Вкусный ужин быстро
Вкусный ужин быстро
Доброго всем времени суток!
Рекомендуя моим читателям быстрые, простые рецепты, я все больше убеждаюсь, что в,основном, женщины стараются использовать рецепты быстрого приготовления. У Вы, такой современный ритм жизни. Здесь мы стараемся «убить двух зайцев» — приготовить вкусно и быстро.
Особенно мы часто задумываемся, что и как можно приготовить вкусный ужин быстро.
Недавно нашла рецепт, он называется » мясные ватрушки» с начинкой из творога и сыра. Решила удивить своих близких новым блюдом, приготовить вкусный ужин быстро и необычно. Но мне как — то сочетание мяса и творога не очень…. и я сделала мясные ватрушки с начинкой из грибов. Очень вкусно, быстро и оригинально получилось.
Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. И, как всегда, советую Вам, придумать свою начинку, например, из разных овощей, которые есть под рукой. Не бойтесь экспериментировать.
Нам понадобится:
Для фарша:
- 500 г мясного фарша (можно смесь свиного и говяжьего)
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец черный молотый
- зелень по вкусу ( можно и без нее)
Для начинки:
- 250 — 300 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 — 4 столовые ложки сметаны
- соль, перец
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
Приготовление.
Лук, почистите, помойте, нашинкуйте небольшими квадратиками.
Грибы почистите, помойте и нарежьте.
На раскаленной сковородке с маслом обжарьте лук, добавьте грибы, немного обжарьте, затем добавьте сметану, посолите, поперчите. Если Вы считаете, что сметана — это слишком жирно, можете добавить вместе со сметаной кефир. Тушите 4 — 5 минут. (Много сметаны не наливайте!)
Сыр натрите на крупной терке.
В обычный домашний фарш с добавьте лук, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец. Если у вас фарш слишком постный, как у меня было, положите немного натертого сыра. Вкус его будет более нежным.
Фарш взбейте руками, подбрасывая его прямо в чашке, для того, чтобы мясные ватрушки не развалились при запекании.
Затем, возьмите форму для запекания или обычный противень, смажьте маслом, можно постелить бумагу для выпекания.

Мясные ватрушки
Из фарша сформируйте шарики, чтобы в ладошке помещались и разложите их на противне. Чайной ложечкой или прямо руками сделайте углубления.

Мясные ватрушки
В углубления разложите грибы, засыпьте сыром и в духовку. Духовку, конечно же, разогрейте заранее до 180 градусов.
Выпекайте 40 — 50 минут. (Время выпечки зависти от вашего фарша).

Готовые мясные ватрушки на ужин
Красота получилась! Вот и получился ужин вкусно и быстро , надо учитывать, что фарш был уже готов.
Аппетитные мясные ватрушки у Вас получились на ужин! Да, чтобы получилось быстро, желательно фарш заранее приготовить! 🙂
Согласна насчет «экспериментировать»! Всегда исходишь из того, что есть и каждый раз новое блюдо получается.;)
Собиралась сегодня на ужин готовить фаршированные шампиньоны, а приготовлю-ка я лучше такие ватрушки с грибами. Идея мне понравилась. Тем более, удивлю домашних чем-то новеньким.
Ксения и это будет правильно! Вроде бы одни и те же продукты, а блюдо новенькое, да и делать легко, если фарш уже готов, все очень быстро. Я попробовала сделать начинку из овощей (лук,помидоры, кабачки, чесночек, зелень) совсем не плохо получилось. Попробуйте!
Что будет с сыром за 50 минут? Чтобы расплавиться, достаточно 10 минут.
Татьяна, добрый день! Согласитесь со мной, что в приготовлении этого блюда по времени, имеет большое значение фарш, я думаю хозяйка сама соорентируется, когда ей посыпать сыр, сразу или потом. Я сыплю сразу, потому, что знаю по своим продуктам, что приготовятся быстро и люблю хрустящую сырную корочку. Всего Вам доброго!
БЛАГОДАРЮ!!!
Я такое блюдо уже ела, но как-то о нем забыла.Очень вкусно, спасибо что напомнили.
Да, время от времени забываются старые рецепты и когда вспоминаешь, приготовишь и как — будто новое блюдо.Удачи Вам Оля!
Замечательный рецепт, нужно удивить своих домочадцев новым блюдом. Спасибо, Людмила!
Котлеты, тефтели, как бы надоедают, а это необычно и вкусно! Если еще развить фантазию и подать их красиво, то и гостей вполне можно угостить.Удивляйте на здоровье!
Люблю подобные советы и подсказки по оригинальному приготовлению обычных блюд. Я тоже люблю сырную корочку. И котлетки люблю. И грибы. А тут так необычно всё приготовлено. Приготовлю обязательно!
Елена обязательно приготовьте, готовить то совсем не сложно, а выглядят как не обычно! И не надо в масле жарить, запеченные блюда все таки полезнее.
Конечно, иногда надо приготовить быстро и вкусно) Спасибо за советы!
Такие рецепты очень выручают в некоторых ситуациях, чтобы быстро, вкусно и еще оригинально. А в нем ничего сложного нет, любая хозяйка справится.
Людмила! Нравится мне на Ваш сайт заходить: всегда найдёшь что-то интересное. Вот и сегодня — мясные ватрушки с грибами. Замечательный рецепт!
Спасибо, Людмила, я рада, что Вам нравятся мои рецепты. Очень стараюсь, чтобы они могли пригодится и радовали своим вкусом. Заходите буду очень рада!
Людмила, один рецепт краше другого, как захотелось попробовать такое быстрое и вкусное блюдо. Благодарю за идею!
Стараюсь, чтобы женщины без особых усилий могли готовить вкусно, быстро и оригинально.