуется 30 — 40 минут, чем дольше, тем вкуснее будет курица.
На сковородке с маслом обжариваем грудку прямо целую, предварительно убрав с нее чеснок. Жарим на небольшом огне, можно, чтобы она слегка подрумянилась. Оставляем ее остывать, резать горячую ни в коем случае нельзя, она распадется на волокна.
Остывшую курицу нарезаем тонкими пластинками.
Теперь готовим крутоны (маленькие сухарики).
Из черствого хлеба нарезаем маленькие кубики и подсушиваем почти на сухой сковородке.
Салат разобрали на отдельные листья, промыли и подсушили.
А теперь главное — соус!
Количество соуса рассчитано на несколько порций салата, поэтому рассчитывайте сколько вам нужно. Этот соус может хранится в холодильнике несколько дней.
Нам потребуется:
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 — 90 г сыра пармезана, натертого на мелкой терке;
- 1 баночка анчоусы в масле ( 50 г);
- 1 — 2 ст. л. соуса киккоман;
- немного лимонного сока;
- 2 ст. л. ворчестерского соуса;
В блендере яйца взбиваем с чесноком, постепенно добавляя остальные ингредиенты по чуть — чуть.
И осторожно понемногу добавляем растительное масло — 0,5 л.
Пробуйте на вкус, добавьте, что на ваш вкус не хватает, может быть соли или лимоной кислоты….
Соус должен получится густым и очень вкусным.
Теперь собираем салат. На плоскую тарелку рвем руками листья салата, укладываем красиво пластинки курицы, межу ними помидорки черри, если крупные порежте на две части, теперь заливаем соусом (перемешивать не нужно), укладываем крутоны и засыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Пармезана нужно 80 — 100г, помимо, того, что положили в соус.
Конечно, заправить майонезом это проще всего, а вот таким соусом это получается что — то.
Попробовав салат «Цезарь» с таким соусом, вы никогда не будете заправлять его майонезом или еще чем — то.
Приятного аппетита! Всем желаю большой удачи!
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
1.Фаршированные помидоры — весенняя закуска
2.Самые простые салаты из молодой капусты
3.Пополните свой организм витаминами! Простой салат из пекинской капусты