ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

АПЕЛЬСИНЫ
Как приготовить фруктовый салат в апельсиновых корзиночках — да очень даже просто.
Нужно иметь достаточное количество фруктов, желание и включить свое творческое
воображение.
Делать фруктовый салат одно удовольствие! Красивые, спелые фрукты поднимают настроение
и дарят нам свою энергию. Причем в салатах из фруктов можно сочетать любые фрукты и
ягоды и даже некоторые овощи, которые Вы больше любите.
Мы сегодня делаем салат в сочетании фруктов и корня сельдерея ( Вы конечно, можете
что — то из ингредиентов поменять 0.
Этот салат в таком сочетании имеет необычный вкус, он очень полезен, а как он красиво
смотрится фруктовый салат в апельсиновых корзиночках!
Полюбите себя любимую и побалуйте своих близких таким полезным и вкусным салатом, а если
Вы украсите свой праздничный стол таким салатом, гости будут просто в восторге. Приготовить
фруктовый салат в корзиночках из апельсина, Вы сможете на 8 — 10 порций за 25 — 30 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
-
4 шт. крупных апельсинов
- 250 — 300 г яблок
- 250 г корень сельдерея ( можно заменить на стеблевой сельдерей )
- 250 г консервированного ананаса
- 1/2 лимона
- 100 — 150 г чищеных грецких орехов или кедровых
Для соуса:
- 100 г сметаны, майонеза или йогурта
- 20 г ароматного ликера
- 1 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО САЛАТА В КОРЗИНОЧКАХ

ПОДГОТОВКА АПЕЛЬСИНОВ
Для начала нам надо сделать корзиночки. Апельсины, конечно нужно выбрать по крупнее.
Разрезаем апельсин пополам, а снизу немного срезаем кожуру, чтобы корзиночки были устойчивыми.
Совсм не обязательно края заготовок для корзиночек делать зубчиками, можно край сделать
ровным.
Затем из апельсина удаляем мякоть и белые волокна, которые будут придавать горчинку нашему салату.
Далее вырезаем дольки из мембран и нарезаем кусочками.
Орехи уже очищенные мелко — мелко рубим.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать красивыми кубиками и
слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Сельдерей моем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера, что и яблоки. Красиво,
когда фрукты нарезаны приблизительно одинакового размера.
Ананас тоже нарезаем кубиками.
Затем все фрукты смешиваем и поливаем лимонным соком, добавляем орехи ( часть орехов
оставляем, чтобы потом украсить салат ).
Теперь делаем соус: сметану, йогурт или майонез смешиваем, добавляем ликер, сахар и
перемешиваем ( можно добавить чуть — чуть белого молотого пеца ).
Салат заправляем соусом и выкладываем в апельсиновые корзиночки. Сверху украшаем
орехами.

готовый фруктовый салат
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась.
Можно по- разному оформить салат в корзиночках,например вот так!

фруктовый салат

фруктовый салат
Не откладывайте на долго, а сделайте такой салат прямо завтра, закупив фрукты и наслаждайтесь
дарами лета!
Приятного аппетита!!!