Всем добрый вечер, друзья, подписчики, читатели и гости!
С наступлением лета, дорогие друзья, потому, что лето удивительное время года, а в этом году мы особенно его ждали в надежде, что, наконец, болезни отступят, и мы опять будем наслаждаться жизнью без всякой опаски и страха.
Меня летом все радует и цветы, которые в наших краях уже цветут необыкновенно пышно и солнцу, изнывая от жары. А потом жаждем дождя, и, услышав гром, радуемся первым каплям, блаженствуя в прохладе, а потом опять просим, чтобы скорее выглянуло солнышко.
А какое удовольствие видеть изобилие свежих овощей и фруктов. Настало время, когда мы должны насытить свой организм витаминами, готовить ежедневно салаты, пусть самые простые, но стараться разные и вкусные.
Сегодня у меня для вас рецепт овощного салата, который, вы наверняка делали не раз, но сделайте по моему рецепту без майонеза, а с вкусной заправкой.
Смотрится этот салатик очень красиво, красочно, аппетитно, благодаря разным цветам овощей.
Овощной салат рецепт с фото
Готовится быстро, а вкус потрясающий, благодаря заправке.
Ингредиенты:
-
- 2 – 3 огурца
- 0,5 болгарского перца (желательно яркого цвета и сочного)
- 1 небольшая молоденькая морковка
- Немного зеленого лука
- зелень укропа
- 1- 2 ст.л. обжаренного кунжута
Заправка:
• 2 — 3 зубчика чеснока.
• 2 – 3 ст.л. соевого соуса.
• 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
• Чуть больше половины ст.л. яблочного уксуса.
• 1 ч.л. меда.
• Смесь перцев — по вкусу.
Приготовление
Свежие огурчики моем, нарезаем кружочками, но не совсем тоненькими. А они сейчас такие хрустящие, сочные мм….!
А затем из кружочков делаем брусочки, но вы, чтобы получить аккуратные брусочки можете нарезать их и другим способом, но запомните от того как нарезаются овощи для салата, вкус меняется (я имею в виду аккуратность).
Берем салатницу и складываем нарезанные огурцы.
Морковь хорош моем, чисти и режем лапшичкой, то есть очень тоненько. Чтобы быстрее это сделать можно использовать терку для китайской морковчи.
Болгарский перец нарезаем тоже тоненьким брусочками.
Шинкуем укроп.
Овощи подготовили и теперь готовим заправку.
В небольшую чашку наливаем соевый соус, растительное масло, пропущенный через мелкую терку чеснок, добавляем яблочный уксус и мед, смесь перцев. Теперь нужно хорошо перемешать. Будет замечательно, если вы это сделайте погружным блендером – это гораздо быстрее и качественнее.
Подготовленные овощи заливаем заправкой и посыпаем кунжутом, и перемешать.
Желательно, чтобы перед подачей салата, он немного постоял, чтобы овощи пропитались соусом. Посмотрите, вам еще не захотелось приготовить сегодня такой салатик?
Приятного аппетита!
Для души!
Сними фотограф это поле
Сними фотограф это поле
И колосящуюся рожь,
В тот миг, когда все это море
От ветерка бросает в дрожь.
Сними фотограф как колосья
Упругой силы налиты
Как через их иголки солнце,
По стеблям мягко вниз скользит.
Сними фотограф как стрекозы
Над полем в танце разошлись
На солнце крылья их как слезы,
Сплелись в агонию Любви.
Сними фотограф это небо,
Что видит эту красоту…
Колосья зреющего хлеба
И одуванчиков пух…
Сними фотограф это лето
Ромашку белую у губ.
Пусть откровенно так одето
Не будь на краски только скуп…
РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:
1.Самые простые салаты из молодой капусты
2.Помидоры на закуску, необыкновенно вкусно
3.Готовим летние овощные салаты – домашние вкусные рецепты
Очень радостный салат получился. Я тоже стараюсь исключить майонез. Поэтому мне ваша заправка очень кстати. Спасибо.