ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        05 июля 2014        643         6

Салат с языком и огурцом

 

 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ!

Салаты с языком — популярные салаты, которые могут быть приготовлены в сочетании с разными продуктами: со свежими огурцами, с солеными, с грибами, болгарским перцем, сыром и т. д. 
Так как язык является деликатесом, то конечно готовят такие салаты , в основном. для праздничного стола или романтического ужина, а также такие салаты используются как диетические.
Салаты с языком получаются очень вкусными и сытными. Язык правильно сваренный в сочетании с овощами, это не только вкусно, но и полезно: в языке много белка, а в овощах витаминов. Мы сегодня готовим салат с языком и огурцом. Готовить такой салат просто и быстро, если заранее сварить язык.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 4 — 5 порций

  • 400 г язык говяжий
  • 2 небольшие моркови
  • 3 — 4 шт соленых огурца
  • 2 шт болгарского перца ( желательно разного цвета)
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 — 200 г сметаны
  • 5 — 6 шт черный перец горошком
  • 1 — 3 шт лавровый лист
  • соль, перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЯЗЫКА

Как я уже сказала, вся трудность в этом салате — сварить правильно язык.
Язык залейте холодной водой доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности  2 — 2,5 часа. За 30 минут до готовности посолите добавьте перец горошком и лавровый лист.

Чтобы проверить, готов ли язык, нужно проткнуть его острым тонким ножом или вилкой.
Если протыкается легко — язык говяжий  готов. Сваренный и еще горячий язык нужно на несколько минут опустить в холодную воду. Сразу же начинаем счищать с него кожицу, он буквально как чулок легко снимается.

Затем язык нужно снова положить в бульон и пусть он немного полежит в бульон и только потом, когда он остынет из него начинают готовить салат.

Готовый и охлажденный язык порежьте тоненькой соломкой.

Морковь сварите в кожуре, охладите и почистите, порежьте соломкой  или натрите на крупной терке.

Соленные огурцы. если кожица грубая почистите и нарежьте соломкой. Как вариант, Вы можете взять и свежие огурцы, просто, мне больше нравится с соленным сала получается острее. Свежие огурцы также порежьте соломкой.

Сладкий болгарский перец чистим, освобождаем от семечек, моем и режем красиво тоненькой соломкой.
Лук перебираем, моем и мелко шинкуем. Укроп, помыть и нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Затем в сметану добавляем лук, укроп, чеснок и соль, хорошо перемешиваем и у нас получилась заправка для салата. При желании салат с языком можно заправить майонезом

 

салат с языком и огурцом, салат из языка говяжьего

 

Все нарезанные овощи и язык смешиваем, раскладываем на порции и заливаем заправкой, украшаем  веточкой укропа.
Вкусный салат из языка с огурцом ( соленым или свежим, на ваше усмотрение ) готов, осталось попробовать и оценить вкус  приготовленного салата.

ПОСМОТРИТЕ  ВИДЕО:   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ЯЗЫКА, ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ЗДОРОВЬЯ И 

БЛАГОПОЛУЧИЯ! ЖДУ ОТ ВАС КОММЕНТАРИЙ!

 

 

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Галина:

    Какой классный салат для праздничного стола, просто превосходный. Скоро такой рецепт применю!!!! Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Салат чудный получается, как раз то что надо к праздничному столу! Удачи Вам Галина!

      Ответить
  2. Ольга:

    Все ингредиенты салата с языком и огурцом я очень люблю, а их сочетание должно давать просто изумительный вкус. Спасибо, Людмила, за рецепт сытного, но при этом низкокалорийного салата!

    Ответить
    1. Людмила:

      Салат из языка мы не так и уж часто делаем, но как — то все обычно или заливной или просто нарезка, а этот салат и вкусный и полезный, и замечательно смотрится на праздничном столе.

      Ответить
  3. Людмила Сатретдинова:

    Спасибо большое! Вы сделали две хорошие подсказки: во-первых солить язык почти в конце варки, во-вторых, быстро охладить для лучшей очистки его.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, Людмила это хорошо, что Вы обратили на это внимание. Я его чищу прямо под струей воды и вся шкура снимается как чулок быстро и легко.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи