ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        10 мая 2021        197         1

Рецепт салата из редиса вкусный и необычный

 

 

Всем привет и доброго времени суток!

Сегодня для Вас рецепт салата из редиса, очень вкусного и необычного, уверенна, многие и не знают о таком салате.

Рецепт салата из редиса вкусный и необычный

Редис свежий, хрустящий содержит всего 19 ккал на 100 г зато очень богат незаменимой для пищеварения клетчаткой: прямо-таки идеальный продукт для сезонного детокса.

Для информации: детоксикация — естественное и искусственное удаление токсинов из организма.

Содержащаяся в редисе фолиевая кислота налаживает работу мозга и нервной системы, витамин PP регулирует уровень холестерина, калий поддерживает в норме кровяное давление, а солидная порция витамина С помогает организму противостоять инфекциям. Характерную остроту редису придают глюкозинолаты – вещества, обладающие противораковыми свойствами.

Легкий салат с редисом и зеленью – явный лидер
в соревновании на самое весеннее блюдо. Редиска великолепно сочетается с другими сезонными овощами – от огурцов до молодой картошки, но легко «подружится» и с фруктами, и с цитрусовыми.

Редис – один из «главных героев» всеми любимой окрошки и других холодных супов, приготовленных на кефире или на квасе.
А самый большой секрет редиски: ее можно и нужно готовить на огне – жарить, тушить, запекать. При тушении овощ охотно впитает ароматы «соседей» по жаровне, смягчит свою остроту, но останется сочным и нежным, а при жарке слегка карамелизуется и приобретет легкую сладость.

Рецепт салата из редиса вкусный и необычный
Ботва молодого редиса не менее богата полезными соединениями, чем сам корнеплод. Используйте нежные «вершки» в свежих салатах, добавляйте в гарниры, замешивайте в измелǝченном виде в тесто для блинчиков, перетирайте в песто и взбивайте в блендере с другими весенними овощами, превращая в витамины в смузи.

Очень вкусный и необычный салат с запеченным редисом апельсином и белой фасолью

Нам понадобится:

    • 400 — 500 г редиса;
    • 100 120 г салата корн;
    • 2 апельсина;
    • 400 г или 1 банка консервированной белой фасоли;
    • 2 желтых сладких перца;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. белого винного уксуса;
    • 4 небольшие веточки розмарина;
    • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление весеннего салата с редиской

Слейте жидкость из банки с фасолью.
Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой.

Редис разрежьте на половинки.
Лук нарежьте тонкими перьями.

Из одной половинки апельсина выжмите сок, оставшиеся полтора тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками.

Отделите от веток листочки розмарина и мелко порубите.

В жаропрочную форму положите перец, лук и редис, полейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 мин. Достаньте форму, посыпьте овощи розмарином и верните в духовку еще на 10 минут.

В небольшой пиале соедините апельсиновый сок, 2 ст. л. оливкового масла и винный уксус и перемешайте.

Рецепт салата из редиса вкусный и необычный

Разложите на тарелки салат корн.

Для информации: салат корн еще известен под названием маш-салат или рапунцель. Это популярный вид салата. Корн обладает мягким вкусом и приятным ореховым послевкусием, которое будоражит рецепторы, придает особенный шарм блюду.

На него выложите фасоль, запеченные овощи и кружки апельсина и полейте необыкновенно вкусной заправкой.

Рецепт салата из редиса вкусный и необычный

Салат готов! Приготовив такой салат Вы, ваши близкие или гости будут приятно удивлены вкусом этого необычного салата.

Совет: если у Вас осталась редиска приготовьте аппетитную «намазку» или дип — соус для овощей получатся вкусно, если тертую редиску смешать со сметаной или творогом, добавить зелени и приправить любимыми специями.

с использованием материалов

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

1.Фаршированные помидоры — весенняя закуска

2.Дивный кабачок в соевом соусе

3.Быстрая закуска из помидор -это очень вкусно

 

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга Парфенова:

    Скоро уже и у меня редисочка вырастет, а сейчас можно тепличный вариант покупать. Отличный рецептик!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи