Вкусный омлет на завтрак
Добрый день, уважаемые читатели! Я рада, что Вы опять посетили мой сайт!
Много сейчас пишут о том, что завтракать нужно обязательно. Да, и это правильно! Просто раньше встать на 15 — 20 минут, но зато, сытно позавтракав, у Вас будет прилив сил, энергии, отличное настроение и все у Вас будет ладиться. Кто — то может со мной не согласится, это Ваше право, но пересильте себя, хотя бы начните с легкого завтрака и Вы поймете, как улучшится состояние, настроение, да и ужин можно приготовить менее калорийный.
Про англичан все знают, что они обязательно завтракают овсяной кашей, но не каждый же день. Даже вкусная каша очень приедается и тогда, они едят на завтрак вкусный, сытный омлет с разными наполнителями.
Мы тоже можем себе позволить вкусный омлет на завтрак, нужно просто очень захотеть, а иногда, так хочется.
И так, готовим себе вкусный, сытный завтрак.
Нам потребуется:
- 100 г грибов шампиньонов
- 2 — 3 кусочка бекона
- 2 — 3 сосиски
- 5 — 6 шт. яиц
- 1/4 стакана молока (можно немного больше)
- 2 шт. небольших помидор (можно для удобства взять черри)
- 40 — 50 г твердого сыра
- 3 — 4 перышка зеленого лука
- зелень петрушки
- соль, перец
Приготовление
Начинаем с бекона и сосисок. Порежьте их на небольшие кусочки и на глубокой сковородке, обжарьте до вкусной аппетитной корочки.(Если бекон не жирный, добавьте немного растительного масла).
Грибы, помойте и обсушите, чтобы было как можно меньше воды, добавьте в сковородку и тоже обжарьте (это займет 3 — 4 минуты).
Помидоры, помойте, порежьте на кусочки, если черри, просто разрежьте на две половинки.
Зеленый лук и зелень, помойте, промокните полотенцем, мелко порежьте.
В глубокую чашку вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте молоко и взбейте в пышную массу.Если Вы хотите , чтобы омлет был очень пышным — отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, а затем соедините с желтками.
Сыр натрите на терке.
На обжаренные сосиски, бекон и грибы вылейте аккуратно взбитые яйца и лопаточкой начинайте помешивать, чтобы яйца свернулись, уменьшите огонь, выложите кусочки помидор сверху красиво, посыпьте зеленью и сыром.
Огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и как только, сыр расплавится, омлет для вкусного завтрака готов.
Теперь нужно его порезать на кусочки и подать горячим.
Но можно омлет подать целым, аккуратно подставив плоское блюдо и опрокинуть сковороду, а затем, разрезать.
Приготовьте себе вкусный, сытный завтрак и съешьте его с аппетитом!
Такой завтрак прост и прекрасен!!!
Юрий, приятно видеть Вас у себя в гостях! Да, такой завтрак, особенно мужчинам, то что надо!
Спасибо, Людмила! Приготовила омлет по вашему рецепту — очень вкусно)
Пожалуйста Евгения! Конечно не каждый день, но иногда так хочется такого омлетика, готовишь, и съедаешь с таким удовольствием……!
Ой, как же я давно не ела на завтрак традиционный омлет! А ведь это блюдо насыщено белками, которые придают чувство сытости до самого обеда. А я в последнее время утром только йогуртом питаюсь… Пора менять привычки ).
Омлет с наполнителями это и вкусно и сытно, такое блюдо не часто, но иногда можно себе позволить.