Доброго времени суток всем гостям и читателям сайта!
Все мы, наверное, любим весну, начало лето, когда появляются свежие овощи и мы можем из них делать великолепные салаты.
Сегодня предлагаю сделать вместе со мной очень простой салат из сельди с использованием свежей свеклы и свежего картофеля. (Впрочем, если у вас нет свежих овощей, можно приготовить и из зимних запасов).
Салат очень простой, но вкусный и сытный, так как в нем содержатся белки и витамины, приготовить на ужин такой салатик – просто великолепно.
Необходимые продукты:
2 – 3 свежих картофеля
2 – свеклы (молодая свекла еще небольших размеров)
1 луковица
1,5 стл. уксуса
0,5 чл. сахара
100 – 120 г консервированной красной фасоли
100 – 120 г филе сельди
50 мл оливкового масла (можно и подсолнечное)
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
Приготовление
Картофель вымойте и в кожуре, отварите, в подсоленной воде.
Когда картофель будет готов, обдайте его холодной водой и пусть остынет.
Свеклу положите в холодную воду. Воду подкислите – соком лимона, сухой лимонной кислотой, либо уксусом. В подкисленной воде свекла не выварится и, когда остынет, не потеряет свой яркий цвет.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте. Сложите его в небольшую посудину залейте уксусом и добавьте сахар, перемешайте и пусть минут 5 – 7 промаринуется.
Остывший картофель, свеклу, нарежьте аккуратными кубиками и сложите в салатницу.
Лук слегка отожмите и добавьте к овощам.
Консервированную фасоль, откиньте на дуршлаг и аккуратно промойте холодной водой, стараясь не нарушать форму фасоли.
Затем фасоль разложите на бумажное полотенце и обсушите.
Фасоль тоже отправляем в салатницу. Все содержимое салатницы солим, перчим, перемешиваем.
Филе селедки, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам.
Салат поливаем растительным маслом, осторожно перемешиваем. Масло в такой салат нужно налить «хорошо», чтобы салат не был суховат.
Небольшой совет: в такой салат можно добавить зеленого лука и мелко порезанной петрушки по вкусу.
Как видите все просто, салат готов – пробуйте! Используйте простые рецепты, ведь это так удобно, те же овощи можно сварить накануне, а на следующий день останется только нарезать и заправить.
Приятного аппетита!
Для вас видео и еще одного вкуснейшего салата
О, да!
Солёная рыба и фасоль — отличное сочетание!
Даже если ограничиться только этими двумя ингредиентами плюс лучком.
А уж со свёклой!!!
*****************************************************************************************
Почему же мне не пришло в голову добавить в такой салат свёклу?..
*****************************************************************************************
Людмила, СПАСИБО за отличную идею и отличный салат!
Ирина, добрый вечер! Очень рада, что салат понравился, сочетание продуктов вполне подходят, чтобы поужинать таким салатиком.
Я не пробовала сочетание рыбы с фасолью, спасибо, интересный салат.
Лидия, это вкусно, немножко необычно, обязательно попробуйте!
Интересное сочетание рыбы и фасоли. Не думала, что селедка и фасоль могут дружить. Однако стоит попробовать приготовить. Спасибо.
Полезный салатик, надо приготовить и попробовать.
Очень простой в приготовлении и вкусный. Рекомендую попробовать!
Людмила, спасибо за рецепт. Сколько лет живу, а не знала, что при варке свеклы надо добавить кислоту для сохранения цвета. Сегодня же приготовлю себе такой салатик.