Из куриных окорочков готовят разные блюда, в основном их жарят и запекают. Хочу предложить вам рецепт куриных окорочков фаршированных сыром и чесноком и запеченных в духовке.
Приготовления куриных окорочков, фаршированных сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 6 шт.
- сыр – 150 грамм;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- черный молоты перец – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Сыр потереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Соединить сыр и чеснок – начинка готова.
Куриные окорочка помыть, обсушить, аккуратно снять кожу до голени.
В окорочках сделать глубокие надрезы, посолить, поперчить.
Начинить надрезы сырной начинкой. Сверху накрыть кожицей.
Приготовить помазку: для этого соединить майонез с приправой для курицы.
Нанести помазку на окорочка и отправить их в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком можно подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо, они прекрасно смотрятся на праздничном столе. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!
источник
Читайте также:
1.Салат с курицей простой рецепт
Интересный рецепт! Я не пробовала фаршировать окорочка, но идея очень хорошая, да и готовится блюдо совсем не сложно. Обязательно приготовлю эту аппетитную курочку. Спасибо!
На самом деле, ничего сложного в этом рецепте нет и любой может справится с его приготовлением, но результат — потрясающий.