Всем посетителям сайта, доброго времени суток!
Совсем еще недавно, мы с равнодушием относились к пекинской капусте. Прошло время и ученые в своих исследованиях доказали, что пекинская капуста очень полезна.
Благодаря вкусу и хрустящей структуре, пекинская капуста популярна во многих странах и используется для приготовления разных блюд. Часто пекинская капуста встречается в восточной кухне. Пекинскую капусту можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты и рагу, варить, тушить, использовать при запекании, приготовлении соусов и супов.
О ее пользе для человеческого организма говорит ее состав, вы только посмотрите, и чего в ней только нет.
В первую очередь пекинская капуста богата антиоксидантами. Пекинская капуста – источник растворимой и нерастворимой клетчатки и фолиевой кислоты. Состав ее очень богат, в процентах от суточной нормы это:
Витамины:
• С – 50%;
• К – 38%;
• А – 24%;
• В9 – 17%;
• В6 – 15%.
Минералы:
• кальций – 10%;
• железо – 8%;
• марганец – 7%;
• калий – 5%;
• железо – 5%;
• фосфор – 5%
Убедительно? Так что насыщаем свой организм витаминами и полезными минералами, приготовив, простой салат из пекинской капусты
Ингредиенты
• Брынза 100 — 120 гр.
• Капуста пекинская ½ среднего вилка
• Лук красный 1 шт.(очень вкусно приготовить салат с крымским красным луком)
• Помидор 2 шт.
• Огурец 2 шт.
• Сок лимонный 1 ст.л
• Масло оливковое 3 ст.л
• Соль
• Перец черный
Приготовление
Капусту ополоснуть холодной водой и руками порвать на крупные куски, можно и порезать, но считается, что капусту, листья салата, предназначенные для приготовления салатов, лучше рвать руками, так в них больше сохраняется витаминов.
Помидоры помыть, порезать дольками, а огурцы кубиками.
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами. Если лук очень острый, ополосните его горячей водой, а затем холодной и отожмите.
Брынзу аккуратно порежьте кубиками. (Если брынза не режется, бывают такие сорта брынзы, то просто поломайте ее на небольшие кусочки).
Все ингредиенты кроме брынзы, сложить в чашку, посолить, учитывая соленость вашей брынзы, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.
Сверху разложить кусочки брынзы.
Вот и все, не правда ли, совсем просто приготовить салат из пекинской капусты.
Наслаждайтесь вкусом простейшего салата!
Приятного аппетита!
Для вас видео: рецепты пяти разнообразных салатов с пекинской капустой.
Советую прочитать:
1.Теплый салат с грушами и куриной печенью
Пекинская капуста у нас в доме не переводится, я постоянно делаю с ней разные салаты. Есть варианты и на каждый день, и на праздничный стол. Надо заметить, что пекинская капуста хорошо сочетается с разными продуктами. Ваш вариант тоже попробую.
Я пекинку ем почти каждый день, причем могу только ее одну порезать и маслицем полить. Заинтересовал рецепт с брынзой, это по моему вкусу тоже.
Вы знаете Ольга, я тоже могу просто так ее грызть без ничего, она такая сочная, сладковатая на вкус, ну, а в салатах вполне ей можно заменить салатные листья.
Не знала, что в пекинке столько пользы. Знаю, что вся капуста полезная. Буду кушать почаще.
К сожалению, мы о многих продуктах мало знаем, так поверхностно, тем более, что пекинская капуста не очень давно появилась на российских рынках.
Люблю все виды капусты. Но пекинскую особенно. Она не вызывает вздутия и брожения в кишечнике, поэтому так популярна.
Полностью Людмила с вами согласна, по сравнению с другими сортами капусты, пекинская капуста по вкусовым качествам и по усвоению организмом, превосходит.
Зимой пекинская капуста стала почти обязательной на столе. И если честно, я ее миксую со всеми овощами, которые есть в доме. Всегда получается вкусно.
Это правда Алла, пекинская капуста сочетается со всеми овощами для салатов, а какие вкусные горячие блюда из нее получаются. Мне больше нравится даже из нее готовить голубцы, по текстуре она мягкая, сочная, из нее очень легко готовить.
Спасибо, что напомнили про пекинскую капусту, салат с ней получается нежнее чес с белокочанной. А вообще все виды капусты очень полезные и для разнообразия рациона с ними обязательно надо готовить такие вот салатики.
Весной, особенно, хочется легких, зеленых салатиков, а с пекинской капусткой это, то, что нужно. Люблю этот сорт капусты, она вкусная, сочная, нежная, много разных вкусных салатиков можно приготовить из нее.