Мясные блюда        09 ноября 2020        257         0

Что приготовить на ужин в горшочках

Что приготовить на ужин в горшочках

Всем добрый день!

Вопрос: что приготовить на ужин, изо дня в день возникает и нужно найти рецепт блюда вкусного, сытного. Предлагаю сегодня ужин в горшочках. Это вкусно, доступно каждой хозяйке, быстро.

Это будут фрикадельки с картофелем, получается сытно, аппетитно!

Ингредиенты:

    • 500 г фарша — любой, говядина, смесь говядины и свинины, куриный;
    • 2 небольшие морковки;
    • 1 луковица;
    • 600 – 700 г картофеля;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 – 250 мл бульона или воды;
    • соль, черный молотый перец;
    • зелень петрушки, укропа;
    • немного растительного масла;
    • лавровый лист.

Приготовление ужина в горшочках

У вас готовый фарш, тогда все просто – мелко нарезаем лук, лучше натереть на терке, 1 небольшую луковицу, пропускаем чеснок через пресс, солим, перчим, добавьте хмели – сунели (если любите). Перемешайте, сделайте шарики, уложите их на доску, застеленную пищевой пленкой, уберите в холодильник на минут 15 – 20.

Чистим картофель, опускаем в холодную воду, промываем, режем небольшими кубиками.
К этому времени горшочки готовы, укладываем картофель на дно, солим, перчим.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками, укладываем на
картофель.

Совет: вместо огурцов можно взять маринованные грибочки.

Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Из лука и моркови делаем поджарку на минимальном количестве масла.
Укладываем ее на огурцы.

Достаем фрикадельки, обжариваем 3- 4 минутки, выкладываем на овощи.

chto prigotovit na ujin v gorshochkah
Сверху кладем лавровый лист и заливаем горячим бульоном или водой.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, накройте крышечками горшочки, готовьте 25 — 30 минут. Время приготовления зависит от фарша.

chto prigotovit na ujin v gorshochkah

За 10 – 15 минут до окончания приготовления, уберите крышки, пусть лишняя жидкость выпарится.
chto prigotovit na ujin v gorshochkah
Подавайте блюдо горячим. При желании посыпьте резанной зеленью.
Приятного всем аппетита и отличного настроения. Готовьте с удовольствием и на вашей кухне все будет вкусно!.

Вашему вниманию предлагаю замечательное стихотворение:

 

Эльдар Рязанов
Ноябрь на Валдае

 

 

Опять ноябрь раздел деревья,
опять окрест округа спит,
И как сто лет назад деревня
печными трубами дымит.

Дым вертикальными столбами
вознесся к серым небесам,
Душа стремится за дымами,
и скоро улечу я сам.

Нигде не видно ярких пятен,
поблекло озера стекло,
А воздух чист, невероятен,—
как на душе моей светло.

Над озером зависла дымка,
кочует ворон по стерне,
А мы с тобой идем в обнимку
по нашей старой стороне.

Твое плечо, твоя поддержка,
моя уверенность в тебе —
И вот опять смотрю я дерзко,
и снова радуюсь судьбе:

Стоят, обнявшись, две коняги,
на холки морды положив,
И я, забыв про передряги,
вдруг понял, чем живу и жив.

Мы, как они, храня друг друга,
тепло и силу отдаем,
И потому не сходим с круга,
а взявшись за руки, идем.

Морозец свеж, и жить охота,
шагаем мы по ноябрю,
Калитка наша. Дом. Ворота.
Как я тебя благодарю!

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УЖИНА, ПОСМОТРИТЕ:

1.Что приготовить на ужин быстро и вкусно, когда совсем не хочется стоять у плиты

2.Как приготовить вкусно фрикадельки с овощами в казане

3.ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ.

 

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи