ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        20 апреля 2015        752         6

Вкусный омлет на завтрак

 

Вкусный омлет на завтрак

Добрый день, уважаемые читатели! Я рада, что Вы опять посетили мой сайт!

Много сейчас пишут о том, что завтракать нужно обязательно. Да, и это правильно! Просто раньше встать на 15 — 20 минут, но зато, сытно позавтракав, у Вас будет прилив сил, энергии, отличное настроение и все у Вас будет ладиться. Кто — то может со мной не согласится, это Ваше право, но пересильте себя, хотя бы начните с легкого завтрака и Вы поймете, как улучшится состояние, настроение, да и ужин можно приготовить менее калорийный.

Про англичан все знают, что они обязательно завтракают овсяной кашей, но не каждый же день. Даже вкусная каша очень приедается и тогда, они едят на завтрак вкусный, сытный омлет с разными наполнителями.

Мы тоже можем себе позволить вкусный омлет на завтрак, нужно просто очень захотеть, а иногда, так хочется.

И так, готовим себе вкусный, сытный завтрак.

Нам потребуется:

  • 100 г грибов шампиньонов
  • 2 — 3 кусочка бекона 
  • 2 — 3 сосиски
  • 5 — 6 шт. яиц
  • 1/4 стакана молока (можно немного больше)
  • 2 шт. небольших помидор (можно для удобства взять черри)
  • 40 — 50 г твердого сыра
  • 3 — 4 перышка зеленого лука
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Приготовление

омлет бекон2

омлет сосиски12

Начинаем с бекона и сосисок. Порежьте их на небольшие кусочки и на глубокой сковородке, обжарьте до вкусной аппетитной корочки.(Если бекон не жирный, добавьте немного растительного масла).

ОМЛЕТ ГРИБЫ2

Грибы, помойте и обсушите, чтобы было как можно меньше воды, добавьте в сковородку и тоже обжарьте (это займет 3 — 4 минуты).
Помидоры, помойте, порежьте на кусочки, если черри, просто разрежьте на две половинки.
Зеленый лук и зелень, помойте, промокните полотенцем, мелко порежьте.

омлет яйца2

В глубокую чашку вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте молоко и взбейте в пышную массу.Если Вы хотите , чтобы омлет был очень пышным — отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену, а затем соедините с желтками.
Сыр натрите на терке.
На обжаренные сосиски, бекон и грибы вылейте аккуратно взбитые яйца и лопаточкой начинайте помешивать, чтобы яйца свернулись, уменьшите огонь, выложите кусочки помидор сверху красиво, посыпьте зеленью и сыром.
Огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и как только, сыр расплавится, омлет для вкусного завтрака готов.

вкусный омлет на завтрак, как сделать вкусный омлет?

Теперь нужно его порезать на кусочки и подать горячим.
Но можно омлет подать целым, аккуратно подставив плоское блюдо и опрокинуть сковороду, а затем,  разрезать.

Приготовьте себе вкусный, сытный завтрак и съешьте его с аппетитом! 

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Юрий:

    Такой завтрак прост и прекрасен!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Юрий, приятно видеть Вас у себя в гостях! Да, такой завтрак, особенно мужчинам, то что надо!

      Ответить
  2. Евгения:

    Спасибо, Людмила! Приготовила омлет по вашему рецепту — очень вкусно)

    Ответить
    1. Людмила:

      Пожалуйста Евгения!   Конечно не каждый день, но иногда так хочется такого омлетика, готовишь, и съедаешь с таким удовольствием……!

      Ответить
  3. Ольга:

    Ой, как же я давно не ела на завтрак традиционный омлет! А ведь это блюдо насыщено белками, которые придают чувство сытости до самого обеда. А я в последнее время утром только йогуртом питаюсь… Пора менять привычки ).

    Ответить
    1. Людмила:

      Омлет с наполнителями это и вкусно и сытно, такое блюдо не часто, но иногда можно себе позволить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи