ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ!
Салаты с языком — популярные салаты, которые могут быть приготовлены в сочетании с разными продуктами: со свежими огурцами, с солеными, с грибами, болгарским перцем, сыром и т. д.
Так как язык является деликатесом, то конечно готовят такие салаты , в основном. для праздничного стола или романтического ужина, а также такие салаты используются как диетические.
Салаты с языком получаются очень вкусными и сытными. Язык правильно сваренный в сочетании с овощами, это не только вкусно, но и полезно: в языке много белка, а в овощах витаминов. Мы сегодня готовим салат с языком и огурцом. Готовить такой салат просто и быстро, если заранее сварить язык.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 4 — 5 порций
- 400 г язык говяжий
- 2 небольшие моркови
- 3 — 4 шт соленых огурца
- 2 шт болгарского перца ( желательно разного цвета)
- 1 пучок зеленого лука
- зелень укропа
- 1 зубчик чеснока
- 150 — 200 г сметаны
- 5 — 6 шт черный перец горошком
- 1 — 3 шт лавровый лист
- соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЯЗЫКА
Как я уже сказала, вся трудность в этом салате — сварить правильно язык.
Язык залейте холодной водой доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности 2 — 2,5 часа. За 30 минут до готовности посолите добавьте перец горошком и лавровый лист.
Чтобы проверить, готов ли язык, нужно проткнуть его острым тонким ножом или вилкой.
Если протыкается легко — язык говяжий готов. Сваренный и еще горячий язык нужно на несколько минут опустить в холодную воду. Сразу же начинаем счищать с него кожицу, он буквально как чулок легко снимается.
Затем язык нужно снова положить в бульон и пусть он немного полежит в бульон и только потом, когда он остынет из него начинают готовить салат.
Готовый и охлажденный язык порежьте тоненькой соломкой.
Морковь сварите в кожуре, охладите и почистите, порежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Соленные огурцы. если кожица грубая почистите и нарежьте соломкой. Как вариант, Вы можете взять и свежие огурцы, просто, мне больше нравится с соленным сала получается острее. Свежие огурцы также порежьте соломкой.
Сладкий болгарский перец чистим, освобождаем от семечек, моем и режем красиво тоненькой соломкой.
Лук перебираем, моем и мелко шинкуем. Укроп, помыть и нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Затем в сметану добавляем лук, укроп, чеснок и соль, хорошо перемешиваем и у нас получилась заправка для салата. При желании салат с языком можно заправить майонезом
Все нарезанные овощи и язык смешиваем, раскладываем на порции и заливаем заправкой, украшаем веточкой укропа.
Вкусный салат из языка с огурцом ( соленым или свежим, на ваше усмотрение ) готов, осталось попробовать и оценить вкус приготовленного салата.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ЯЗЫКА, ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ЗДОРОВЬЯ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ! ЖДУ ОТ ВАС КОММЕНТАРИЙ!
Какой классный салат для праздничного стола, просто превосходный. Скоро такой рецепт применю!!!! Спасибо!
Салат чудный получается, как раз то что надо к праздничному столу! Удачи Вам Галина!
Все ингредиенты салата с языком и огурцом я очень люблю, а их сочетание должно давать просто изумительный вкус. Спасибо, Людмила, за рецепт сытного, но при этом низкокалорийного салата!
Салат из языка мы не так и уж часто делаем, но как — то все обычно или заливной или просто нарезка, а этот салат и вкусный и полезный, и замечательно смотрится на праздничном столе.
Спасибо большое! Вы сделали две хорошие подсказки: во-первых солить язык почти в конце варки, во-вторых, быстро охладить для лучшей очистки его.
Да, Людмила это хорошо, что Вы обратили на это внимание. Я его чищу прямо под струей воды и вся шкура снимается как чулок быстро и легко.