Рецепты блинов необычных — с куркумой

 

 

Всем гостям и читателям сайта, добрый день!

В моей семье уже много лет существует замечательная традиция — воскресный день — это блинный день.

В этот раз захотелось мне побаловать домашних в морозный, холодный день необычными блинами, яркими, солнечными, от которых настроение на весь день замечательное, позитивное.
А получаются такие «солнечные» блины от добавления куркумы — это натуральный краситель желто — оранжевого цвета, кроме того еще и очень полезной индийской специи.

Читайте:»Куркума для здоровья взрослых и детей, рецепты».

А вы пробовали такие блины? Благодаря этой невероятно полезной специи можно окрашивать многие блюда, например, плов, ризотто, очень вкусно получается гороховый суп с добавлением куркумы, а какая красивая выпечка получается.

Вот сегодня мы и научимся готовить красивые солнечные блинчики ярко желтого цвета.
Готовить такие блинчики можно как со сладкой начинкой так и мясной, грибной, сырной, смотря какую вы предпочитаете.
Хочу предупредить яркий желтый цвет блинчиков получается только с помощью свежих специй, старая куркума уже не даст насыщенного цвета.

Готовим необычные блины с куркумой яркие, вкусные, полезные.

Содержание:
1. Блины с бананом и куркумой.
2. Блинчики с корицей и куркумой.
3. Блины с куркумой, сыром и чесноком.
4. Блины с зеленым луком и куркумой.

Блины с бананом и куркумой

Ингредиенты:

    • Молоко 1 л
    • Мука 300 г (в одном стакане — 160 г)
    • Подсолнечное масло 70 мл
    • Сахар 80 г
    • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Сливочное масло 100 г — 120 г
    • Банан 1 шт

Приготовление

Банан моем горячей водой (это нужно делать всегда, даже, когда просто хотите его скушать), очищаем, режем на кусочки и в просторной миске разминаем его вилкой, постепенно добавляя 0,5 л молока.

Затем добавить сахар, соль, все перемешать.

Смешайте муку с разрыхлителем и просеивая, добавьте к смеси из бананов, в несколько приемов, перемешивая его.
Получится сметанообразное тесто.

Оставшееся молоко довести до кипения и влить в готовое тесто, добавляя куркуму и растительное масло.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Сливочное масло поставьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы растопить его.

Затем выпекайте блины на сухой сковородке (у нас в тесте достаточно масла и блины не будут прилипать).

Каждый блин смазывайте растопленым сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы блины были в дырочку можно тесто взбить погружным блендером или перед выпеканием захватите половником часть теста, приподнимите его и снова вылейте, проделайте это несколько раз, а потом наливайте на сковородку.

Ах какой аромат стоит на кухне при выпекании таких блинчиков!
Подавать такие блинчики можно с любым домашним джемом, сгущеным молоком, вареньем, медом.

Сладкие блинчики с корицей и куркумой

Для аромата я добавила в блинчики молотую корицу — ну и аромат стоял на кухне во время приготовления! Предлагаю и вам поэкспериментировать с тонкими блинами — полёт фантазии практически безграничен.

Подавала я их с вкуснейшим брусничным джемом собственного приготовления. Со сметанкой тоже вкусно. Получается около 20-25 блинов — количество зависит от диаметра сковороды.

Ингредиенты:

    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Крахмал картофельный 0.5 ст.
    • Куркума 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 3 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Сливочное масло 80 — 100 г

Приготовление

 

В объемной миске соединяем яйцо, соль, сахар, куркуму, корицу. Чтобы разбить крупинки взбиваем венчиком.

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и крахмалом, добавляем в яичную смесь, наливаем стакан молока.
Все перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.
Затем добавляем оставшуюся муку и молоко. Взбиваем.

Добавляем растительное масло.Перемешиваем.

Даем тесту немного постоять, если тесто получилось совсем жидким добавьте еще немного муки и еще раз перемешайте, чтобы убрать комочки.

На разогетой сковородке обжариваем блины, как обычно, с обеих сторон.
Кулинарной кисточкой смазываем блины.

Очень получаются красивые, яркие, ароматные блины.

Блины с куркумой, сыром и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 1 литр.
  • Куркума – 1 ст.ложка,
  • Подсолнечное масло (обязательно рафинированное)
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мука – два неполных стакана,
  • Соль — 0,5 ч.ложки.

для начинки блинчиков:

    • Плавленый сыр или еще вкуснее мягкий сыр (100 — 120) – 2 шт.,
    • Майонез – 100 мл.,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Разные специи – по желанию

Приготовление

Приготовим блинное тесто на воде. Для этого в миску влейте воду, всыпьте щепотку соли. Вбейте яйцо. Венчиком взбейте до пышной пенки.

Влейте затем рафинированное подсолнечное масло.
Всыпьте куркуму.
Массу снова тщательно перемешайте, чтобы специи полностью растворились и окрасили ее в желтый цвет.

Всыпьте муку. Размешайте венчиком. Тесто для блинов на воде готово.

Сковороду для выпечки тонких блинчиков лучше всего использовать с антипригарным прикрытием. Так как в тесто было добавлено растительное масло, то дополнительно сковороду смазывать салом не нужно.

Наберите в черпак тесто и вылейте на сковороду. Сразу же покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем.

Как и прочие виды тонких блинов, эти блины пекутся с одной стороны, потом переворачиваются широкой лопаткой и обжариваются также и с другой стороны.

Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой. После того, как все блины были приготовлены, можно заняться приготовлением сырной начинки.

Для таких закусочных блинных рулетов подойдет совершенно любой сыр. Это может быть как плавленый сыр, так и твердый, рассольный или сливочный. Выбор, как говорится, достаточно широк и разнообразен. Сыр нужно натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс

В миску переложите тертый сыр. Добавьте чеснок.
После этого положите майонез.

Сырную массу перемешайте. При желании в нее можно еще положить рубленую зелень.
Блинчик выложите на тарелку.

Нанесите на него начинку. Затем заверните в трубочку

 

Получились вот такие блинные рулетики.
Зажаристые и волнистые края блинных рулетиков для более эстетичного вида лучше всего отрезать. После этого каждый блинный рулет разрежьте наискосок на две или три части в зависимости от того какого диаметра блины у вас получились.

Осталось разложить их красиво на тарелке, украшенной листьями салата и подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Как показывает практика, такие закусочные блинчики с куркумой, сыром и чесноком становятся еще вкуснее, если постоят в холодильнике около 1-2 часа времени.

Блины с зелёным луком и куркумой

Ингредиенты:

    • Вода кипячёная 450 мл
    • Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло оливковое 1 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт

Приготовление

Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин.
А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки к куркуме, используйте мелко нарезанный зелёный лук.

Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только!

Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.

Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать.

Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика.
Снова добавлять поочередно понемногу муку и воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки.

Добавить в конце оливковое масло. Ещё раз перемешать массу. Оставить тесто на 15 минут.

Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь.
Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные.) Жарить блинчик в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону.

Сбросить готовый блинчик на тарелку.

Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве.

Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.

Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.

Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.

Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить.

Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.

Приятного аппетита!


по материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1.РЕЦЕПТ КАШ С НЕОБЫЧНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ИНГРЕДИЕНТОВ

2.БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ

3.ВКУСНЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ирина:

    Очень захотелось блины с куркумой, сыром и чесноком, хоть вставай и иди на кухню. В субботу все внуки приедут, напеку им блинов по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, это будет сюрприз для ваших внуков, детям очень нравятся солнечные блины.

      Ответить
  2. Любовь:

    Блины с куркумой еще не готовила, надо будет на масленичной неделе таких испечь, спасибо за идею!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я очень люблю праздник масленицы, с удовольствием пеку разные блины и угощаю, так приятно.

      Ответить
  3. Laralaram:

    Какие яркие и красивые блины!
    Да, и специи — куркума и корица — очень полезные.
    Обязательно попробую!

    Ответить
    1. Людмила:

      Лара, я думаю, что вы не разочаруетесь во вкусе этих солнечных блинов.

      Ответить
  4. Ирина Зайцева:

    Очень яркие, красивые блины с куркумой получаются. Действительно, солнечные блинчики. И начинки такие интересные. А блины с припёком оригинально поданы.

    Ответить
    1. Людмила:

      На самомо деле блинчики это мой конек, люблю их жарить и угощать. А с куркумой особенно, их солнечный вид очень радует и поднимает настроение.

      Ответить
  5. Ольга:

    Очень красивые блинчики получаются с куркумой, ну прямо сами в рот просятся. По таким рецептам я еще не готовила, спасибо за идеи!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, обязательно приготовьте, столько будет удивления и радости от близких. В принципе, такие блинчики можно испечь по своему рецепту, по которому обычно печете, только добавить куркумы.

      Ответить
  6. Екатерина Денисова:

    Действительно, блины получаются необычные. С куркумой пробовать блины не приходилось. Зато появилось желание приготовить такие блинчики.

    Ответить
    1. Людмила:

      Екатерна, очень аппетитные блины получаются, к тому же куркума очень полезна. А как нравятся малышам такие блины, для внуков я, обычно, пеку небольшого размера, так, смотреть большое удовольствие как они их уплетают.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи