ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        05 марта 2017        540         6

Простой весенний рецепт салата

Всем гостям сайта доброго весеннего дня!

Вот и дождались весны! У кого – то еще, конечно, лежит снег, весной и не пахнет. А в наших краях, уже по – весеннему тепло, ярко светит солнышко, в продаже столько свежей зелени и овощей, что маринады уже не хочется, а хочется простой весенний салат, рецептов, которых большое множество.

Приближается праздник 8 марта, и я обращаю внимание мужчин на рецепт простого весеннего салата, с которым справится любой мужчина.

Нам понадобится:

  • 300 -350 г говядины, рекомендую именно с говядиной, мякоть
  • 2 средних помидора
  • 2 свежих огурчика
  • 1 небольшую головку лука
  • 2 – 3 яйца
  • 1 пучок укропа (именно укроп хорошо подходит для этого салата)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • майонез тоже по вкусу
  • В салат можно добавить тертый сыр, но это уже пожеланию.

Приготовление

Говядину очистите от пленок, промойте холодной водой.  Есть небольшой нюанс, чтобы для салата отварная говядина получилась вкусной, ароматной, ее кладут в кастрюлю и заливают кипятком, а не холодной водой.

Затем, когда вода закипит, добавить лавровый лист, перец горошком, а посолить бульон за полчаса до готовности. Мясо должно получиться мягким и нежным.

Готовое мясо остудить и нарезать удлиненными полосками  — соломкой (можно нарезать и кубиками, но полосками получается красивее).

Лук почистить, нарезать полукольцами. Чтобы удалить горечь лука, залить его горячей водой, оставить на несколько минут, затем промыть холодной.

Отварить яйца и порезать маленькими дольками.

Огурцы, помидоры подготовить порезать аккуратно соломкой.

В салатницу укложить помидоры, огурцы, промытый лук, мелко нарезанный чеснок, выложить мясо и яйца, порубленный укроп.

Заправить майонезом, лучше, конечно, домашним, или сметану смешать с майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

 

 

Переложить салат в красивую салатницу, украсьте веточкой укропа.


 

Поистине  получается весенний салат, очень аппетитный на вид, вкусный, полезный и, несомненно, украсит праздничный стол.

Читайте также:"Рецепты салатов быстро, вкусно"

Подобные салаты лучше, конечно, заправлять домашним майонезом, приготовить, который очень  просто.
Делать сразу много не нужно, чтобы долго не хранился в холодильнике. Для упрощения приготовления хорошо иметь погружной блендер.

Для домашнего майонеза потребуется:

  • 1 яйцо
  • 150 – 160 мл растительного масла (можно подсолнечное смешать с оливковым)
  • ½ ч.л. горчицы (остальные ингредиенты добавляются по вкусу)
  • соль, сахар тоже приблизительно по ½ ч.л.
  • 1, 5 ст.л.лимонный сок или уксус
  • 1 -2 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

В длинный стакан разбивается яйцо, добавляются остальные ингредиенты, кроме масла и начинаем взбивать. Масло добавляем в несколько приемов.


 

Взбиваем до загустения. Если майонез получился слишком густой, можно разбавить теплой водой.
Если нет погружного блендера, можно взбить  миксером или простым венчиком, просто по времени это будет дольше.

Удачи вам и приятного аппетита!

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Любовь:

    Сытненький такой салатик получается, а заправленный домашнеим майонезом — вообще сказка!

    Ответить
    1. Людмила:

      Честно признаюсь, я сама не очень люблю салаты с майонезом, но с домашним майонезом, это вкусно, хотя бы знаешь из чего сделан майонез.

      Ответить
  2. Надежда:

    Салат очень аппетитный и вкусный, судя по ингредиентам.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вкусный и сытный салатик получается, когда появляются первые свежие овощи приготовить такой салат можно и на ужин как самостоятельное блюдо.

      Ответить
  3. Viktoria:

    Подобный салат может служить прекрасным ужином. Признаюсь я не готовлю домашний майонез, всегда разбавляю покупной сметаной. Людмила, вы мне своим подробным описание рецепта, подали идею для другого салатика, который я должна приготовить сегодня с травками, выращенными ребенком на нашей террасе 🙂 . Спасибо! 

    Ответить
    1. Людмила:

      Виктория, согласна с Вами для меня тоже на ужин такого салата с лихвой хватает.  Вы молодец, что не кушайте майонез, это очень правильно. Ваш малыш уже и зелень выращивает, вот молодчина, хотя у меня внук, правда, ему уже 15 лет и живут они в Нью — Йорке, тоже сам выращиает разную пряную траву. Приятно, что мой рецепт сподвигнул Вас на приготовление нового салата.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи