Праздничные рецепты        22 декабря 2017        898         3

Подборка рецептов на праздничный стол (горячие блюда)

Подборка рецептов на праздничный стол (горячие блюда)

Добрый вечер!

Перед вами вкусные, простые рецепты из курицы, свиного мяса и рыбы. Прочитайте, выберите для себя наиболее подходящее и возьмите в закладки и вам не придется больше думать что — же подать на праздничный стол.

Горячее мясное блюдо — перец, фаршированный курицей

Необходимые прдукты:

  • 1 куриная грудка

  • болгарский перец по вкусу

  • 60 гр твердого сыра

  • 3 ломтика батона

  • 1 репчатый лук

  • 3 зубчика чеснока

  • помидор по вкусу

  • 1 яйцо

  • зелень для подачи

  • сметана для поливки

  • соль по вкусу

Приготовление

В первую очередь делаем фарш из куриной грудки. После чего добавляем сюда мелко нарезанный лук, продавленный через пресс чеснок и батон. Затем вбиваем яйцо и сыпем соль. Используя блендер, перемешиваем хорошо фарш. За счёт него он получится нежным и воздушным.

Подготавливаем болгарский перец. Разрезаем пополам, удаляем семена, при этом плодоножку требуется оставить. После чего наполняем начинкой перец. Делать это надо плотно.

Берём противень или форму для запекания и кладем на неё фольгу. Смазываем ее маслом и размещаем на ней подготовленные перцы.

Помидоры нарезаем кружочками и кладем по две штуки на каждую порцию поверх начинки. Чтобы блюдо получилось интереснее и ярче, возьмите и красные, и жёлтые помидоры.

Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем в нее перцы выпекаться 45 минут.

По истечении нужного времени достаем их, поливаем сметаной и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки. Возвращаем обратно в духовку на 10 минут.

Читайте также:"Утка на Новый год"

Горячее мясное блюдо — мясо «Гармошка» в духовке

Нужные ингредиенты

  • 1200 гр свиного балыка

  • 1 помидор

  • 2-3 шампиньона

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка молотой паприки

  • половина чайной ложки молотого черного перца

  • 1 чайная ложка соли

  • 3-4 зубчика чеснока

  • приправа для мяса по вкусу

     

     

  • 100 гр твердого сыра

Приготовление

В первую очередь в отдельной ёмкости делаем маринад для мяса. Для этого объединяем оливковое масло, соль, перец, молотую паприку и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.

Мясо режем на сегменты, при этом дорезать до конца не надо. Формируем как бы книжечку. Ширина кусочка должна быть не более 1 см.

После чего перекладываем его в форму для запекания и очень хорошо смазываем приготовленным маринадом. Затем оборачиваем все в пищевую пленку и ставим на два часа в холодильник.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры режем — кружочками, грибы и сыр — пластинками.

По истечении нужного времени достаем наше мясо и в каждую прорезь кладём по 1 кружочку помидора, по 1 пластинке сыра и шампиньона. Поверх посыпаем приправой для мяса.

После чего накрываем двойным слоем фольги и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на один час. По истечении нужного времени уменьшаем до 170 градусов и продолжаем процесс ещё полчаса.

Затем выключаем духовку и оставляем в ней мясо ещё 30 минут. После этого достаем его, снимаем фольгу и, используя лопатку, перекладываем мясо на блюдо для подачи. Подаем к столу, нарезав на кусочки предварительно.

Читайте также:" Мясные праздничные блюда"
 

Горячее рыбное блюдо — филе судака под маринадным соусом

Необходимые продукты:

Для соуса

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • полторы столовые ложки жидкого меда

  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили

  • 1 столовая ложка мирина или рисового уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 3 зубчика чеснока

  • половина чайной ложки кориандра

  • половина чайной ложки паприки

Для основного

  • 450 гр судака

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки панировочных сухарей

  • соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

В первую очередь объединяем все нужны ингредиенты для соуса и хорошо перемешиваем. По окончанию добавляем продавленный через пресс чеснок и растираем смесь.

Рыбу режем на небольшие кусочки, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После чего каждый кусочек окунаем в соус и оставляем на полчаса для маринования. Часть соуса оставляем для подачи.

По истечении нужного времени рыбные кусочки обваливаем в сухарях и отправляем на разогретую духовку с растительным маслом обжариваться до хрустящей корочки. Затем перекладываем на блюдо. Поливаем оставшимся соусом и подаем к столу.

 


источник

Веселого и счастливого праздника!


 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Домашний торт "Птичье молоко" (с брауни)
Рецепты салатов на праздничный стол
Вареники на Старый Новый Год и не только
Слоеные салаты на праздничный стол
Ошеломите всех праздничным салатом с языком и грибами
Как вкусно приготовить свиные ребра
Приготовление селедки по-голландски и оригинальные закуски из нее
Не пропустите рецепт! Готовим пасхальные вкусности – пирожное пасхальное яйцо
Рецепт куриной грудки в винно - сливочном соусе
Кулич творожный пасхальный лучший рецепт - для любителей без дрожжевого теста
Блины праздничные с необыкновенно вкусной начинкой
Медальоны из куриного филе
Рецепты пасхальной выпечки
Подборка рецептов на праздничный стол (закуски и салаты)
Канапе на Новый Год - возьми на заметку
Торт своими руками праздничный
Лучшие блюда на новогодний стол обратите внимание
Праздничный салат на Новый Год
Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки
Как сделать пасхальный венок вместо куличей

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Таисия:

    Купила сегодня для горячего на Новогодний стол карбонад. Недавно отмечала юбилей у мужа и нам в кафе подавали мясо, которое сначала нашпиговали чесноком и морковью, потом чем-то мазали, чтобы оно промариновалось, затем запекали в духовке, после чего тушили в чем-то. Повара секрет не выдают, но блюдо получилось изумительно вкусное. Вы случайно не знаете точный рецепт такого блюда?

    Ответить
  2. Елена Полещук:

    Мне гармошка понравилась! У меня как раз такой хороший кусок мяса, что резать на гуляш его просто жалко. Очень аппетитно вы описали. Попробую сегодня сделать гармошку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт не сложный и именно для хорошего куска мяса, я думаю у вас все получится отлично!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи