Всем доброго времени суток!
Сегодня предлагаю научиться делать домашний паштет рыбный из консервированного тунца, который в большом ассортименте в наших магазинах.
Вы наверняка, знаете, что мясо тунца очень полезно и является лидером среди рыб по содержанию легкоусвояемого белка.
Консервированный тунец в собственном соку – низкокалорийный продукт, в нем содержится омега-3 и омега – 6 жирных кислот, которые полезны для сердечно – сосудистой системы.
Паштет, приготовленный по этому рецепту, будет прекрасным вариантом для быстрого перекуса на завтрак, для бутербродов, чтобы перекусить на работе.
Рецепт очень простой и не займет у вас больше 10 – минут.
И, так нам понадобится:
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 1 маленькая морковка вареная, но можно сделать и без нее
- 100 – 120 г сливочного сыра типа: маскарпоне, альмете, филадельфия
- 1 – 2 отварных яйца
- 1 небольшую луковицу
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- зелень укропа или петрушки
- 2 маринованных корнишона (можно заменить на каперсы или зеленые оливки
- 1 ч.л. цедры лимона
- черный молотый перец
Приготовление
Лук почистите, порежьте очень мелко. Залейте его кипятком, чтобы вышла горечь. Подержите минуты 3, затем воду слейте, промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
В чашке вилкой разомните консервированный тунец и сливочный сыр.
Добавьте сюда же мелко нарезанную морковь, порезанные огурчики, лук, порезанные яйца, чеснок, нарезанную зелень, цедру лимона, перец ( добавляйте все по своему вкусу).
Читайте также:"Пирог с рыбой заливной"
Затем все ингредиенты сложите в блендер и взбейте до однородности. Обязательно попробуйте, может быть, вам захочется, сделать паштет более калорийным, тогда добавьте немного размягченного сливочного масло или майонеза.
Теперь переложите паштет в стеклянную или фарфоровую посудину, накройте фольгой и поставьте в холодильник на полчасика.
C
Подавать паштет из тунца можно с тостами, гренками, диетическими хлебцами, или в небольших сервировочных мисочках со свежей зеленью и лимоном, чтобы каждый член семьи сам себе мог сделать бутерброд.
Читайте также:"Рыбная нарезка на праздничный стол"
А на праздничный стол можно из рыбного паштета сделать красивые, небольшие закусочные бутербродики.
Приятного аппетита! И творческих кулинарных идей!
Предлагаю вашему просмотру приготовление рыбного паштета из филе скумбрии.