Я рада видеть всех посетителей сайта! Доброго времени суток!
Не сомневаюсь, что вы умеете готовить куриные крылышки, но по этому рецепту крылышки получаются самыми вкусными. А главное, готовится очень просто. Это идеальный рецепт на случай нежданных гостей, да и, конечно, просто побаловать себя. Фантастически вкусные, просто невозможно остановиться.
Куриные крылышки с соусом «Баффало». Это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Буффало» с острым красным перцем. Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов!
Рецепт как приготовить самые вкусные куриные крылышки!
Готовят по – разному: жарят во фритюре, жарят на мангале или запекают в духовке.
Ингредиенты:
-
- 1,2 – 1,5 куриных крыльев
для панировки при жарки в масле:
-
- ½ стакана муки
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 – 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- (можно и без панировки)
Соус для крылышек баффало:
-
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 3 ст.л.томатной пасты
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соуса чили
- черный перец по вкусу
Для сырного соуса:в который макаются сельдерей и морковь
- 50 гр. сыра с голубой плесенью (Дор Блю)
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза (можно заменить на йогурт)
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- белый перец
- Для подачи черешковый сельдерей и моркови
Приготовление
Если вы решили приготовить жаренные крылья, то для начала подготовьте крылышки: разрежьте их по суставам на 3 части, кончики крыльев не используем.
Получившиеся кусочки обваливаем в панировке (удобно это сделать в пакете) и сразу же отправляем их обжариваться во фритюре.
Обжариваем небольшими порциями с обеих сторон, а затем укладываем на бумажное полотенце.
Теперь второй способ приготовления – запекание в духовке. (Лично мне такой способ приготовления больше нравится).
Подготовленные крылышки сначала нужно замариновать.
Для маринада:
- 0,5 л кефира
- 1 ч.л. соли
- 5 – 6 измельченных зубчиков чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. соуса чили
Смешать все ингредиенты и замариновать крылышки на 20 – 30 минут.
Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Противень застилаем бумагой или хорошо смазываем маслом.
Укладываем замаринованные крылышки, немного стряхнув маринад, запекаем 30 – 40 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Пока крылышки запекаются можно приготовить сырный соус для овощей. Для этого смешиваем все ингредиенты и пропускаем через блендер. Готовый соус ставим в холодильник.
Готовые крылышки выложите в большую миску.
А теперь самый главный соус, его называют американцы «баффало».
Этот соус рекомендуется готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В чашку с обжаренными или запеченными крылышками выливаем соус и перемешиваем.
Выложить крылышки на блюдо.
Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом.
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Попробуйте, разве это не вкусно?
РЕКОМЕНДУЮ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
1.Минимум продуктов и готово блюдо из куриного филе с вкусным салатиком
2.Как это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусе
3.Для любителей куриных крылышек, как запечь в духовке, рецепты
Крылышки просто обожаю. Приготовлю и так. И соус суперский!