ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        12 октября 2018        918         7

Быстрый перекус

 

 

Всем добрый вечер!

Осень все больше входит в свои права, вот – вот начнутся холода, а столько дел в саду или на даче. Так хочется все сделать быстро и аккуратно, чтобы на следующий год получить хороший урожай.
Занимаясь садовыми работами, стараясь, быстрее управится, не всегда хочется тратить время для обеда, чаще всего устраиваем себе быстрый перекус, из простых продуктов, на быструю руку.

Сегодня хочу предложить вам быстрый перекус из сосисок, конечно, многие их не кушают, но для такого случая это то, что нужно.
Будем жарить их в лаваше – это потрясающе вкусно, такое блюдо можно даже приготовить как полноценное второе блюдо.

Все настолько просто, что человек, который совершенно далек от кулинарии соорудит его за 15 минут. Рекомендую и мужчинам холостякам взять на заметку этот рецепт.

Быстрый перекус из сосисок и лаваша за 15 минут!

Нам понадобится:

  • 3 шт. лаваша (большого размера)
  • 9 шт. сосисок
  • 50 – 70 г твердого сыра
  • растительное масло для жарения
  • кетчуп магазинный или можно сделать самим из свежих помидор, или томатной пасты и зелени
  • 10 – 12 небольших деревянных шпажек, которые можно заранее купить в магазине

Приготовление

 

Лаваш раскладываем на столе, затем укладываем на него сосиски. Если лаваш небольшой, уложите столько, сколько помещается, даже можно отрезать.

Теперь аккуратно сворачиваем лаваш рулетом, а затем острым ножом режем на кусочки, шириной 1,5 – 2 см.

Теперь нанизываем нарезанные кусочки на шпажки, захватывая край лаваша, чтобы он не раскручивался.

Совет: если вы едете на дачу или пикник, такие заготовки можно сделать дома, уложив в контейнер, а потом останется только поджарить.

Затем на разогретой сковородке, обжариваем наши сосиски в лаваше, с обеих сторон.
Старайтесь масла брать по минимуму, тогда лаваш будет не жирный, а хрустящий.

После обжарки укладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.
Вкуснотища получилась!

Но, если все – таки у вас появилось время, то приготовьте к этому блюду соус, который можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Для соуса понадобится:

  • 150 – 200 г томатной пасты
  • 100 – 150 мл воды
  • зелень кинзы, зелень базилика, можно зелень петрушки
  • 1 луковица
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • смесь перцев, соль, немного сахара – по вкусу

Соус готовится очень быстро.

Разведите томатную пасту водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Очистите лук и нашинкуйте очень мелко.

Измельчите чеснок.

Нашинкуйте зелень — базилик и кинзу (можете измельчить в блендере). Перетрите их с солью и перцем. Так усилите аромат этих растений.

Выложите зелень, лук, чеснок в глубокую емкость и перемешайте. Залейте все горячим томатным соком. Оставьте, чтобы соус остыл, вылейте его в банку и поставьте в холодильник.

Совет: если вы не предполагаете хранить соус  долго, то можно приготовить его и без кипячения.

Приятного аппетита и хороших плодотворных выходных!

Читайте также:

1. Рецепт вкусной куриной печени

2.Летние закуски рецепты

3.Закуски на скорую руку

  Метки: ,
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Иногда и такие перекусы нужны. А для дачи — просто находка. И при выезде на природу. Нравится, что дома всё приготовить можно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень ведь это удобно со сделанными заготовками приезжать на дачу, потому что там всегда находится много дел.

      Ответить
  2. Ирина:

    О, да,Людмила! Детворе такое точно придется по вкусу!
    Интересно, а с блинчиками вместо лаваша- получится?..

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, а с блинчиками будет еще вуснее, только масло нужно ипользовать по минимуму.

      Ответить
  3. Ольга Парфенова:

    Самое главное, что выглядит аппетитно, а главное быстро готовиться и очень вкусное.

    Ответить
    1. Людмила:

      А детям какое удовольствие готовить такой перекус, но не жарить, конечно.

      Ответить
  4. Ирина:

    Потрясающая быстрая закуска! Давно хотела такую сделать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи