Подборка рецептов на праздничный стол (горячие блюда)
Добрый вечер!
Перед вами вкусные, простые рецепты из курицы, свиного мяса и рыбы. Прочитайте, выберите для себя наиболее подходящее и возьмите в закладки и вам не придется больше думать что — же подать на праздничный стол.
Горячее мясное блюдо — перец, фаршированный курицей
Необходимые прдукты:
-
1 куриная грудка
-
болгарский перец по вкусу
-
60 гр твердого сыра
-
3 ломтика батона
-
1 репчатый лук
-
3 зубчика чеснока
-
помидор по вкусу
-
1 яйцо
-
зелень для подачи
-
сметана для поливки
-
соль по вкусу
Приготовление
В первую очередь делаем фарш из куриной грудки. После чего добавляем сюда мелко нарезанный лук, продавленный через пресс чеснок и батон. Затем вбиваем яйцо и сыпем соль. Используя блендер, перемешиваем хорошо фарш. За счёт него он получится нежным и воздушным.
Подготавливаем болгарский перец. Разрезаем пополам, удаляем семена, при этом плодоножку требуется оставить. После чего наполняем начинкой перец. Делать это надо плотно.
Берём противень или форму для запекания и кладем на неё фольгу. Смазываем ее маслом и размещаем на ней подготовленные перцы.
Помидоры нарезаем кружочками и кладем по две штуки на каждую порцию поверх начинки. Чтобы блюдо получилось интереснее и ярче, возьмите и красные, и жёлтые помидоры.
Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем в нее перцы выпекаться 45 минут.
По истечении нужного времени достаем их, поливаем сметаной и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки. Возвращаем обратно в духовку на 10 минут.
Читайте также:"Утка на Новый год"
Горячее мясное блюдо — мясо «Гармошка» в духовке
Нужные ингредиенты
-
1200 гр свиного балыка
-
1 помидор
-
2-3 шампиньона
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка молотой паприки
-
половина чайной ложки молотого черного перца
-
1 чайная ложка соли
-
3-4 зубчика чеснока
-
приправа для мяса по вкусу
-
100 гр твердого сыра
Приготовление
В первую очередь в отдельной ёмкости делаем маринад для мяса. Для этого объединяем оливковое масло, соль, перец, молотую паприку и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
Мясо режем на сегменты, при этом дорезать до конца не надо. Формируем как бы книжечку. Ширина кусочка должна быть не более 1 см.
После чего перекладываем его в форму для запекания и очень хорошо смазываем приготовленным маринадом. Затем оборачиваем все в пищевую пленку и ставим на два часа в холодильник.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры режем — кружочками, грибы и сыр — пластинками.
По истечении нужного времени достаем наше мясо и в каждую прорезь кладём по 1 кружочку помидора, по 1 пластинке сыра и шампиньона. Поверх посыпаем приправой для мяса.
После чего накрываем двойным слоем фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на один час. По истечении нужного времени уменьшаем до 170 градусов и продолжаем процесс ещё полчаса.
Затем выключаем духовку и оставляем в ней мясо ещё 30 минут. После этого достаем его, снимаем фольгу и, используя лопатку, перекладываем мясо на блюдо для подачи. Подаем к столу, нарезав на кусочки предварительно.
Читайте также:" Мясные праздничные блюда"
Горячее рыбное блюдо — филе судака под маринадным соусом
Необходимые продукты:
Для соуса
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
полторы столовые ложки жидкого меда
-
1 столовая ложка сладкого соуса чили
-
1 столовая ложка мирина или рисового уксуса
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
3 зубчика чеснока
-
половина чайной ложки кориандра
-
половина чайной ложки паприки
Для основного
-
450 гр судака
-
4 столовые ложки растительного масла
-
3 столовые ложки панировочных сухарей
-
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
В первую очередь объединяем все нужны ингредиенты для соуса и хорошо перемешиваем. По окончанию добавляем продавленный через пресс чеснок и растираем смесь.
Рыбу режем на небольшие кусочки, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После чего каждый кусочек окунаем в соус и оставляем на полчаса для маринования. Часть соуса оставляем для подачи.
По истечении нужного времени рыбные кусочки обваливаем в сухарях и отправляем на разогретую духовку с растительным маслом обжариваться до хрустящей корочки. Затем перекладываем на блюдо. Поливаем оставшимся соусом и подаем к столу.
Веселого и счастливого праздника!
Купила сегодня для горячего на Новогодний стол карбонад. Недавно отмечала юбилей у мужа и нам в кафе подавали мясо, которое сначала нашпиговали чесноком и морковью, потом чем-то мазали, чтобы оно промариновалось, затем запекали в духовке, после чего тушили в чем-то. Повара секрет не выдают, но блюдо получилось изумительно вкусное. Вы случайно не знаете точный рецепт такого блюда?
Мне гармошка понравилась! У меня как раз такой хороший кусок мяса, что резать на гуляш его просто жалко. Очень аппетитно вы описали. Попробую сегодня сделать гармошку.
Рецепт не сложный и именно для хорошего куска мяса, я думаю у вас все получится отлично!