Салатик для себя любимой (го)
Всем добрый вечер!
В жизни каждого из нас бывают такие дни, их называют "сегодня не мой день", когда с настроением беда, дела не ладятся, ничего не хочется, все раздражает, не знаешь чего хочешь — бывают, не правда ли? И вот в такой день нужно помочь себе, "взять себя в руки" и устроить себе легкий ужин из вкусных продуктов, которые Вы больше всего любите.
Пусть, может быть, это будут не совсем доступные продукты, но мы не так часто их покупаем, поэтому иногда позволить себе можно.
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного, легкого, а я называю легкими салаты без майонеза, салатика, который заменит Вам ужин.
Такой салатик с фужером хорошего вина, поднимет Вам настроение и опять все будет хорошо! Я думаю Ваши близкие, тоже не откажутся от такого ужина!
И так готовим новый вкусный салатик для себя любимых.
Нам потребуется:
- авокадо
- помидоры "черри"
- слабосоленая семга или форель
- перепелинные яйца
- баночка салатных креветок
- баночка оливок
- листья руколлы
- лимон
- оливковое масло или другое растительное
-
соль, черный молотый перец
Я не указываю количество, это зависит на сколько порций Вы будете делать. Здесь уже легко можно соорентироваться. Это количество продуктов хватит на 4 — 5 порций.
Готовить его очень быстро и легко, совершенно не надо ждать, когда пропитается или настоится, сделали и начинаем наслаждаться.
Приготовление
Первое что надо сделать, отварить яйца (если у Вас не оказалось перепелиных яиц, спокойно можно сварить обычные). Отваренные яйца положите в холодную воду, пусть остынут.
Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку, очистите от шкурки , порежьте небольшими кубиками. Затем их посолите, перемешайте, соль впитается и они приобретут необычный вкус.
Помидорки помойте, обсушите (я почему всегда пишу о том, что нужно обсушить, иначе будет лишняя вода, которая ухудшит вкус). Порежьте их на две половинки.
Форель распакуйте и тоже порежьте кубиками. Старайтесь все ингредиенты салатика резать одинаково.
Яйца разрежьте по полам.
Затем на широкую тарелку выложите авокадо, креветки, руколлу, форель, опять руколлу, оливки, полейте все лимонным соком, оливковым маслом и добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте слегка, чтобы не получилась каша.
Сверху опять красиво уложите помидорки и яйца, добавьте немного руколлы, еще лимонного сока и масла.
Посмотрите красиво и аппетитно!
Ну как захотелось такого салатика? Побалуйте себя, иногда это просто необходимо!
Приятного вечера!
Да, интересный салатик.
А вот я бы еще и очистила помидорки…
Между прочим, авокадо — классная вещь! Только я его в блендер закидываю и пюре из него делаю. Мои домашние любят мазать его… на хлеб, или на варёные яйца, когда селедка на столе:))
Кому из посторонних говорю — удивляются, а мои едят себе и нахваливают…
Мои тоже любят авокадо, он очень полезный, я его могу просто посолить и кушать. А вот через блендер не пробовала — замечательная идея! Спасибо Ирочка!
Весьма необычный салатик! Просто феерия вкуса в одной порции… Всегда любила смешивать на первый взгляд плохо сочетаемые продукты — иногда получаются весьма любопытные открытия. А еще подобный салат не стыдно подать к столу, а не только для себя любимой. Спасибо за новый рецепт в моей коллекции!
В этом салате, Оля, Вы правы — феерия вкуса, мы иногда себе такое позволяем. Для гостей, правда, еще не пробовала делать, но можно…., а почему и не сделать!!!!
Какой великолепный салатик для свой половинки. Спасибо за идею, воспользуюсь!
Галина это будет праздник для Вашей половинки. Ну и про себя не забывайте.
Какой интересный рецепт салата, для меня лишние здесь яйца — с рыбой как-то не очень)) Но это дело вкуса!
Согласна, дело вкуса, но для меня они здесь в самый раз. А Вы попробуйте!!!