Всем привет и доброго времени суток!
Сегодня для Вас рецепт салата из редиса, очень вкусного и необычного, уверенна, многие и не знают о таком салате.
Редис свежий, хрустящий содержит всего 19 ккал на 100 г зато очень богат незаменимой для пищеварения клетчаткой: прямо-таки идеальный продукт для сезонного детокса.
Содержащаяся в редисе фолиевая кислота налаживает работу мозга и нервной системы, витамин PP регулирует уровень холестерина, калий поддерживает в норме кровяное давление, а солидная порция витамина С помогает организму противостоять инфекциям. Характерную остроту редису придают глюкозинолаты – вещества, обладающие противораковыми свойствами.
Легкий салат с редисом и зеленью – явный лидер
в соревновании на самое весеннее блюдо. Редиска великолепно сочетается с другими сезонными овощами – от огурцов до молодой картошки, но легко «подружится» и с фруктами, и с цитрусовыми.
Редис – один из «главных героев» всеми любимой окрошки и других холодных супов, приготовленных на кефире или на квасе.
А самый большой секрет редиски: ее можно и нужно готовить на огне – жарить, тушить, запекать. При тушении овощ охотно впитает ароматы «соседей» по жаровне, смягчит свою остроту, но останется сочным и нежным, а при жарке слегка карамелизуется и приобретет легкую сладость.
Ботва молодого редиса не менее богата полезными соединениями, чем сам корнеплод. Используйте нежные «вершки» в свежих салатах, добавляйте в гарниры, замешивайте в измелǝченном виде в тесто для блинчиков, перетирайте в песто и взбивайте в блендере с другими весенними овощами, превращая в витамины в смузи.
Очень вкусный и необычный салат с запеченным редисом апельсином и белой фасолью
Нам понадобится:
-
- 400 — 500 г редиса;
- 100 120 г салата корн;
- 2 апельсина;
- 400 г или 1 банка консервированной белой фасоли;
- 2 желтых сладких перца;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 4 небольшие веточки розмарина;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление весеннего салата с редиской
Слейте жидкость из банки с фасолью.
Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой.
Редис разрежьте на половинки.
Лук нарежьте тонкими перьями.
Из одной половинки апельсина выжмите сок, оставшиеся полтора тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками.
Отделите от веток листочки розмарина и мелко порубите.
В жаропрочную форму положите перец, лук и редис, полейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 мин. Достаньте форму, посыпьте овощи розмарином и верните в духовку еще на 10 минут.
В небольшой пиале соедините апельсиновый сок, 2 ст. л. оливкового масла и винный уксус и перемешайте.
Разложите на тарелки салат корн.
На него выложите фасоль, запеченные овощи и кружки апельсина и полейте необыкновенно вкусной заправкой.
Салат готов! Приготовив такой салат Вы, ваши близкие или гости будут приятно удивлены вкусом этого необычного салата.
с использованием материалов
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
1.Фаршированные помидоры — весенняя закуска
2.Дивный кабачок в соевом соусе
3.Быстрая закуска из помидор -это очень вкусно
Скоро уже и у меня редисочка вырастет, а сейчас можно тепличный вариант покупать. Отличный рецептик!