Всем привет!
Приготовить зельц совсем несложно. Кладем мясо в бутылку и получаем КОЛБАСУ. Причем натуральную без добавок и красителей. Недорогая, отличная замена колбасе. Рецепт самый простой, проще просто не бывает. Готовить его можно на праздники, и в будни, смотрится на столе он замечательно, а еще он не только вкусный, но и полезный.
Подают его обычно с горчицей или хреном.
Как приготовить зельц
Необходимые продукты:
1.Свиная рулька -2 шт. (1,8 кг)
2.Соль – 2ст.л.
3.Черный перец горошком -10-15шт.
4.Душистый перец горошком -5 шт.
5.Лавровый лист -2шт.
6.Луковица -1шт.
7.Чеснок -6-10 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек приблизительно 1,8 кг — 2 кг. Заливаем водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем.
Варить мясо лучше не в обычной кастрюле, а в кастрюле скороварке.
Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной, по времени это займет 4 часа.
Берем кастрюлю кладем подготовленные рульки, заливаем водой, так , чтобы вода закрывала мясо на один “палец”.
Добавляем соль 2 ст.л., из расчета, что на 1 кг рульки требуется 1 ст.л. соли.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть. (Если варим в обычной кастрюле варим примерно 4 часа). Не забываем снять пенку!
Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной сковороде, по времени требуется примерно 4 часа.
Когда рульки сварятся, даем полностью остыть, снимаем крышку и вытаскиваем. Мясо должно хорошо отделяться от костей и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости.
Мясо сильно не мелко не режем,так оно будет лучше смотрится потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
Затем у пластиковой бутылки объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процессе утрамбовываем ложкой.
Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать,лучше поставить с вечера, а к утру уже будет готово.
Когда зельц застынет, извлекаем его из бутылки, разрезав осторожно бутылку.
Разрезаем зельц на тоненькие ломтики, он отлично держит форму. Получилась вкусная, ароматная закуска, рекомендую обязательно приготовить.
внешняя ссылка
ЭТИ РЕЦЕПТЫ ВАМ ТОЖЕ ПОНРАВЯТСЯ:
1.Вкусные закуски к столу из ветчины.
2.Ошеломите всех праздничным салатом с языком и грибами
3.Приготовление селедки по-голландски и оригинальные закуски из нее
Никогда еще не видела рецепта зельца в домашних условиях. Я думала будет намного сложнее, а тут оказывается все просто. И намного полезнее, чем в магазине. Замечательный рецепт, спасибо!